Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM06: «01011000»

Дмитрий Рудь (пользователь)

Как пробраться в заброшенный туристический центр, уговорить сотрудника «Техно-Винтажа» и получить достижение «01011000»

01011000 — побочное задание в Deus Ex: Mankind Divided, начать которое вы сможете вскоре после возвращения в Прагу из Города Големов (Golem City). Как и в случае с некоторыми другими квестами, пропустить этот вполне реально, если вы сломя голову носитесь по локациям, не обращая внимания на окружение.

Чтобы не испортить вам впечатление от этого и всех последующих заданий, мы постараемся свести количество спойлеров к минимуму.

Как приступить к миссии

Чтобы открыть доступ к этому квесту, прежде всего в черте города необходимо найти неисправный рекламный щит. Выглядит он примерно так.

Чаще всего эту наружную рекламу можно встретить на станциях метро или в непосредственной близости от них. Если же вы не настроены на поиски, возвращайтесь к жилому комплексу, в котором обосновался главный герой, — недалеко от главного входа будет необходимая панель. Рассмотрев ее, вы получите указание отправиться в ломбард на юге города.

Ломбард и заброшенный туристический центр

Добравшись до пункта назначения, заходите внутрь здания (двери магическим образом распахнутся перед вами) и спускайтесь в подвал. Подойдите к одному из компьютеров и с помощью встроенного мессенджера поговорите с незнакомцем (можете также расспросить его о деталях задания) и согласитесь помочь.

Отправляйтесь в старый туристический центр. Он находится неподалеку от здания, где скрывался фальсификатор документов из миссии «Золотой билет» (The Golden Ticket). Пробраться внутрь можно тремя способами, выбор подходящего из которых зависит от установленных аугментаций.

  • Если у вас есть улучшение «Антилопа», позволяющее прыгать выше обычного, то можете воспользоваться окном на втором этаже, которое выходит на улицу.
  • Если у вас есть возможность пробивать стены, отодвиньте большой ящик от стены напротив входа в служебное помещение неподалеку, чтобы «обнажить» структурный дефект одной из стен. Воспользуйтесь им.

  • Если у вас нет ни того, ни другого, но есть желание во что бы то ни стало выполнить данное задание, отключите питание генератора в соседнем помещении (придется либо запастись аптечками, либо использовать старый трюк с перетаскиванием коробок по наэлектризованному полу). После этого взломайте терминал (4 уровень) рядом с дверью.

Применив два последних способа, вы попадете в вентиляционный проход, на выходе из которого будут поджидать три аугментированных противника. Если вы сторонник агрессивных мер, дернете рычаг справа, чтобы «поджарить» оппонентов. В противном случае оптимальным вариантом станет использование газовой гранаты или другого оружия нелетального действия.

Обязательно обыщите всех трех головорезов — у одного из них будет карманный секретарь, содержащий в себе очень важную информацию.

Подойдите к единственной целой двери в помещении и введите в терминал код 1591, после чего заберите со стола внутри дискету.

Антикварный склад «Техно-Винтаж»

Следом отправляйтесь в небольшой антикварный магазин рядом со станцией метро «Пилигрим» в северном районе города. Обратитесь за помощью к кассиру Уокеру за стойкой. Разговор с ним может закончиться по-разному, однако располагая информацией с карманного секретаря одного из бандитов в туристическом центре, можете считать себя в безопасности.

После того, как Уокер откроет вам дверь в подвал, можете просто вырубить незадачливого «кассира»

Если же по какой-либо причине карманный секретарь вы не раздобыли, то ситуация может развиваться следующим образом:

1. Указав клерку на некомпетентность (опция «Техно-Монтаж» в разговоре), вы спровоцируете его на агрессивные действия. Разберитесь с горе-работником, спуститесь в подвал и заберите устройство для чтения дискет.

2. Выбрав в диалоге пункт «Другой клиент» при наличии аугментации «Социальный корректор», вы сможете вовремя отказаться от не столь заманчивого предложения кассира, что опять-таки его разозлит (см. окончание пункта №1).

3. Если «социального корректора» у вас нет, а опцию «Другой клиент» вы всё же выбрали, придется играть по правилам Уокера. Оказавшись в начиненном взрывчаткой подвале, как можно скорее (в вашем распоряжении всего 45 секунд) переберитесь на противоположный конец помещения, активируйте висящие на стене часы (см. скриншот выше) и нажмите на кнопку, чтобы открыть дверь в каморку (можете также воспользоваться терминалом — код 3458). Откиньте в сторону коробки по правую руку и отключите с помощью незаблокированного терминала механизм бомбы. После этого заберите со стола необходимое устройство.

Квартира Адама

В диалоге можете выбирать, что хотите — на исход задания это не повлияет

Отправляйтесь к Адаму домой и положите добытый предмет на стол возле телевизора, чтобы получить доступ к информации на дискете. Поговорите с женщиной на экране, после чего приготовьтесь к драке — по вашу душу пришли три агрессивно настроенных мужчины (еще трое будут обыскивать первый этаж комплекса).

Разберитесь с незваными гостями и в последний раз пообщайтесь с загадочной дамой — миссия выполнена, достижение ваше.

Концовки Deus Ex: Mankind Divided
Секрет
Концовки Deus Ex: Mankind Divided

9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0