Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM07: «Уход в тень»

Дмитрий Рудь (пользователь)

Где найти склад Власты, как уговорить его и получить достижение «Уход во тьму»

Уход в тень (Fade to Black) — еще одно необязательное задание в Deus Ex: Mankind Divided, пропустить которое у вас не получится. В ходе расследования Адам Дженсен постарается узнать, куда пропал один из его коллег — оперативник ОГ29 Винсент Блэк.

Чтобы не испортить вам впечатление от этого и всех последующих заданий, мы постараемся свести количество спойлеров к минимуму.

Как приступить к миссии

В процессе выполнения задания «Кто здесь главный?» (Checking out the Men in Charge) вы поневоле столкнетесь лицом к лицу с доктором Деларой Озен. Она попросит выяснить, что случилось с Блэком, который долгое время работал под прикрытием. Согласитесь на ее предложение и отправляйтесь в офис пропавшего агента.

Офис Блэка и встреча с Добромилой

Даже если вы уже читали почту Блэка, в ходе данного квеста в его компьютере появится новая информация

Кабинет Блэка находится на втором этаже штаб-квартиры ОГ29. Внутри нужно будет сделать две вещи: подобрать лежащий на тумбочке билет (см. скриншот выше) и покопаться в электронной почте оперативника. Получить доступ к компьютеру можно, взломав его (2 уровень) или введя пароль (Origami1970), который хранится на карманном секретаре в IT-центре ОГ29 (первый этаж рядом с лестницей).

Следом отправляйтесь в местную версию Квартала красных фонарей, а, конкретнее, в заведение под названием «Красная королева». Поднимайтесь на верхний этаж и выходите на балкон — там вас (а если быть совсем точным, то Блэка) будет ждать женщина по имени Добромила.

Если в разговоре с Добромилой вы задавали слишком много вопросов, два головореза на заднем плане попробуют помешать вашей следующей встрече

Какой бы вариант в диалоге вы ни выбрали, результат будет одним и тем же — вам необходимо встретиться с ней еще раз во дворике рядом с женщиной-полицейским из квеста «Золотой билет» (The Golden Ticket) в южной части Праги. Отдайте Добромиле найденный в офисе Блэка билет (или 350 кредитов, если вы его не взяли) в обмен на карту.

В меню игры откройте раздел «Сюжетные предметы», чтобы узнать местоположение склада Власты. Теоретически этот этап задания можно и пропустить, если вы уже знаете, куда нужно идти.

Склад Власты и квартира Блэка

Возвращайтесь в северную часть города и направляйтесь к банку «Пэлисейд». Не доходя до входа, сверните во двор с двумя гаражами по правую руку. Открыв левый из них кодом, которым с вами поделилась Добромила (2565), осмотрите картину на стене слева и дерните за рычаг, чтобы открыть потайную дверь.

С другой стороны двора есть вентиляционный проход, который также приведет вас внутрь

Поговорите с женщиной на складе — она расскажет, где в последний раз видела Блэка. Затем к вашему разговору присоединится хозяин помещения — Власта — с двумя охранниками.

  • Попробуете угрожать или требовать информацию — и без того напряженная ситуация превратится в перестрелку. Разберитесь с бандитами или воспользуйтесь вентиляционным проходом неподалеку, если не хотите участвовать в драке. Какой бы подход в этом случае вы ни выбрали, женщина погибнет, и достижение вы не получите.
  • Если вы хотите, чтобы дело закончилось мирно, в диалоге выберите опцию «Обсудить выезд» и попытайтесь успокоить Власту. Как вариант, можете подкупить его (цена вопроса — 1800 кредитов), чтобы уладить конфликт.
  • Если у вас есть аугментация «Социальный корректор», Власту можно уговорить и без вреда вашему кошельку. В разговоре оба раза выберите опцию «Нажимать».

Поговорите с женщиной после разборок с Властой — в качестве благодарности за помощь она даст вам комплект Праксиса.

Если хотите лучше разобраться в случившемся, отыщите два карманных секретаря в подвале: один из них — на стиральной машине, второй — под трупом

Отправляйтесь в северную часть города к воротам в Квартал красных фонарей. Блэк живет в подвале небольшого магазина неподалеку. Спуститесь туда и подойдите к трупу, после чего Адам позвонит Деларе — миссия выполнена, достижение ваше.

Концовки Deus Ex: Mankind Divided
Секрет
Концовки Deus Ex: Mankind Divided

9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0