Dark Souls 3: сюжетная линия Анри

Дмитрий Рудь (пользователь)

Подробный рассказ о том, что может повлиять на судьбу Анри из Асторы (Anri of Astora), где ее (его) найти и как спасти

Анри из Асторы (Anri of Astora) — один из ключевых персонажей Dark Souls 3, который может серьезно повлиять на финал игры. С ней (или с ним — пол Анри никогда не будет соответствовать вашему) связано целых две квестовых линии.

О первой мы уже рассказывали в рамках инструкции по получению всех трех концовок Dark Souls 3. О второй речь пойдет ниже.

Где найти Анри

Как и в случае с главным героем, цель Анри — убить Повелителей Пепла (Lord of Cinder), а конкретнее — Олдрика, пожирателя Богов (Aldrich, Devourer of Gods). На пути к его логову мы и застанем ее (его) на пару с компаньоном по имени Гораций (Horace) возле костра «Недостроенная крепость» (Halfway Fortress) в локации «Путь Жертв» (Road of Sacrifices).

Пообщайтесь с неразлучной парочкой, чтобы продвинуть сюжетную ветку Анри и заодно получить эмблему ковенанта «Синие Стражи» (Blue Sentinels).

Как спасти Анри

Одолев Дьяконов глубин (Deacons of the Deep), возвращайтесь в Храм огня (Firelink Shrine) — там вас будут ждать наши не такие уж и старые знакомые. Анри расскажет о том, что попытка найти Олдрика потерпела крах, и они с Горацием направляются в Иритилл холодной долины (Irithyll of the Boreal Valley). В следующий раз вы встретите его в катакомбах Картуса (Catacombs of Carthus).

1. От костра «Хранители бездны» (Abyss Watchers) в цитадели Фаррона (Farron Keep) спуститесь под землю и проследуйте по пути к следующему боссу до лестницы, по которой катается гигантский костяной шар.

2. Вместо того чтобы подвергать себя лишней опасности, воспользуйтесь коридором слева. Там будет стоять Анри и проклинать себя за то, что попала в ловушку и потеряла Горация.

3. Согласитесь при случае передать Горацию информацию о местонахождении Анри и отправляйтесь на поиски молчаливого рыцаря.

4. После разговора Анри переместится на небольшой уступ рядом с подвесным мостом, который ведет к арене сражения против Верховного повелителя Вольнира (High Lord Wolnir). С этой точки, если посмотреть вниз, можно заметить пропавшего Горация.

Если хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место

5. Перебегите мост и обрушьте его (чтобы сделать это, необходимо ударить опоры по бокам). Спуститесь по образовавшейся лестнице, пробегите мимо (или убейте) Огненного демона (Fire Demon) и доберитесь до входа в локацию «Тлеющее озеро» (Smouldering Lake).

6. Не доходя до группы гигантских крабов, приглядитесь к правой стене пещеры. Там будет скрытый проход, который приведет вас к агрессивно настроенному Горацию.

7. Убейте его и расскажите о своей находке Анри, которая (который) всё еще стоит рядом с подвесным мостом. За эти действия вы получите кольцо злого глаза (Ring of the Evil Eye).

8. Одержав победу над Верховным повелителем Вольниром, придерживайтесь основной сюжетной линии, пока не доберетесь до церкви Йоршки в Иритилле. Там будет ждать Анри, которая (который) даст герою уже упомянутое кольцо, если еще этого не сделала (сделал), и обучит жесту «Молчаливая решимость».

9. Убейте замаскированного под видом статуи пилигрима в углу комнаты — квест Юрии из Лондора (Yuria of Londor) будет провален, но жизнь Анри вы спасете.

Судьба Анри

Добравшись до Анор Лондо (Anor Londo), не спешите бежать к Олдрику. Вместо этого воспользуйтесь оставленным Анри рядом со входом в собор знаком призыва. Помогите ей (ему) победить Олдрика и возвращайтесь в Храм огня. Поговорите с Лудлетом из Курляндии (Ludleth of Courland), чтобы получить подарок— меч Анри (Anri's Straight Sword).

Если вы поможете Анри убить Олдрика, то не избавитесь от него в своем мире

Потеряв цель в жизни (убийство Олдрика), Анри подвергнется опустошению и сойдет с ума. Ее (его) местонахождение зависит от того, рассказали или нет вы Анри о том, что случилось с Горацием:

  • Тлеющее озеро — место смерти Горация (если рассказали);
  • Храм глубин (Cathedral of the Deep) — рядом с костром неподалеку от гербового щита (если не рассказали).

Где найти Анри в локации «Храм глубин»

Важные замечания и возможные отклонения

  • И Анри, и Горация можно призвать на помощь в сражении против Дьяконов глубин. Помочь в бою с понтификом Саливаном (Pontiff Sulyvahn) сможет уже только Анри, если вы спасли ее (его) от пилигрима — знак призыва будет слева от входа в арену.

  • Если убить Горация на глазах Анри, она (он) падет на колени и не станет сопротивляться вам, если вы решите умертвить и ее (его).
  • За убийство Анри вы получите ее (его) меч и 1000 душ. Комплект брони элитного рыцаря (Elite Knight Set) появится в ассортименте прислужницы в Храме огня. Завершить квест Анри в таком случае не выйдет.
  • Если вы убьете Горация в локации «Тлеющее озеро» до того, как встретитесь с Анри в катакомбах, то в коридоре возле лестницы с костяным шаром она (он) уже не появится.
  • Вы сможете встретить Анри в катакомбах Картуса даже после убийства Верховного повелителя Вольнира, если совершили его до Дьяконов глубин.
  • Если вы не убьете Горация на Тлеющем озере и расскажете об этом Анри, то она (он) погибнет от рук своего компаньона. Найти ее (его) труп и меч (после победы над Верховным повелителем Вольниром) можно будет рядом с Горацием, который не станет дружелюбнее.
  • Если убить Горация и рассказать об этом Анри, то на месте смерти товарища она (он) создаст импровизированный памятник из меча и щита.
  • Вы сможете найти Анри в церкви Йоршки после победы над Верховным повелителем Вольниром, даже если не рассказали ей (ему) о том, где находится Гораций.
  • Если вы убьете Юрию и сохраните жизнь пилигриму в церкви Йоршки, то провалите оба квеста (и Юрии, и Анри), как только победите Саливана.

  • Как выглядит знак призыва Анри

  • Знак призыва Анри в Анор Лондо не появится до тех пор, пока вы не убьете Горация на Тлеющем озере.
  • Если у вас не получится с первого раза победить Олдрика вместе с Анри, то не отчаивайтесь: всегда можно будет попробовать еще раз.
  • Если убить Олдрика до встречи с Анри в катакомбах Картуса, она (он) всё равно окажется в церкви Йоршки. Убийцы-пилигрима, однако, там не будет — его труп ждет вас у входа в склеп Темной луны. Анри в таком случае тоже погибнет, но уже от руки Юрии, если вы не успели ее разозлить.
  • Если помочь Анри с Олдриком после превращения Лудлета в пепел, то отыскать ее (его) ни на Тлеющем озере, ни возле Храма глубин у вас не получится. Потерянным при таком раскладе окажется и меч Анри.

На этом наш рассказ о важных и не очень второстепенных персонажах в Dark Souls 3 подошел к концу. Оставайтесь с нами — впереди вас ждет еще много интересных и полезных статей.

Все секреты по Dark Souls 3 (45)
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Классы персонажей в Dark Souls 3
Секрет
Классы персонажей в Dark Souls 3
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться