Dark Souls 3: сюжетная линия Ирины из Карима

Дмитрий Рудь (пользователь)

Инструкция по поиску и освобождению Ирины из Карима (Irina of Carim), а также описание концовок ее квеста

Ирина из Карима (Irina of Carim) — один из основных учителей магии в Dark Souls 3, которая специализируется на чудесах. Помимо этого, с ней связана одна из самых интересных побочных сюжетных линий игры, о которой мы вам и расскажем.

Поиск учителя чудес

Чтобы найти Ирину, основного «поставщика» чудес в Dark Souls 3, придется немного постараться. Вполне возможно, что вы натыкались на нее в первые часы вашего прохождения, однако заполучить ее в качестве учителя может быть не так-то просто.

1. Прежде всего, вам необходимо найти прах гробовщика (Mortician’s Ashes), находящийся на кладбище рядом с белой березой, которую защищает гигант в поселении Нежити (Undead Settlement). От костра «Обветшалый мост» (Dilapidated Bridge) доберитесь до обстреливаемой гигантом территории и поверните налево возле дома, за которым находится арена с боссом.

2. Разберитесь с несколькими мелкими противниками и подберите останки, отдав которые прислужнице (Shrine Handmaid) в Храме огня (Firelink Shrine), вы получите возможность приобрести могильный ключ (Grave Key) за полторы тысячи душ. Купите его.

3. После этого спуститесь в канализацию под поселением Нежити, где вы встречаете группу крыс-переростков, и откройте приобретенным ключом запертую прежде дверь.

4. В конце доступной теперь секции вы найдете запертую в заточении Ирину. Поговорив с ней и затем успокоив (Ирина, если вы не поняли, слепа), вы получите первого в игре учителя чудес.

Воспользовавшись дверью неподалеку, вы окажетесь рядом с церковью, ставшей (или еще нет) местом вашей первой встречи с Сигвардом из Катарины (Siegward of Catarina). Здесь же будет сидеть угрожающего вида каримский рыцарь по имени Эйгон (Eygon of Carim). Будучи защитником Ирины (который устал от своего долга, но, тем не менее, предан ему до конца), именно с ним вам придется столкнуться, если с ней что-нибудь случится (об этом мы расскажем чуть позже). Пока же просто поговорите с ним, чтобы заключить шаткий союз, сохранность которого базируется на физическом и моральном здоровье девушки.

Поиск учебников чудес

После того, как Ирина окажется в Храме огня, вы сможете приносить ей священные книги с описанием неизвестных ей чудес (сама Ирина — обычная монахиня), которым она впоследствии сможет обучить вас. Всего томов чудес в игре четыре:

1. Священный фолиант из Карима (Braille Divine Tome of Carim), который находится в локации «Путь жертв» (Road of Sacrifices).

От костра «Путь жертв» проследуйте через лес до моста, который приведет вас к недостроенной крепости. Разобравшись с демонами-воронами (Corvian) и их сказителем (Corvian Storyteller), спрыгните под мост с безопасного для этого места и убейте двух бешеных собак в пещере неподалеку, где вас и ждет книга.

2. Лондорский священный фолиант (Londor Braille Divine Tome), который находится в локации «Храм огня».

Купить этот том вы сможете в Храме огня у Юрии из Лондора (Yuria of Londor) после смерти Йоэля (Yoel) всего за 50 душ (о том, как добиться появления Юрии, описано здесь). Глупо отказываться от столь выгодного предложения.

3. Глубинный священный фолиант (Deep Braille Divine Tome), который находится в локации «Храм глубин» (Cathedral of the Deep).

Не все сундуки одинаково полезны

От костра «Часовня очищения» (Cleansing Chapel) доберитесь до массивных ворот в храм, после чего спуститесь этажом ниже и, избегая агрессивно настроенного гиганта, переберитесь на противоположную сторону строения. Спуститесь еще ниже и поверните направо, чтобы попасть в комнату с неприметным сундуком внутри, который, естественно, является мимиком (Mimic). Разберитесь с ним, и получите в награду заветный том.

4. Священный фолиант из Лотрика (Braille Divine Tome of Lothric), который находится в локации «Замок Лотрика» (Lothric Castle).

Как найти священный фолиант из Лотрика

От костра «Доспехи Драконоборца» (Dragonslayer Armour) вернитесь к зданию, в котором находится алтарь Света (Sunlight Altar), необходимый для получения наград ковенанта «Воины Солнца» (Warriors of Sunlight). Справа от него в ограждении будет брешь: спрыгните через нее на балкон ярусом ниже. В комнате дальше будет еще один мимик с мечом Солнца (Sunlight Straight Sword) внутри. Поднимитесь по лестнице справа и обыщите труп — книга ваша.

