Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM02: «Культ личности»

Дмитрий Рудь (пользователь)

Как получить достижение «Культ личности» и остановить Ричарда мирным путем, а также где отыскать Либорио

Полезные гайды

Побочные миссии

Прохождение

Технические проблемы и настройки

Пасхалки и прочее

Культ личности (Cult of Personality) — один из 13 побочных квестов в Deus Ex: Mankind Divided. Как и в случае с «Неоновыми ночами» (Neon Nights), эту миссию сложнее найти, чем осилить.

Чтобы не испортить вам впечатление от этого и всех последующих заданий, мы постараемся свести количество спойлеров к минимуму.

Как начать данную миссию

Если вам не нравится шляться по канализации, то сами вы этот квест вряд ли найдете. Выйдите из жилого комплекса, в котором обосновался главный герой, сверните в переулок справа и спуститесь под землю. Рядом будут стоять две женщины, выражающие беспокойство по поводу некой опасной секты. К чему бы это?

Доберитесь до места, показанного на скриншоте выше. Там вас будет ждать человек по имени Визник (Viznik). Поговорите с несчастным и предложите помощь. За это вы получите ключ-карту и новое задание.

Подземная утопия

Оказавшись по ту сторону двери, которую открывает карточка, подойдите к микрофону и поговорите с Ричардом — человеком на большом экране. Даже не пытайтесь ему перечить — сэкономите время и себе, и другим. Выслушав его наставления, отправляйтесь на поиски компромата. Вас интересует скомканный плакат (см. скриншот выше), найти который можно по правую руку от входа.

Быстрый способ завершить миссию

Теоретически задание можно закончить здесь и сейчас: просто поднимитесь на второй этаж и, остерегаясь камер слежения (гипнотические способности Ричарда мешают вам использовать большинство аугментаций), с помощью универсальной отмычки (Multi-tool) взломайте одну из дверей (5 уровень), ведущих в офис доморощенного гипнотизера. Заряд из парализующего пистолета (Stun Gun) или пара-тройка пуль в голову быстро его утихомирят. Отключите аппаратуру в комнате и поговорите с Визником снаружи — миссия выполнена, но достижение вы за такой подход не получите.

Где найти Либорио и как остановить Ричарда

Либорио владеет небольшим волшебным магазином неподалеку от станции метро Palisade. Расспросите его о причудах бывшего партнера (то есть Ричарда) и получите три блокировщика сигнала, с помощью которых последний зомбирует население своей мини-фермы. Возвращайтесь в канализацию — настало время остановить представление.

Последним этапом квеста станет разоблачение Ричарда. Сделать это можно двумя способами, каждый из которых предполагает установку упомянутых блокировщиков:

1. Убив/оглушив Ричарда;

2. Уговорив его.

Пойдем по порядку. Для начала на втором этаже помещения необходимо отыскать три излучателя, которые и помогают Ричарду дурачить людей. Расположены они вдоль левой стены и выглядят так, как показано на скриншоте ниже. Установив все три блокировщика, спускайтесь к микрофону — пора серьезно поговорить с Ричардом.

Лишившись своих гипнотических устройств, он мало что сможет противопоставить вам в битве ораторов. Тем не менее, если уговорить его отключить аппаратуру не получится, всегда можно с шумом вломиться в офис и сделать это самостоятельно.

Чтобы решить проблему мирным путем, в диалоге с Ричардом выберите опции «Жалеть» и «Умерить пыл». По окончании разговора вы получите достижение «Культ личности».

Все секреты по Deus Ex: Mankind Divided (27)
Секреты, советы и хитрости прохождения Deus Ex: Mankind Divided
Секрет
Секреты, советы и хитрости прохождения Deus Ex: Mankind Divided
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM00: «Неоновые ночи»
Секрет
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM00: «Неоновые ночи»
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM01: «Золотой билет»
Секрет
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM01: «Золотой билет»
Загрузить еще
Дата выхода

Deus Ex: Mankind Divided

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Square Enix, Бука
Локализатор
Бука
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-2100, RAM: 8GB, AMD Radeon HD 7870 (2GB) / Nvidia GeForce GTX 660 (2GB)
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770K, RAM: 16GB, AMD Radeon RX 480 / Nvidia GTX 970
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться