The Boston Major 2016 Перейти

Dead by Daylight: описание всех перков, советы по их применению

Игорь Патрин (пользователь)

Описание всех перков маньяков и выживших в игре Dead by Daylight. Для чего они нужны и как правильно их использовать.

Рекомендуемые гайды по игре

Маньяки

Выжившие

Общие гайды

FAQ

Перки выживших Dead by Daylight

Всего в игре Dead by Daylight четыре персонажа, которых вы можете прокачивать. После каждого сеанса опыт прибавляется исключительно тому персонажу, которым вы играли. В то же время все заработанные деньги можно расходовать на приобретение перков, предметов и аддонов для других героев.

Помимо общих перков для выживших вы можете открыть уникальные перки для каждого из четырёх персонажей (по 3 штуки) — Дуайта Фэерфилда, Мэг Томас, Клодетт Морел и Джейка Парка.

Перки Дуайта Фэерфилда ориентированы на командные взаимодействия. В то же время на сегодняшний день геймеры стараются действовать более эгоистично, стараются сделать так, чтобы именно они остались последним выжившим и заработали максимальное количество очков. Качать или нет этого персонажа — решать вам.

Прежде чем начать, стоит отметить, что у всех перков есть три уровня прокачки. Чем выше уровень, тем более эффективный бонус вы получаете.

Когда уровень персонажа будет повышен до 30, то у вас будет возможность получения Teachable-перка. Благодаря ему вы сможете обучать персонажа уникальными перками других героев.

Общие перки выживших

  • Hope (Надежда) — очень редкий перк (фиолетовый значок). Этот перк увеличивает скорость передвижения на 2, 3 или 4 % в зависимости от уровня перка в тот момент, когда включены все генераторы и можно открыть ворота, ведущие к выходу с локации. При этом ворота необязательно должны быть открыты.
  • Deja Vu (Дежавю) — очень редкий перк (фиолетовый значок). В начале игры перк подсвечивает генераторы на определённое количество секунд (8 секунд для перка третьего уровня). Один из самых бесполезных перков в игре! С другой стороны, если у вас есть карта и этот перк, то расположение генераторов указывается на ней.
  • Dark Sense (Тёмное чувство) — ультра редкий перк (красный значок). Ещё один из самых бесполезных игровых перков. Когда включаются все генераторы и у вас появляется возможность открыть дверь входа, то вам подсвечивают убийцу на определённое количество секунд в зависимости от уровня перка (7 секунд для перка третьего уровня).
  • Small Game (Малая игра) — редкий перк (зелёный значок). Подсвечивает ловушки в радиусе 2, 4 или 6 метров в зависимости от уровня перка. Важный перк при игре против Trapper (Капканщика). Шесть метров — огромная дистанция, которая позволит вам среагировать на увиденный капкан.
  • Premonition (Предчувствие) — ультра редкий перк. Вы услышите звуковое предупреждение в том случае, если смотрите в сторону маньяка, который находится от вас на расстоянии не более 12, 24 и 36 метров (для третьего уровня перка). Кулдаун перка составляет 30 секунд (больше, если уровень перка ниже). То есть, если в сторону убийцы направлена камера (а не именно взгляд персонажа), то будет звуковой сигнал. Очень полезный перк!
  • Spine Chill (Дрожь позвоночника) — ультра редкий перк. Этот перк, как и предыдущий, оповещает о том, что маньяк находится в 12, 24 или 36 метрах от вас. Кулдауна у перка нет. Значок перка расположен в нижнем правом углу. Если маньяк идёт в вашу сторону, то он подсветится. Но совершенно необязательно сразу же убегать. Вы можете немного подождать и убедиться, что маньяк идёт в вашу сторону или бежит за кем-то другим (в таком случае значок перка перестанет светиться). Также если маньяк смотрит на вас, вы на 6 % быстрее чините генератор и выполняете другие действия (ломаете крюк, лечите союзника). На столько же процентов увеличивается скорость передвижения.

