Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM09: «Дела семейные»

Дмитрий Рудь (пользователь)

Как легко и просто проникнуть на территорию убежища Двали, попасть в центр управления и получить достижение «Дела семейные»

«Дела семейные» (All in the Family) — еще одно побочное задание в Deus Ex: Mankind Divided, за выполнение которого можно взяться вскоре после возвращения в Прагу из Города Големов (Golem City). По просьбе уже знакомого нам Отара Ботковели Адам должен помочь владелице клуба «Красная королева».

Чтобы не испортить вам впечатление от этого и всех последующих заданий, мы постараемся свести количество спойлеров к минимуму.

Условия получения миссии

Основным, но не единственным условием получения данного задания является факт завершения SM04: «Калибратор», однако и в этом случае есть несколько нюансов:

1. Калибратор необходимо было достать напрямую, то есть уговорив Отара Ботковели отдать устройство, а взамен оказать мафиози некую услугу. Если вы в свое время решили выкрасть калибратор, шанса покопаться в семейных делах приятельницы Отара уже не будет.

2. В ходе миссии «Доставка Рукера» (Rucker’s Extraction) Отар вновь свяжется с вами и попросит «избавиться от» торговца по имени Луис Галуа. Сделать это можно двумя способами:

  • предупредить (опция «Обсудить Двали» в диалоге) его о грозящей опасности. Таким образом не только не придется убивать человека — за проявленную доброту торговец безвозмездно откроет вам путь в следующую часть локации;
  • убить всех в комнате.

Чтобы вы ни выбрали, Отар будет доволен. Если же проигнорируете его «просьбу», то лишите себя потенциального трофея за выполнение «Дел семейных», а также поставите под угрозу жизнь одного из друзей Адама.

Семейные трудности

После короткого разговора с Отаром по возвращении из Города Големов отправляйтесь в клуб «Красная Королева», который находится в местном аналоге Квартала красных фонарей. Поднимитесь в офис менеджера на втором этаже, поговорите с хозяйкой заведения по имени Маса Кадлек и согласитесь помочь.

Если вы откажете Масе, провалите задание или чересчур затянете с его выполнением, Отар может убить Вацлава Коллера

Ваша цель — лысый гангстер по имени Доминик с татуировкой звезды на шее — находится на территории близлежащего жилого комплекса, контролируемого мафиозной группировкой Двали. Попасть в него можно несколькими путями:

  • через небольшой переулок позади бара Irish Stool — если вам не хватает мастерства или универсальной отмычки, чтобы взломать терминал (4 уровень) рядом с воротами, можете пробить дыру в стене гаража справа или запрыгнуть на его крышу (понадобится аугментация «Антилопа»);
  • через главный вход с целой бандой головорезов по ту сторону — их можно как обойти (используя систему маскировки), так и обезвредить;
  • через канализацию — люк находится на территории Двали слева от входа (не рекомендуется для тех, у кого нет аугментации «Имплант возвратного дыхания», которая повышает сопротивляемость Адама к токсичным газам).

Как отключить систему наблюдения

Жилой комплекс Двали поразительно напоминает тот, в котором остановился сам Адам. Не забывайте об этом, когда будете его исследовать. Ваша первая задача — отключить камеры наблюдения (несмотря на то, что это необязательная часть квеста, пренебрегать ей не стоит). Не будет лишним также избавляться (любым угодным способом, в том числе и несмертельным) от всех встречающихся на пути противников, чтобы расчистить себе путь к отступлению.

1. Оказавшись во дворе здания, активируйте (потребуется клеточная батарея) подъемник (он пригодится позже) и запрыгните на второй этаж.

2. За дверью комнаты, в которую вы попадете, будут стоять два разговорчивых бандита. Разберитесь с ними и поднимитесь на третий этаж.

3. Обезвредьте патрулирующего эту секцию уровня бандита (желательно вдали от камеры наблюдения справа) и направляйтесь к квартире №95. Взломайте терминал (3 уровень) или используйте код (0666), который можно найти на карманном секретаре бандита в квартире №96, чтобы попасть внутрь.

В квартиру №95 можно попасть и через балкон. Для этого, однако, вам придется проявить чудеса акробатики

4. Нажмите на хорошо запрятанную кнопку справа от телевизора (см. скриншот выше), чтобы открыть секретную дверь в центр управления. Взломайте компьютер (3 уровень, пароль — ST33LB3AM5) и отключите системы защиты.

Как похитить Доминика

Обезопасив себя от посягательств камер наблюдения, спускайтесь на первый этаж комплекса и разберитесь (желательно тихо) с двумя болтающими во внутреннем дворе здания бандитами. Доминик будет разговаривать по телефону в прачечной слева от них. Вырубите незадачливого гангстера (кулаком или любым другим оружием нелетального действия) и тащите (в прямом смысле) в ту квартиру, через которую вы попали в этот комплекс.

Если Доминик погибнет, миссия будет провалена

Через дыру в ограждении балкона скиньте Доминика на тот самый подъемник (либо на кучу мусора, если не боитесь случайно убить вашу цель), оттащите в незапертый гараж и закройте дверь — миссия выполнена, достижение ваше.

Концовки Deus Ex: Mankind Divided
Секрет
Концовки Deus Ex: Mankind Divided

9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0