Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM05: «Самиздат»

Дмитрий Рудь (пользователь)

Как легко и быстро проникнуть в офис начальника банка «Пэлисейд», разгадать механическую головоломку и получить достижение «Самиздат»

Самиздат (Samizdat) — последний побочный квест в Deus Ex: Mankind Divided, который доступен до первого отъезда из Праги.

Чтобы не испортить вам впечатление от этого и всех последующих заданий, мы постараемся свести количество спойлеров к минимуму.

Как приступить к миссии

Чтобы начать задание, поговорите с агентом Питером Чангом в штаб-квартире ОГ29 на втором этаже. Как вариант, можете сначала пообщаться со штатным психиатром — тогда Чанг будет ждать вас у лифта. Согласитесь помочь ему, чтобы квест начался.

Квартира 302

Отправляйтесь в жилой комплекс на улице Hlavni — вас интересует квартира 302. Пробраться в нее можно несколькими способами:

  • Через парадный вход, взломав терминал (2 уровень) возле двери.
  • Действовать нужно быстро, иначе охранники в соседней комнате почуют неладное

  • Через вентиляцию в ванной комнате квартиры 301 (понадобится система маскировки).
  • Через окно во дворе дома.

Что бы вы ни выбрали, встретить в квартире вас будет некому. Направляйтесь к заблокированному компьютеру (1 уровень) и пообщайтесь с лидером подпольной газеты «Самиздат». Выбрав в диалоге опции «Осведомиться» и «Блефовать», вы получите информацию о местонахождении «Самиздата» и код доступа (5431) к «офису» их редакции.

Канализация

Отправляйтесь к канализационному люку в восточной части города (рядом с музыкальным магазином), спускайтесь по лестнице и следуйте за указателями. Добраться до редакции «Самиздата», как только вы окажетесь в просторном помещении с несколькими ящиками, можно двумя способами:

  • Если вы не собираетесь решать конфликт насильственными методами, воспользуйтесь главным входом. Просто отодвиньте (понадобится аугментация «Оптимизированная мускулатура») или взорвите гранатой контейнеры, которые преграждают путь, и воспользуйтесь терминалом.

  • Если вы решите оглушить или убить журналистов, то не получите достижение не только за это задание, но и за SM12: «”K” — значит Каждый» (K is for Kazdy)

  • Если код доступа от офиса «Самиздата» раздобыть не получилось, а хакерство — не ваш стиль, можете попробовать подобраться к неугодным журналистам сверху. Для этого заберитесь (может понадобиться аугментация «Антилопа») на массивные трубы в дальнем конце помещения, а затем на уступ слева. Переберитесь на противоположную сторону и проследуйте по тоннелю. Вы окажетесь прямо над редколлегией «Самиздата».

Поговорите с главным редактором газеты и согласитесь помочь «Самиздату» в поиске компромата на крупную новостную корпорацию «Пик».

Банк «Пэлисейд»

Корпоративный банк «Пэлисейд» — здание не из маленьких. Путей, которые приведут вас к офису генерального директора довольно много. Чтобы сэкономить время, мы расскажем лишь о двух самых коротких.

Вариант №1 — Для любителей скоростных прохождений

Необходимые аугментации: система маскировки и «Антилопа».

1. От входа в банк проследуйте к противоположному концу холла. Там вас ждет пара охранников и система защиты, предотвращающая проникновение злоумышленников в хранилище больших корпораций.

2. Включите маскировку, пройдите сквозь лазеры и прыгайте в вентиляцию на стене слева.

3. Выбравшись, не спешите бежать вперед: посмотрите наверх — на потолке будет еще один вентиляционный проход.

4. Запрыгивайте в него и следуйте до конца (также придется попрыгать), пока не окажетесь в небольшом помещении с несколькими мониторами и сейфом за одной из картин.

5. Взломайте терминал (1 уровень) рядом с сейфом и достаньте оттуда досье (для выполнения миссии достаточно только его). Можете также вернуться в комнату с вентиляционным проходом на потолке и подняться по лестнице — этот путь приведет вас непосредственно в кабинет директора. Заберите из-под стола отчет о состоянии питьевой воды и возвращайтесь тем же способом, каким попали сюда.

Вариант № 2 — Для любителей риска

Необходимые аугментации: «Антилопа» и «Удаленный взлом».

1. Не доходя до середины главного холла, поверните налево к лифту. Рядом с парой торговых автоматов располагается мусорный бачок, за которым находится вентиляция.

2. Пролезайте через нее в соседнее помещение и воспользуйтесь еще одним вентиляционным проходом слева, чтобы добраться до шахты лифта.

3. С помощью дистанционного взлома опустите лифт до вашего уровня.

4. Запрыгните на крышу лифта и (опять же с помощью дистанционного взлома) отправьте его этажом выше.

5. Залезайте в еще один вентиляционный проход и ползите до тех пор, пока не увидите выход слева. Вы окажетесь непосредственно напротив входа в офис руководителей банка. Быстро перебегите к двери.

6. Внутри будут два охранника, которые при благоприятном стечении обстоятельств будут стоять к вам спиной (если нет — действуйте по ситуации). Разберитесь с ними как можно скорее и «занавесьте» окна офиса, чтобы избежать внимания со стороны окружающих.

7. Над входом в кабинет директора будет висеть камера слежения. Отключите ее с помощью дистанционного управления или подбегите к двери, введите в терминал код 0211 и заходите внутрь.

8. Заберите из-под одного из столов отчет о состоянии питьевой воды и подойдите к механической головоломке. Выигрышная комбинация: поднять — повернуть — поднять — повернуть — повернуть — поднять.

9. Войдите в открывшуюся дверь и взломайте терминал сейфа (1 уровень) за картиной справа.

Теперь, когда самая сложная часть задания осталась позади, можете возвращаться в канализацию к редакции «Самиздата». Расскажите журналистам о своих находках и отправляйтесь к магазину Autodily на севере города. Вам осталось лишь взломать информационный сервер на крыше этого здания. Забраться туда можно несколькими способами:

  • Вставив клеточную батарею в соответствующий слот подъемника (см. скриншот выше).
  • Если у вас нет желания тратить столь ценный предмет, но есть аугментация «Антилопа», запрыгните с подъемника на небольшой навес над входом в здание, а с него — на крышу. Можете также воспользоваться парапетами соседнего здания, однако оттуда забраться к информационному серверу будет сложнее.

Взломайте терминал (1 уровень) и активируйте возможность удаленного контроля — миссия выполнена, достижение ваше.

Концовки Deus Ex: Mankind Divided
Секрет
Концовки Deus Ex: Mankind Divided

9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0