Перк Spine Chill

  • No One Left Behind (Никто не отстанет) — очень редкий перк. Когда работают все пять генераторов, то вы получаете на 100 % (третий уровень перка) больше бладпоинтов в категории «Альтруизм» (спасение людей с крюков, лечение, отвлечение маньяков и т. д.). Эти действия вы выполняете на 15 % быстрее.
  • We’ll Make It (Мы сделаем это) — очень редкий перк (фиолетовый значок). Увеличивает скорость лечения на 100 % на 3 минуты после того, как вы сняли кого-то с крюка. Если за эти три минуты вы снимите ещё одного человека с крюка, то скорость лечения увеличится ещё на 100 %. Максимально возможный буст — 300 %. Неплохой перк в сочетании с самолечением.
  • Resilience (Устойчивость) — очень редкий перк (фиолетовый значок). Перк активируется в тот момент, когда ваш персонаж ранен. Увеличивает на 9 % скорость починки генераторов, саботажей и лечения.
  • This Is Not Happening (Это не произошло) — очень редкий перк (фиолетовый значок). Увеличивает успешные зоны в скилчеках на 30 %, когда вы ранены. Абсолютно ненужный перк.
  • Plunderers’s Instinct (Инстинкт грабителя) — необыкновенный перк (жёлтый значок). Позволяет вам видеть сундуки, расположенные на определённом расстоянии от вас (к примеру, для второго уровня перка этот показатель равен 32 метрам, на третьем — в 64 метрах). Перк на самом деле бесполезен. У прокаченных персонажей итак достаточно предметов и аддонов.
  • Slippery Meat (Скользкое мясо) — редкий перк (зелёный значок). Неоднозначный перк, который хорошj работает исключительно на третьем ранге. Он увеличивает на 15 % скорость попытки сбежать из медвежьего капкана или крюка. Шансы на освобождение из медвежьего капкана повышены на 10 %, а снять себя с крюка — на 5 %. Но снимать с крюка самостоятельно не стоит.
  • Lightweight (Лёгкий вес) — редкий перк (зелёный значок). Один из самых сильных перков в игре. Уменьшает время видимости следов на стенах и земле на 1, 2 или 3 секунды в зависимости от ранга. К примеру, следы видны на земле в общей сложности 5 секунд. Таким образом, с перком третьего уровня эти следы будут видны только 2 секунды.

Уникальные перки Дуайта Фаерфилда

Дуайт Фаерфилд

  • Bond (Узы, связь). Вы становитесь более восприимчивыми к аурам союзников. Радиус восприятия увеличивается.

  • Leader (Лидер). Повышает параметры союзников, ускоряет лечение, их передвижение, ремонт генераторов и другие умения, если те находятся в радиусе 8 метров (радиус действия зависит от уровня перка).

  • Prove Thyself (Докажи себе). Увеличивается скорость ремонта генератора, лечения и кражи, если ваши союзники находятся в радиусе восьми метров (радиус действия зависит от ранга перка).

Уникальные перки Мэг Томас

Мэг Томас

  • Quick & Quiet (Быстро и тихо) — редкий перк (зелёный значок). Третий уровень перка на 90 % уменьшает расстояние, на котором убийце слышны ваши громкие действия. Соответственно, чем ниже уровень, тем меньше количество процентов. Громкие действия: прыжки через окна, доски, запрыгивание в шкафчик. Перк бесполезен тем, что если маньяк от вас далеко, то перебираться через препятствия нужно при помощи клавиши «Пробел» (чуть медленнее, но бесшумно).

  • Sprint Burst (Взрывное ускорение) — ультра редкий перк (красный значок). Самый лучший перк в игре для выживших! На третьем уровне, когда вы начинаете бежать, то ускоряетесь на 150 % больше от вашей обычной скорости на 3 секунды. Кулдаун у этого перка 20 секунд. На втором уровне — 30 секунд, на первом — 40 секунд.
  • Adrenaline (Адреналин) — ультра редкий перк (красный значок). Когда включаются все пять генераторов, вы мгновенно излечиваетесь от всего, что можно (за исключением тех случаев, когда вы висите на крюке). Речь идёт о тех случаях, когда вы лежите на земле или ранены. Итак, здоровье мгновенно восстанавливается до полной шкалы, после чего на 5 секунд ваша скорость увеличивается на 150 %. Сомнительная польза от перка.

Уникальные перки Клодетт Морел

Клодетт Морел

  • Self Care (Забота о себе) — ультра редкий перк. Один из самых сильных перков в игре наравне со Sprint Burst. Позволяет лечить самого себя с 80 % скоростью без наличия аптечки. Скорость лечения с аптечкой увеличена на 100 %. Вылечиться можно буквально за 1 секунду.

  • Botany Knowledge (Знания ботаники) — необыкновенный перк (жёлтый значок). Скорость лечения увеличивается на 10 % и эффективность лечащих препаратов на столько же процентов. Очень хорошо совмещать оба перка: этот и предыдущий).
  • Empathy (Сочувствие) — обыкновенный перк (коричневый значок). Вы сможете видеть раненных союзников на определённом расстоянии, в зависимости от уровня (32 метра для первого ранга перка).

Уникальные перки Джейка Парка

Джейк Парк

  • Iron Will (Железная воля) — обыкновенный перк (коричневый значок). Заглушает стоны, когда вы ранены на 50 %. На первом уровне — на 50 %, если вы стоите на месте. На втором уровне — на 75 %, когда вы ходите или стоите на месте. На третьем уровне — всегда на 100 %, стоите вы, ходите или бегаете.
  • Saboteur (Саботаж) — редкий перк (зелёный значок). Позволяет вам ломать крюк и ловушки без ящика с инструментами со скоростью 40 %. Величина успешных зон в скилчеках при этом уменьшается на 20 %. Если же вы используете ящик с инструментами, то эффективность увеличивается на 50 %. Все цифры актуальны для первого уровня перка. На втором и на третьем уровне увеличивается эта эффективность. Если у вас есть этот перк и ящик с инструментами, то Джейк Парк сможет сломать приблизительно 6 крюков на карте.

  • Calm Spirit (Зов души) — редкий перк (зелёный значок). Уменьшает шансы того, что вы испугаете лесных животных на 80 % для второго уровня перка. В основном это вороны. Перк практически бесполезен.

Перки маньяков Dead by Daylight

В игре три вида маньяков. У каждого из них есть уникальные перки, как и у выживших.

Общие перки маньяков

  • Insidious (Коварство) — очень редкий перк (фиолетовый значок). Стелсовый перк. Выключает ауру террора, когда вы стоите на месте в течение 3, 4 и 6 секунд. С его помощью вы можете устраивать засады у генераторов, рядом с выжившими на крюках.
  • Distressing (Беспокойство) — редкий перк (зелёный значок). Увеличивает радиус вашей ауры террора на 16 %, при этом вы получаете на 10 % больше бладпоинтов в категории Deviousness (извилистость). Неплохой перк, но бесполезен для Призрака.
  • Iron Grasp (Железная хватка) — редкий перк (зелёный значок). Очень сильный перк. Он усложняет спрыгивание выжившего с плеча на 60 %. Уменьшается на 75 % влияние всех попыток выжившего сбежать. К примеру, когда вы переносите выжившего, то меньше шатаетесь, чем обычно.
  • Deerstlaker (Охотник на оленей) — необычный перк (жёлтый значок). Перк позволяет вам подсвечивать выживших, лежащих на земле в радиусе 12, 24 и 32 метрах в зависимости от уровня.
  • Monstrous Shrine (Храм чудовища) — редкий перк (зелёный значок). Этот перк позволяет лучше вешать людей в подвале. Люди на 6 % быстрее там умирают, им сложнее выбраться на 10 % и самим себя снять. Если они пытаются снять самих себя, то шкала здоровья уменьшается быстрее ещё на 6 %. Хороший перк в связке с Iron Grasp (Железная хватка).
  • No One Escapes Death (Никто не убежит от смерти) — очень редкий перк (фиолетовый значок). Очень сильный перк на третьем ранге. Когда открыты хотя бы одни ворота, у вас уменьшаются кулдауны при атаках (то есть время, которое вы тратите на вытирание крови, на то, чтобы собраться после промаха), увеличивается скорость передвижения на 5 %. А на третьем уровне вы с одного удара сможете бросать врагов на землю. Как понимаете, этот перк просто незаменим.
  • Whispers (Шёпоты) — ультра редкий перк (красный значок). Он включается, когда в 32 метрах от вас есть хотя бы один выживший. Значок перка начинает светиться в такие моменты. Расстояние актуально для перка третьего ранга. Не работает в тех случаях, когда на карте остаётся только один игрок.
  • Unrelenting (Безжалостный) — редкий перк (зелёный значок). Уменьшает ваши кулдауны при атаках (вытирание крови и т. д.).
  • Spies From The Shadows (Шпионы из тени) — редкий перк (зелёный значок). Перк позволяет вам подсвечивать ворон, которых испугали выжившие или даже вы на расстоянии 12, 24 или 32 метра с шансом 25, 50 или 75 %. На первом уровне бесполезен перк, на втором — более-менее, а уже на третьем уровне ориентироваться по перку сложно.
  • Bitter Murmur (Горький ропот) — редкий перк (зелёный значок). Полная противоположность перку Dark Sense у выживших. Когда включены все пять генераторов, то вам подсвечиваются выжившие. Этот перк, конечно, полезнее Dark Sense.