От чего зависит судьба Ирины

Вопреки популярному заблуждению, если отдать Ирине все найденные книги, ничего плохого с ней не случится. Беды стоит ждать, если вы вздумаете приобрести заклинания, которые появятся у нее в ассортименте при получении глубинного и лондорского томов. Однако обо всём по порядку.

1. Если вы хотите, чтобы история Ирины закончилась хорошо, отдайте ей только две книги, а именно «Священный фолиант из Карима» и «Священный фолиант из Лотрика», после чего приобретите все связанные с ними заклинания, а также те, что были у нее изначально.

Перезагрузив игру, вы сможете найти ее за дверью башни хранительниц огня, которую сторожил мастер меча (Sword Master). Там она сможет повышать ваш уровень, как и хранительница огня в храме. После этого в ассортименте прислужницы появится комплект брони Эйгона. Его труп, хранящий верный молот Морна (Morne's Great Hammer) и стонущий щит (Moaning Shield), будет лежать неподалеку от бывшей темницы Ирины в поселении Нежити.

2. Если вы желаете увидеть, как бедная Ирина сходит с ума, отдайте ей любой из «темных» фолиантов (глубинный или лондорский) и купите у нее хотя бы одно связанное с ними чудо.

Эйгон переместит свою подопечную к выходу из арены, где вы сражались с судией Гундиром (Iudex Gundyr). Подойдя к рыцарю, вы услышите его недовольную речь о нарушении вашего партнерства, по окончании которой он нападет на вас. Убив его, успокойте Ирину еще раз, и она переместится на свое привычное место в Храме огня, где уже не сможет вам ничего продавать. Вместо этого она будет просить вас прикоснуться к ней, однако не узнает вашего прикосновения, если только на вас не будет перчаток Эйгона (которые, как и весь комплект его брони, можно будет купить у прислужницы в храме). В этом случае она попросит вас убить ее, как ей когда-то обещал Эйгон. Выбор за вами.

Список товаров Ирины

  • Лечение
  • Восполнение
  • Утешительные слезы
  • Возвращение
  • Темный клинок — требуется Лондонский священный фолиант
  • Обет молчания — требуется Лондонский священный фолиант
  • Повторная смерть — требуется Лондонский священный фолиант
  • Среднее лечение — требуется Священный фолиант из Карима
  • Слезы отрицания — требуется Священный фолиант из Карима
  • Сила — требуется Священный фолиант из Карима
  • Изобильный свет — требуется Священный фолиант из Лотрика
  • Благословенное оружие — требуется Священный фолиант из Лотрика
  • Магический барьер — требуется Священный фолиант из Лотрика
  • Глубинная защита — требуется Глубинный священный фолиант
  • Саранча — требуется Глубинный священный фолиант
  • Кольцо святого

Возможные осложнения и отклонения

  • Если вам совсем не хочется тратить полторы тысячи душ на ключ от сырой могилы, где заперта Ирина, можете попробовать спрыгнуть в нее возле того места, где сидит Эйгон. При должном уровне здоровья / наличии кольца серебряной кошки / использовании заклинания «Шпион» (Spook) у вас будут шансы на успех.
  • После убийства хранителей Бездны (Abyss Watchers) в Храм огня заглянет Эйгон, чтобы проверить, как поживает Ирина.
  • У вас также будет возможность воспользоваться помощью Эйгона в боях с такими боссами, как Знаток кристальных чар (Crystal Sage) и Доспехи драконоборца, при условии, что вы не покупали у Ирины запрещенных заклинаний.
  • Если вы убьете Эйгона, то он (логично) не сможет унести Ирину к арене битвы с судией Гундиром, после покупки у нее темного заклинания. Для того чтобы достичь «плохой» концовки ее квеста, нужно будет приобрести у нее всё, что она сможет предложить на продажу.
  • Если вы убьете Ирину, то получите ее прах и ключ от башни, который прислужница продает за 20 тысяч душ. Что касается праха, благодаря ему у вас появится возможность вновь воспользоваться ассортиментом товаров девушки (если, например, вы не успели купить что-то у нее до окончания ее сюжетной ветки). Эйгон, что не удивительно, в таком случае придет по вашу душу в Храм огня.
  • Если вы отдали «темные» фолианты чудес Ирине, но не купили ни одного связанного с ними заклинания, она всё равно станет хранительницей огня и переместится в башню храма, оставив указанные книги вам. Их можно будет отдать другому учителю чудес.
  • Если дела до судьбы Ирины вам нет, то можете просто отдать ей все книги разом и купить сразу и светлые, и темные чудеса. В этом случае она в конечном итоге попросит вас убить ее, а труп Эйгона будет лежать на привычном для него месте в поселении Нежити.

На этом наш рассказ о персонажах Dark Souls 3, однако, не заканчивается. В следующих материалах мы расскажем вам, где найти остальных учителей магии, и о связанных с ними квестах.

Все секреты по Dark Souls 3 (45)
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Классы персонажей в Dark Souls 3
Секрет
Классы персонажей в Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться