The Boston Major 2016 Перейти

Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM05: «Самиздат»

Дмитрий Рудь (пользователь)

Как легко и быстро проникнуть в офис начальника банка «Пэлисейд», разгадать механическую головоломку и получить достижение «Самиздат»

Полезные гайды

Побочные миссии

Прохождение

Технические проблемы и настройки

Пасхалки и прочее

Пасхалки и прочее

Самиздат (Samizdat) — последний побочный квест в Deus Ex: Mankind Divided, который доступен до первого отъезда из Праги.

Чтобы не испортить вам впечатление от этого и всех последующих заданий, мы постараемся свести количество спойлеров к минимуму.

Как приступить к миссии

Чтобы начать задание, поговорите с агентом Питером Чангом в штаб-квартире ОГ29 на втором этаже. Как вариант, можете сначала пообщаться со штатным психиатром — тогда Чанг будет ждать вас у лифта. Согласитесь помочь ему, чтобы квест начался.

Квартира 302

Отправляйтесь в жилой комплекс на улице Hlavni — вас интересует квартира 302. Пробраться в нее можно несколькими способами:

  • Через парадный вход, взломав терминал (2 уровень) возле двери.
  • Действовать нужно быстро, иначе охранники в соседней комнате почуют неладное

  • Через вентиляцию в ванной комнате квартиры 301 (понадобится система маскировки).
  • Через окно во дворе дома.

Что бы вы ни выбрали, встретить в квартире вас будет некому. Направляйтесь к заблокированному компьютеру (1 уровень) и пообщайтесь с лидером подпольной газеты «Самиздат». Выбрав в диалоге опции «Осведомиться» и «Блефовать», вы получите информацию о местонахождении «Самиздата» и код доступа (5431) к «офису» их редакции.

Канализация

Отправляйтесь к канализационному люку в восточной части города (рядом с музыкальным магазином), спускайтесь по лестнице и следуйте за указателями. Добраться до редакции «Самиздата», как только вы окажетесь в просторном помещении с несколькими ящиками, можно двумя способами:

  • Если вы не собираетесь решать конфликт насильственными методами, воспользуйтесь главным входом. Просто отодвиньте (понадобится аугментация «Оптимизированная мускулатура») или взорвите гранатой контейнеры, которые преграждают путь, и воспользуйтесь терминалом.

  • Если вы решите оглушить или убить журналистов, то не получите достижение не только за это задание, но и за SM12: «”K” — значит Каждый» (K is for Kazdy)

  • Если код доступа от офиса «Самиздата» раздобыть не получилось, а хакерство — не ваш стиль, можете попробовать подобраться к неугодным журналистам сверху. Для этого заберитесь (может понадобиться аугментация «Антилопа») на массивные трубы в дальнем конце помещения, а затем на уступ слева. Переберитесь на противоположную сторону и проследуйте по тоннелю. Вы окажетесь прямо над редколлегией «Самиздата».

Поговорите с главным редактором газеты и согласитесь помочь «Самиздату» в поиске компромата на крупную новостную корпорацию «Пик».

Банк «Пэлисейд»

Корпоративный банк «Пэлисейд» — здание не из маленьких. Путей, которые приведут вас к офису генерального директора довольно много. Чтобы сэкономить время, мы расскажем лишь о двух самых коротких.

Вариант №1 — Для любителей скоростных прохождений

Необходимые аугментации: система маскировки и «Антилопа».

1. От входа в банк проследуйте к противоположному концу холла. Там вас ждет пара охранников и система защиты, предотвращающая проникновение злоумышленников в хранилище больших корпораций.

2. Включите маскировку, пройдите сквозь лазеры и прыгайте в вентиляцию на стене слева.

3. Выбравшись, не спешите бежать вперед: посмотрите наверх — на потолке будет еще один вентиляционный проход.

4. Запрыгивайте в него и следуйте до конца (также придется попрыгать), пока не окажетесь в небольшом помещении с несколькими мониторами и сейфом за одной из картин.

5. Взломайте терминал (1 уровень) рядом с сейфом и достаньте оттуда досье (для выполнения миссии достаточно только его). Можете также вернуться в комнату с вентиляционным проходом на потолке и подняться по лестнице — этот путь приведет вас непосредственно в кабинет директора. Заберите из-под стола отчет о состоянии питьевой воды и возвращайтесь тем же способом, каким попали сюда.

Вариант № 2 — Для любителей риска

Необходимые аугментации: «Антилопа» и «Удаленный взлом».

1. Не доходя до середины главного холла, поверните налево к лифту. Рядом с парой торговых автоматов располагается мусорный бачок, за которым находится вентиляция.

2. Пролезайте через нее в соседнее помещение и воспользуйтесь еще одним вентиляционным проходом слева, чтобы добраться до шахты лифта.

3. С помощью дистанционного взлома опустите лифт до вашего уровня.

4. Запрыгните на крышу лифта и (опять же с помощью дистанционного взлома) отправьте его этажом выше.

5. Залезайте в еще один вентиляционный проход и ползите до тех пор, пока не увидите выход слева. Вы окажетесь непосредственно напротив входа в офис руководителей банка. Быстро перебегите к двери.

6. Внутри будут два охранника, которые при благоприятном стечении обстоятельств будут стоять к вам спиной (если нет — действуйте по ситуации). Разберитесь с ними как можно скорее и «занавесьте» окна офиса, чтобы избежать внимания со стороны окружающих.

7. Над входом в кабинет директора будет висеть камера слежения. Отключите ее с помощью дистанционного управления или подбегите к двери, введите в терминал код 0211 и заходите внутрь.

8. Заберите из-под одного из столов отчет о состоянии питьевой воды и подойдите к механической головоломке. Выигрышная комбинация: поднять — повернуть — поднять — повернуть — повернуть — поднять.

9. Войдите в открывшуюся дверь и взломайте терминал сейфа (1 уровень) за картиной справа.

Теперь, когда самая сложная часть задания осталась позади, можете возвращаться в канализацию к редакции «Самиздата». Расскажите журналистам о своих находках и отправляйтесь к магазину Autodily на севере города. Вам осталось лишь взломать информационный сервер на крыше этого здания. Забраться туда можно несколькими способами:

  • Вставив клеточную батарею в соответствующий слот подъемника (см. скриншот выше).
  • Если у вас нет желания тратить столь ценный предмет, но есть аугментация «Антилопа», запрыгните с подъемника на небольшой навес над входом в здание, а с него — на крышу. Можете также воспользоваться парапетами соседнего здания, однако оттуда забраться к информационному серверу будет сложнее.

Взломайте терминал (1 уровень) и активируйте возможность удаленного контроля — миссия выполнена, достижение ваше.

Все секреты по Deus Ex: Mankind Divided (27)
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM00: «Неоновые ночи»
Секрет
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM00: «Неоновые ночи»
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM01: «Золотой билет»
Секрет
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM01: «Золотой билет»
Концовки Deus Ex: Mankind Divided
Секрет
Концовки Deus Ex: Mankind Divided
Загрузить еще
Дата выхода

Deus Ex: Mankind Divided

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Square Enix, Бука
Локализатор
Бука
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-2100, RAM: 8GB, AMD Radeon HD 7870 (2GB) / Nvidia GeForce GTX 660 (2GB)
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770K, RAM: 16GB, AMD Radeon RX 480 / Nvidia GTX 970
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться