Dark Souls 3: сюжетная линия Орбека из Винхайма

Дмитрий Рудь (пользователь)

Подробный рассказ о том, где найти Орбека из Винхайма (Orbeck of Vinheim), как подружиться с ним и получить доступ ко всем его заклинаниям

Персонажи Dark Souls 3

Орбек из Винхайма (Orbeck of Vinheim), главный учитель чар в Dark Souls 3, примечателен сразу в нескольких отношениях: во-первых, его невероятно легко пропустить, а, во-вторых, он не возьмет к себе в воспитанники кого попало. Однако обо всём по порядку.

Где найти Орбека и как стать его учеником

Бывший наемный убийца, завороженный магией, после своего изгнания из Винхайма Орбек мирно стоит в своем небольшом кабинете на втором этаже одного из разрушенных зданий в локации «Путь жертв» (Road of Sacrifices).

1. От костра «Лес мучений» (Crucifixion Woods) доберитесь до наполовину разрушенного здания, кишащего подмастерьями знатока (Sage's Prentice). Разобравшись с ними, поднимитесь по лестнице в левом углу комнаты и выйдите на небольшой мостик, который соединяет две части строения.

Находящийся в комнате перед лестницей враг намеренно отвлекает ваше внимание от пути к Орбеку

2. Войдя в следующую комнату, сразу поверните налево, чтобы увидеть неприметный проход к лестнице, ведущей на второй этаж.

3. Поднимитесь в кабинет и поговорите с человеком неподалеку. Это и есть Орбек. Предложите ему стать вашим учителем чар, и он с неохотой согласится при том условии, что у вашего персонажа есть хотя бы 10 очков интеллекта.

Если вы недостаточно умны для того, чтобы стать учеником Орбека, попробуйте надеть кольцо ученого (Scholar Ring), которое прибавит вашему персонажу 5 единиц интеллекта. После того, как волшебник переместится в Храм огня (Firelink Shrine), ему уже не будет дела до ваших мозгов.

Как не потерять Орбека

Перебравшись в храм, Орбек попросит вас принести ему свитки с заклинаниями. Однако, в отличие от других учителей магии, он не отличается терпением и исчезнет до следующего прохождения, если вы ничего ему не принесете. Чтобы быть уверенными, что он никуда не денется, как можно скорее доставьте ему хотя бы один из тех свитков, о которых мы расскажем далее:

1. Свиток знатока (Sage’s Scroll), который находится в локации «Цитадель Фаррона» (Farron Keep).

Необходимая рукопись находится за костром «Руины цитадели» (Keep Ruins). Просто спуститесь по мосту и обойдите его с левой стороны. Вдалеке будет небольшой клочок земли с несколькими противниками и трупами гигантских грибов из первой части игры. Рядом с ними вы и найдете свиток.

2. Золотой свиток (Golden Scroll), также располагающийся в локации «Цитадель Фаррона».

От тех же руин крепости спуститесь к большим воротам, ведущим к Хранителям Бездны (Abyss Watchers), и поверните направо. Идите вдоль стены до тех пор, пока не наткнетесь на пачку василисков (Basilisk). Разобравшись с ними, зайдите в пещеру неподалеку, где вас и будет ждать свиток.

3. Кристальный свиток (Crystal Scroll), который находится в локации «Великий архив» (Grand Archives).

Простой способ разобраться со знатоком кристальных чар

Убейте мини-версию знатока кристальных чар (Crystal Sage), которого вы встречаете при входе в Архив.

4. Свиток Логана (Logan Scroll), который находится в локации «Оскверненная столица» (Profaned Capital).

От первого костра в локации спуститесь по высокой лестнице и поверните налево. Следуйте по пути, пока не дойдете до секции с затонувшей наполовину в ядовитом болоте церковью. Поднимитесь по лестнице на ее крышу и сразитесь с последователем знакомого нам по оригинальной Dark Souls Логана по прозвищу Большая шляпа (Big Hat Logan). Убив его, вы получите последний свиток.

Мастер и его ученик

По мере того, как вы приносите Орбеку новые свитки и покупаете его заклинания, ваши отношения с ним будут развиваться.

1. После покупки любых четырех чар из его ассортимента вы получите кольцо с молодым драконом (Young Dragon Ring).

2. После приобретения чар «Быстрый меч Фаррона», «Звуковая ловушка», «Шпион» и «Смертоносная ртуть» вы получите кольцо с дремлющим драконом (Slumbering Dragoncrest Ring) и жест «Молчаливый союзник».

Список товаров Орбека:

  • Стрела души
  • Тяжелая стрела души
  • Дротик Фаррона
  • Двуручный меч душ
  • Волшебное оружие
  • Волшебный щит
  • Шпион
  • Звуковая ловушка
  • Большая стрела души
  • Большая тяжелая стрела души
  • Быстрый меч Фаррона
  • Большой дротик Фаррона — требуется Свиток знатока
  • Град Фаррона — требуется Свиток знатока
  • Смертоносная ртуть — требуется любой из четырех свитков
  • Заклинание света — требуется Золотой свиток
  • Починить — требуется Золотой свиток
  • Невидимое оружие — требуется Золотой свиток
  • Невидимое тело — требуется Золотой свиток
  • Искривленная стена света — требуется Золотой свиток
  • Наводящийся сгусток души — требуется Свиток Логана
  • Копье души — требуется Свиток Логана
  • Кристаллический наводящий сгусток души — требуется Кристальный свиток
  • Кристаллическое копье души — требуется Кристальный свиток
  • Кристаллическое волшебное оружие — требуется Кристальный свиток

Когда вы скупите все указанные в списке выше заклинания, Орбек признает в вас своего друга и квалифицированного волшебника, после чего покинет Храм огня. Убив следующего босса (при условии, что Проклятое Великое древо (Curse-Rotted Greatwood) уже побеждено), вы сможете призвать Орбека на помощь в сражении с принцами-близнецами.

После боя с ними его труп (и, соответственно, прах) будет покоиться на стуле в комнате с четырьмя воскоголовыми учеными в Великом архиве. Добраться до нее вы сможете, воспользовавшись лифтом, который вы разблокируете в ходе исследования данной локации.

Примечания

  • Когда Орбек переберется в храм Огня, Юрия из Лондора (Yuria of Londor) попросит вас «разобраться» с ним. В награду за убийство Орбека вы получите Морионовый меч (Morion Blade), увеличивающий силу ваших атак при низком уровне здоровья.
  • Если вы хотите и сохранить доступ к заклинаниям Орбека, и получить меч, то в качестве альтернативы можете просто дождаться того момента, когда вы больше не будете нуждаться в его услугах, прежде чем убивать его.
  • Естественной смерти Орбека также можно избежать: просто не покупайте у него все заклинания, и он навеки останется в Храме огня.
  • Если вы уже убили всех до единого боссов, но еще не начали следующее прохождение, то всё равно сможете найти труп Орбека в Великом архиве после приобретения всех его заклинаний.

На этом наш рассказ о четырех главных учителях магии в Dark Souls 3 подошел к концу. Однако впереди вас ждут истории еще нескольких интересных персонажей.

Все секреты по Dark Souls 3 (56)

Альтернативное название: Dark Souls III
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0