Как получить достижение «Золотой билет», где найти Эдварда и Иренку и кого из них выбрать, как пробраться в городской пункт регистрации пропусков

«Золотой билет» (The Golden Ticket)одно из первых, если не первое побочное задание, с которым вы столкнетесь за прохождение Deus Ex: Mankind Divided. Несмотря на общую линейность, у этой миссии есть свои «подводные камни», о которых мы вам и расскажем.

Чтобы не испортить вам впечатление от этого и всех последующих заданий, мы постараемся свести количество спойлеров к минимуму.

Пропускной пункт и «агент по документам»

Подойдите к пропускному пункту слева от входа в ближайшую станцию метро, поговорите с офицером полиции по имени Драгомир и согласитесь сотрудничать с ним.

Если дать полицейскому взятку, чтобы он пропустил вас, то вернуться к этому квесту за достижением вы сможете позже

Поговорите с «делопроизводителем» в конце улицы, с которой вы свернули к пропускному пункту, и вежливо откажитесь платить 35 тысяч кредитов за фальшивые паспорта.

Допрос фальсификатора

Следом вам нужно пробраться в здание, где и происходит подделка документов. Сделать это можно несколькими способами:

1. Перебив всё живое в районе.

Не забудьте включить подавление шума от ваших ног при приземлении

2. Прокравшись мимо охранников с помощью строительных лесов неподалеку от агента по документам (см. скриншот выше).

Оказавшись во дворике перед зданием, вы можете поступить следующим образом:

1. По-тихому вырубить двух охранников, взломать терминал двери (3 уровень, код доступа — 1998) гаража и пробраться в офис фальсификатора через вентиляцию.

2. Обойти охранников и войти через парадный вход.

3. Дистанционно взломать железные «шторы» на втором этаже (при условии, что вы уже побывали у доктора) и войти через балкон.

Аугментация «Удаленный взлом» — одна из самых полезных в игре

Если вы всё же решили воспользоваться дверью на первом этаже, внутри вас ждет лазерная система охраны, пара камер слежения и один противник. Вырубить электронику можно с помощью ЭМИ-гранаты или выстрела из пистолета с ЭМИ-патронами. Неплохим подспорьем станет также система маскировки. Поднимитесь на второй этаж, устраните охранника и подберите с его тела карманный секретарь с паролем (1980) от компьютера в следующей комнате. Отключив камеры и сигнализацию, направляйтесь к фальсификатору.

Добрый самаритянин

Поговорив с ним (а, точнее, с ней) и согласившись помочь, выберитесь на улицу и расскажите офицеру полиции, который красуется на скриншоте ниже, о махинациях Драгомира. Наслаждайтесь зрелищем.

Вы можете попробовать положить конец темным делишкам Драгомира и самостоятельно, однако будьте готовы к серьезному сопротивлению

Напротив пропускного пункта располагается арт-галерея Vincent Van Aug. Смело войдите внутрь и поговорите с женщиной по имени Иренка в подвале. Далее направляйтесь в магазин Minimarket Praha рядом со входом в метро и, разобравшись с бандитом внутри, пообщайтесь с Эдвардом.

Взлом и проникновение

Последним шагом на пути к достижению станет проникновение в городской пункт регистрации пропусков. Пробраться внутрь можно двумя способами:

1. Через главный вход (придется разбираться с двумя охранникам «на глазах» у камеры слежения).

2. Через вентиляционную шахту с правой стороны здания.

Воспользовавшись шахтой (где ее найти, смотрите на скриншоте выше), вы окажетесь непосредственно в комнате регистрации пропусков. Взломайте компьютер (1 уровень, пароль — samithedog) и активируйте терминалы.

Всё, что осталось — это выбрать, кому именно вы хотите отдать тот самый «золотой билет»: Иренке или Эдварду. С тем человеком, которого вы невольно подставите, можно будет встретиться уже в городе Големов (Golem City) — своеобразном гетто для аугментированных людей, однако на получение достижения ваш выбор никак не повлияет.

Все секреты по Deus Ex: Mankind Divided (27)
Секреты, советы и хитрости прохождения Deus Ex: Mankind Divided
Секрет
Секреты, советы и хитрости прохождения Deus Ex: Mankind Divided
Deus Ex: Mankind Divided — пасхалка AMD
Секрет
Deus Ex: Mankind Divided — пасхалка AMD

9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0