Уникальные перки Капканщика

Капканщик

  • Brutal Strength (Брутальная сила) — необычный перк (жёлтый значок). Вы быстрее на 10 % ломаете баррикады (доски). Эта цифра актуальна для перка первого ранга.
  • Unnerving Presence (Нервирующее присутствие) — обычный перк (коричневый значок). В вашем радиусе террора выжившие чаще прокают скилчеки, но у них уменьшаются удачные зоны.
  • Agitation (Агитация) — повышает скорость перемещения, когда вы переносите выжившего, на 6, 12 или 18 % в зависимости от уровня перка.

Уникальные перки Призрака

Призрак

  • Shadowborn (Родившийся в тени) — очень редкий перк (фиолетовый значок). Ещё один из самых сильных перков. Вы лучше видите в темноте на 5, 10 или 15 % в зависимости от уровня, вас проще ослепить фонариком и вы дольше остаётесь им ослеплённым. Также увеличивается и поле зрения (ширина экрана). Всё это актуально для перка второго уровня. Полезный перк, поскольку все маньяки играют от первого лица и потерять убегающего выжившего достаточно просто.
  • Bloodhound (Сыщик) — очень редкий перк (фиолетовый значок). Делает следы крови на земле более заметными. Они остаются на земле на 3 секунды больше для третьего уровня перка.
  • Predator (Хищник) — обычный перк (коричневый значок). Полная противоположность перка Lightweight у выживших (Лёгкий вес). Следы на земле на 1, 2 или 3 секунды остаются больше, в зависимости от ранга. Один из важных перков, поскольку вы всегда должны ориентироваться по следам.

Уникальные перки Деревенщины

Деревенщина

  • Enduring (Несокрушимый) — обычный перк (коричневый значок), уникальный для Hillbilly (Деревенщины). Слабый перк. Уменьшает длительность восстановления после упавших досок на 25 % при первом уровне перка.
  • Tinkerer — редкий перк (зелёный значок). Ваши аддоны становятся на 5 % эффективнее на первом ранге.
  • Lightborn (Родившийся при свете) — перк уменьшает поле зрения, но зато вас сложнее ослепить фонариком.

Энтити и пожирание перков (почему пропадают перки?)

Когда вы прокачиваете несколько перков, то на «Кровавой паутине» (Bloodweb) появляется Энтити. Это местный тёмный бог, пожирающий ваши перки. Если он пожрёт какой-либо перк, то взять его больше вы не сможете.

Совет. Если у вас есть возможность покупки перка, доступного в Bloodweb, то всегда приобретайте его, игнорируя аддоны или предметы. Энтити поедает все значки по цепочке. Но если Энтити пожирает Murky Agent (Мрачный Агент), то вместе с этим перком исчезает и вся последующая за ним цепочка. К слову, если перков больше нет, то лучше всего покупать более дешёвые аддоны или предметы, чтобы Энтити пожирал те, что стоят 5-8 тысяч бладпоинтов. Так вы прокачаете персонажа за меньшее количество бладпоинтов.

Да, вы потеряете несколько аддонов и предметов, но благодаря этому сможете быстрее прокачать уровень персонажа. Когда вы купите все перки и доступные на уровне аддоны, то уровень персонажа повысится. Чем быстрее Энтити съест перки, тем быстрее вы повысите уровень главного героя.

Все секреты по Dead by Daylight (15)
Dead by Daylight: как играть с друзьями по сети
Секрет
Dead by Daylight: как играть с друзьями по сети
Маньяки в Dead by Daylight (гайд и описание)
Секрет
Маньяки в Dead by Daylight (гайд и описание)
Dead by Daylight: как слезть с крюка
Секрет
Dead by Daylight: как слезть с крюка
Загрузить еще
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Starbreeze Studios
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-4170, 8 GB ОЗУ, GeForce GTX 460 1GB / AMD HD 6850 1GB
Рекомендуемые
Intel Core i3-4170, 8 GB ОЗУ, GeForce 760 / AMD HD 8800
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться