Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM09: «Дела семейные»

Дмитрий Рудь (пользователь)

Как легко и просто проникнуть на территорию убежища Двали, попасть в центр управления и получить достижение «Дела семейные»

Полезные гайды

Побочные миссии

Прохождение

Технические проблемы и настройки

Пасхалки и прочее

«Дела семейные» (All in the Family) — еще одно побочное задание в Deus Ex: Mankind Divided, за выполнение которого можно взяться вскоре после возвращения в Прагу из Города Големов (Golem City). По просьбе уже знакомого нам Отара Ботковели Адам должен помочь владелице клуба «Красная королева».

Чтобы не испортить вам впечатление от этого и всех последующих заданий, мы постараемся свести количество спойлеров к минимуму.

Условия получения миссии

Основным, но не единственным условием получения данного задания является факт завершения SM04: «Калибратор», однако и в этом случае есть несколько нюансов:

1. Калибратор необходимо было достать напрямую, то есть уговорив Отара Ботковели отдать устройство, а взамен оказать мафиози некую услугу. Если вы в свое время решили выкрасть калибратор, шанса покопаться в семейных делах приятельницы Отара уже не будет.

2. В ходе миссии «Доставка Рукера» (Rucker’s Extraction) Отар вновь свяжется с вами и попросит «избавиться от» торговца по имени Луис Галуа. Сделать это можно двумя способами:

  • предупредить (опция «Обсудить Двали» в диалоге) его о грозящей опасности. Таким образом не только не придется убивать человека — за проявленную доброту торговец безвозмездно откроет вам путь в следующую часть локации;
  • убить всех в комнате.

Чтобы вы ни выбрали, Отар будет доволен. Если же проигнорируете его «просьбу», то лишите себя потенциального трофея за выполнение «Дел семейных», а также поставите под угрозу жизнь одного из друзей Адама.

Семейные трудности

После короткого разговора с Отаром по возвращении из Города Големов отправляйтесь в клуб «Красная Королева», который находится в местном аналоге Квартала красных фонарей. Поднимитесь в офис менеджера на втором этаже, поговорите с хозяйкой заведения по имени Маса Кадлек и согласитесь помочь.

Если вы откажете Масе, провалите задание или чересчур затянете с его выполнением, Отар может убить Вацлава Коллера

Ваша цель — лысый гангстер по имени Доминик с татуировкой звезды на шее — находится на территории близлежащего жилого комплекса, контролируемого мафиозной группировкой Двали. Попасть в него можно несколькими путями:

  • через небольшой переулок позади бара Irish Stool — если вам не хватает мастерства или универсальной отмычки, чтобы взломать терминал (4 уровень) рядом с воротами, можете пробить дыру в стене гаража справа или запрыгнуть на его крышу (понадобится аугментация «Антилопа»);
  • через главный вход с целой бандой головорезов по ту сторону — их можно как обойти (используя систему маскировки), так и обезвредить;
  • через канализацию — люк находится на территории Двали слева от входа (не рекомендуется для тех, у кого нет аугментации «Имплант возвратного дыхания», которая повышает сопротивляемость Адама к токсичным газам).

Как отключить систему наблюдения

Жилой комплекс Двали поразительно напоминает тот, в котором остановился сам Адам. Не забывайте об этом, когда будете его исследовать. Ваша первая задача — отключить камеры наблюдения (несмотря на то, что это необязательная часть квеста, пренебрегать ей не стоит). Не будет лишним также избавляться (любым угодным способом, в том числе и несмертельным) от всех встречающихся на пути противников, чтобы расчистить себе путь к отступлению.

1. Оказавшись во дворе здания, активируйте (потребуется клеточная батарея) подъемник (он пригодится позже) и запрыгните на второй этаж.

2. За дверью комнаты, в которую вы попадете, будут стоять два разговорчивых бандита. Разберитесь с ними и поднимитесь на третий этаж.

3. Обезвредьте патрулирующего эту секцию уровня бандита (желательно вдали от камеры наблюдения справа) и направляйтесь к квартире №95. Взломайте терминал (3 уровень) или используйте код (0666), который можно найти на карманном секретаре бандита в квартире №96, чтобы попасть внутрь.

В квартиру №95 можно попасть и через балкон. Для этого, однако, вам придется проявить чудеса акробатики

4. Нажмите на хорошо запрятанную кнопку справа от телевизора (см. скриншот выше), чтобы открыть секретную дверь в центр управления. Взломайте компьютер (3 уровень, пароль — ST33LB3AM5) и отключите системы защиты.

Как похитить Доминика

Обезопасив себя от посягательств камер наблюдения, спускайтесь на первый этаж комплекса и разберитесь (желательно тихо) с двумя болтающими во внутреннем дворе здания бандитами. Доминик будет разговаривать по телефону в прачечной слева от них. Вырубите незадачливого гангстера (кулаком или любым другим оружием нелетального действия) и тащите (в прямом смысле) в ту квартиру, через которую вы попали в этот комплекс.

Если Доминик погибнет, миссия будет провалена

Через дыру в ограждении балкона скиньте Доминика на тот самый подъемник (либо на кучу мусора, если не боитесь случайно убить вашу цель), оттащите в незапертый гараж и закройте дверь — миссия выполнена, достижение ваше.

Все секреты по Deus Ex: Mankind Divided (27)
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM00: «Неоновые ночи»
Секрет
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM00: «Неоновые ночи»
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM01: «Золотой билет»
Секрет
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM01: «Золотой билет»
Концовки Deus Ex: Mankind Divided
Секрет
Концовки Deus Ex: Mankind Divided
Загрузить еще
Дата выхода

Deus Ex: Mankind Divided

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Square Enix, Бука
Локализатор
Бука
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-2100, RAM: 8GB, AMD Radeon HD 7870 (2GB) / Nvidia GeForce GTX 660 (2GB)
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770K, RAM: 16GB, AMD Radeon RX 480 / Nvidia GTX 970
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться