Dark Souls 3: сюжетная линия Хоквуда

Дмитрий Рудь (пользователь)

Подробный рассказ о том, как получить все связанные с Хоквудом по прозвищу Дезертир (Hawkwood the Deserter) предметы и превратиться в дракона.

Хоквуд по прозвищу Дезертир (Hawkwood the Deserter) — один из первых персонажей, которого вы встречаете в Dark Souls 3 по прибытии в Храм огня (Firelink Shrine).

Хоквуд — одно из воплощений так называемого удрученного воина (Crestfallen Warrior), которого можно встретить во всех Souls-играх за исключением Bloodborne. Он не видит смысла в своем долге вернуть повелителей пепла (Lord of Cinder) на их законные троны, и настаивает на том, что ни он сам, ни подконтрольный игроку персонаж на эту роль не подходят.

В какие моменты разговаривать с Хоквудом

1.Ваша первая встреча с ним пройдет в локации «Храм огня» либо на ступенях внутри здания, либо возле одной из могил справа от входа. Поговорите с Хоквудом, чтобы получить жест «Рухнуть».

2. Пообщайтесь с ним после того, как победите Проклятое Великое древо (Curse-Rotted Greatwood) или Знатока кристальных чар (Crystal Sage), чтобы получить Тяжелый самоцвет (Heavy Gem).

3. После того, как вы доберетесь до храма Глубин (Cathedral of the Deep), поговорите с Хоквудом, чтобы узнать его мнение о пожирателе богов Олдрике (Aldrich, Devourer of Gods).

4. После победы над Хранителями Бездны (Abyss Watchers) Хоквуд даст вам кольцо Фаррона (Farron Ring), которое уменьшает количество потребляемых очков концентрации на 30%. После этого (при условии, что Проклятое Великое древо, Знаток кристальных чар, Дьяконы глубин (Deacons of the Deep) и Хранители Бездны мертвы) Хоквуд покинет Храм огня.

Где найти щит Хоквуда

5. Вернитесь к могиле справа от входа в храм, чтобы найти щит Хоквуда (Hawkwood's Shield). Возможен также вариант, при котором щит можно будет получить от кузнеца Андрэ (Andre).

Как превратиться в дракона

Чтобы завершить квестовую цепочку Хоквуда, вам нужно раздобыть Мерцающий камень драконьего туловища (Twinkling Dragon Torso Stone), который находится в локации «Пик Древних Драконов» (Archdragon Peak). Как туда попасть, наглядно продемонстрировано в видео ниже.

Как попасть в локацию «Пик древних драконов»

1. Разобравшись с Древней Виверной (Ancient Wyvern) и добравшись до костра «Большая колокольня» (Great Belfry), направляйтесь в противоположную от арены битвы с Безымянным королем (Nameless King) сторону.

2. Аккуратно (выманивая врагов по одному, если вам дорога жизнь) проследуйте до конца подъема и используйте жест «Путь дракона», который вы получили от статуи в локации «Сад снедаемого короля» (Consumed King’s Garden) после победы над Оцейросом (Oceiros), возле алтаря.

3. Получив нужный предмет, отправляйтесь в Храм огня и поговорите с Андрэ — он передаст вам послание от Хоквуда, который вызывает вас на дуэль.

4. Переместитесь к костру «Хранители бездны» и сразитесь с Хоквудом, мечтающим превратиться в дракона.

5. Одолев удрученного воина, вы получите в свое распоряжение мерцающий камень драконьей головы (Twinkling Dragon Head Stone), который позволит вам делать вот так:

Важные замечания

  • Хоквуд — беглец из легиона Нежити Фаррона (Farron’s Undead Legion). Это можно понять из описания брони и некоторых предметов, которые он вам дает. Почему Хоквуд дезертировал (благодаря чему получил свое прозвище), на данный момент неизвестно.
  • Хоквуд может помочь в битве с Оцейросом в саду Снедаемого короля. Знак призыва находится прямо перед площадкой с двумя храмовниками (Cathedral Knight) и затаившимся священником Лотрика (Lothric Priest), которые преграждают вам путь к боссу.

  • Призвать Хоквуда можно и возле костра «Большая колокольня» в локации «Пик древних драконов». Однако, вместо того, чтобы помогать в битве с боссом, он просто покажет вам путь к алтарю, где вы получили мерцающий камень драконьего туловища. Его знак располагается возле подножия лестницы, ведущей в противоположную от босса сторону.
  • Если вы позвоните в колокол, чтобы вызвать Безымянного короля на бой, знак призыва Хоквуда пропадет. Если же вы уже призвали его, а затем инициировали сражение с боссом, Хоквуд воспользуется черным кристаллом разделения (Black Separation Crystal), чтобы оставить вас с ним наедине.
  • До исчезновения из Храма огня Хоквуд использует полуторный меч (Bastard Sword) со щитом. Однако при встрече в мавзолее Фаррона Хоквуд будет использовать меч Фаррона (Farron’s Greatsword).
  • Во время финальной битвы Хоквуд сможет использовать вплоть до 6 фляг с эстусом.
  • Если Хоквуд убьет вас, вы потеряете все собранные камни дракона. Чтобы вернуть их, необходимо победить Хоквуда.

  • Если вы никак не можете одолеть Хоквуда в честном поединке, вернитесь ко входу в мавзолей (выйти из него он не в состоянии) и убейте его издалека с помощью стрел, магии или других подручных предметов.

Все секреты по Dark Souls 3 (45)

9.5