Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM10: «Жнец»

Дмитрий Рудь (пользователь)

Где найти доказательства невиновности Джонни Ганна и Радко Перри, и как получить достижение «Жнец»

«Жнец» (The Harvester) — не первое побочное задание в Deus Ex: Mankind Divided, сюжет которого растянулся на несколько квестов, однако совершенно точно самое интересное. В ходе своего расследования Адам Дженсен постарается докопаться до правды о загадочном убийстве.

Как приступить к миссии

Квест необходимо закончить до деловой поездки Адама в Альпы, иначе достижение «Жнец» будет потеряно

Найти данное задание вы сможете после возвращения в Прагу из Города Големов неподалеку от жилого комплекса, в котором остановился главный герой. Если не сделаете этого сами, то по окончании одного из двух сюжетных квестов — «Встреча с террористкой» (Facing the Bomb Maker) или «Ограбление» (The Heist) — с игроком свяжется Ария Аргенто и сообщит о совершенном рядом с домом Адама убийстве.

Направляйтесь туда и поговорите с соседкой главного героя Дарьей Мышкой. Согласитесь помочь в расследовании и подойдите к детективу по имени Карл Монтаг (он расскажет об одном из подозреваемых — Джонни Ганне), после чего приступайте к заданию.

Место преступления

Первым необязательным поручением в ходе данного квеста станет доскональный осмотр места преступления. Всего необходимо найти 7 улик (в этом деле крайне полезной окажется аугментация «Сверхзрение»):

  • Идентификационная карта на земле
  • Синяки на теле жертвы
  • Отметины на плече жертвы
  • Игла, застрявшая в теле жертвы
  • Фрагмент ЭМИ-патрона на земле
  • Разбитые очки на земле
  • Следы вырванной аугментации на стене рядом с телом

Подойдите к сплетнику неподалеку, чтобы узнать о связи убитой с сенатором Радко Перри. Рассказав об этом Монтагу, вы получите еще одного подозреваемого. Покажите детективу свои находки (а именно иглу и вырванную аугментацию), и он вспомнит об одном схожем деле, которое станет для вас очередной зацепкой.

После этого поговорите с Дарьей и узнайте, что ей удалось увидеть (она оказалась случайной свидетельницей убийства). Затем отправляйтесь к подозреваемым.

Подозреваемый №1 — Джонни Ганн

Допрос Джонни Ганна (мужа убитой) — единственная обязательная часть данного квеста. Выполнив лишь ее, тем не менее, достижение вы не получите. Подозреваемый проживает в жилом комплексе Libuse на севере Праги в квартире №85.

В апартаментах Ганна необходимо найти медицинскую справку, которая подтвердит его невиновность. Она лежит между кроватью и тумбочкой (см. скриншот выше). Если у вас есть при себе аугментация «Социальный корректор», необходимую информацию можно получить непосредственно от подозреваемого, выбрав в нужный момент опции «Посочувствовать» и «Про руки» в диалоге. В противном случае просто расспросите его обо всём, что только можно, после чего отправляйтесь к Перри.

Подозреваемый №2 — Радко Перри

Отправляйтесь к находящемуся в южной части города офису предвыборной кампании Радко Перри. Поговорив с сенатором (что именно вы будете спрашивать, не так важно — он всё равно не «расколется»), отправляйтесь на обыск. Самый легкий способ пробраться в подвал здания — вентиляционный проход, который «прячется» за одним из мусорных ящиков (см. скриншот ниже).

Будьте осторожны, в подвал то и дело заглядывает охранник. Устраните его, чтобы получить код от сейфа на первом этаже (0109), в котором лежит фотография для шантажа. Осмотрите чучело головы медведя и направляйтесь к заблокированному компьютеру (3 уровень). С помощью встроенного мессенджера пообщайтесь с Иванкой. Выбрав в диалоге опции «Договариваться», «Блефовать» и «Подтвердить», вы получите необходимые доказательства невиновности Перри.

Записки Смолински

Еще одним важным шагом на пути к получению достижения станет поиск улик в полицейском архиве на севере Праги. Дверь в подвал, куда вам нужно попасть, как всегда заблокирована (3 уровень), однако код 0010 поможет справиться с неуступчивым терминалом.

В одном из шкафчиков отыщите файл с названием «Имитатор Жнеца, жертва 4?» и возвращайтесь к Монтагу.

Тупик?

Со всем собранным багажом улик и находок обратитесь к детективу Монтагу. Теперь вам предстоит решить, стоит ли обвинять Джонни или Радко в убийстве — всё будет зависеть от найденных доказательств.

  • Если вы не нашли медицинскую справку в квартире Ганна или не выпытали необходимую информацию, можете обвинить бывшего мужа убитой.
  • Если в офисе Радко вы нашли только компрометирующую фотографию и мех медведя с чучела, можете обвинить сенатора.
  • Если вы нашли медицинскую справку Ганна, узнали благодаря мессенджеру алиби Радко и покопались в файлах давно забытого дела, можете не только снять подозрения с обоих, но и указать на возможного имитатора убийцы. В этом случае вы сможете получить доступ к следующему этапу истории Жнеца.

Сюжетная линия, начатая в рамках данного квеста, продолжится в SM11: «Последний урожай», за выполнение которого также полагается достижение.

Концовки Deus Ex: Mankind Divided
Секрет
Концовки Deus Ex: Mankind Divided

9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0