Dark Souls 3: сюжетная линия Хоквуда

Дмитрий Рудь (пользователь)

Подробный рассказ о том, как получить все связанные с Хоквудом по прозвищу Дезертир (Hawkwood the Deserter) предметы и превратиться в дракона.

Персонажи Dark Souls 3

Хоквуд по прозвищу Дезертир (Hawkwood the Deserter) — один из первых персонажей, которого вы встречаете в Dark Souls 3 по прибытии в Храм огня (Firelink Shrine).

Хоквуд — одно из воплощений так называемого удрученного воина (Crestfallen Warrior), которого можно встретить во всех Souls-играх за исключением Bloodborne. Он не видит смысла в своем долге вернуть повелителей пепла (Lord of Cinder) на их законные троны, и настаивает на том, что ни он сам, ни подконтрольный игроку персонаж на эту роль не подходят.

В какие моменты разговаривать с Хоквудом

1.Ваша первая встреча с ним пройдет в локации «Храм огня» либо на ступенях внутри здания, либо возле одной из могил справа от входа. Поговорите с Хоквудом, чтобы получить жест «Рухнуть».

2. Пообщайтесь с ним после того, как победите Проклятое Великое древо (Curse-Rotted Greatwood) или Знатока кристальных чар (Crystal Sage), чтобы получить Тяжелый самоцвет (Heavy Gem).

3. После того, как вы доберетесь до храма Глубин (Cathedral of the Deep), поговорите с Хоквудом, чтобы узнать его мнение о пожирателе богов Олдрике (Aldrich, Devourer of Gods).

4. После победы над Хранителями Бездны (Abyss Watchers) Хоквуд даст вам кольцо Фаррона (Farron Ring), которое уменьшает количество потребляемых очков концентрации на 30%. После этого (при условии, что Проклятое Великое древо, Знаток кристальных чар, Дьяконы глубин (Deacons of the Deep) и Хранители Бездны мертвы) Хоквуд покинет Храм огня.

Где найти щит Хоквуда

5. Вернитесь к могиле справа от входа в храм, чтобы найти щит Хоквуда (Hawkwood's Shield). Возможен также вариант, при котором щит можно будет получить от кузнеца Андрэ (Andre).

Как превратиться в дракона

Чтобы завершить квестовую цепочку Хоквуда, вам нужно раздобыть Мерцающий камень драконьего туловища (Twinkling Dragon Torso Stone), который находится в локации «Пик Древних Драконов» (Archdragon Peak). Как туда попасть, наглядно продемонстрировано в видео ниже.

Как попасть в локацию «Пик древних драконов»

1. Разобравшись с Древней Виверной (Ancient Wyvern) и добравшись до костра «Большая колокольня» (Great Belfry), направляйтесь в противоположную от арены битвы с Безымянным королем (Nameless King) сторону.

2. Аккуратно (выманивая врагов по одному, если вам дорога жизнь) проследуйте до конца подъема и используйте жест «Путь дракона», который вы получили от статуи в локации «Сад снедаемого короля» (Consumed King’s Garden) после победы над Оцейросом (Oceiros), возле алтаря.

3. Получив нужный предмет, отправляйтесь в Храм огня и поговорите с Андрэ — он передаст вам послание от Хоквуда, который вызывает вас на дуэль.

4. Переместитесь к костру «Хранители бездны» и сразитесь с Хоквудом, мечтающим превратиться в дракона.

5. Одолев удрученного воина, вы получите в свое распоряжение мерцающий камень драконьей головы (Twinkling Dragon Head Stone), который позволит вам делать вот так:

Важные замечания

  • Хоквуд — беглец из легиона Нежити Фаррона (Farron’s Undead Legion). Это можно понять из описания брони и некоторых предметов, которые он вам дает. Почему Хоквуд дезертировал (благодаря чему получил свое прозвище), на данный момент неизвестно.
  • Хоквуд может помочь в битве с Оцейросом в саду Снедаемого короля. Знак призыва находится прямо перед площадкой с двумя храмовниками (Cathedral Knight) и затаившимся священником Лотрика (Lothric Priest), которые преграждают вам путь к боссу.

  • Призвать Хоквуда можно и возле костра «Большая колокольня» в локации «Пик древних драконов». Однако, вместо того, чтобы помогать в битве с боссом, он просто покажет вам путь к алтарю, где вы получили мерцающий камень драконьего туловища. Его знак располагается возле подножия лестницы, ведущей в противоположную от босса сторону.
  • Если вы позвоните в колокол, чтобы вызвать Безымянного короля на бой, знак призыва Хоквуда пропадет. Если же вы уже призвали его, а затем инициировали сражение с боссом, Хоквуд воспользуется черным кристаллом разделения (Black Separation Crystal), чтобы оставить вас с ним наедине.
  • До исчезновения из Храма огня Хоквуд использует полуторный меч (Bastard Sword) со щитом. Однако при встрече в мавзолее Фаррона Хоквуд будет использовать меч Фаррона (Farron’s Greatsword).
  • Во время финальной битвы Хоквуд сможет использовать вплоть до 6 фляг с эстусом.
  • Если Хоквуд убьет вас, вы потеряете все собранные камни дракона. Чтобы вернуть их, необходимо победить Хоквуда.

  • Если вы никак не можете одолеть Хоквуда в честном поединке, вернитесь ко входу в мавзолей (выйти из него он не в состоянии) и убейте его издалека с помощью стрел, магии или других подручных предметов.

Все секреты по Dark Souls 3 (56)
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Классы персонажей в Dark Souls 3
Секрет
Классы персонажей в Dark Souls 3
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Dark Souls III
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться