The Boston Major 2016 Перейти

Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM10: «Жнец»

Дмитрий Рудь (пользователь)

Где найти доказательства невиновности Джонни Ганна и Радко Перри, и как получить достижение «Жнец»

Полезные гайды

Побочные миссии

Прохождение

Технические проблемы и настройки

Пасхалки и прочее

«Жнец» (The Harvester) — не первое побочное задание в Deus Ex: Mankind Divided, сюжет которого растянулся на несколько квестов, однако совершенно точно самое интересное. В ходе своего расследования Адам Дженсен постарается докопаться до правды о загадочном убийстве.

Как приступить к миссии

Квест необходимо закончить до деловой поездки Адама в Альпы, иначе достижение «Жнец» будет потеряно

Найти данное задание вы сможете после возвращения в Прагу из Города Големов неподалеку от жилого комплекса, в котором остановился главный герой. Если не сделаете этого сами, то по окончании одного из двух сюжетных квестов — «Встреча с террористкой» (Facing the Bomb Maker) или «Ограбление» (The Heist) — с игроком свяжется Ария Аргенто и сообщит о совершенном рядом с домом Адама убийстве.

Направляйтесь туда и поговорите с соседкой главного героя Дарьей Мышкой. Согласитесь помочь в расследовании и подойдите к детективу по имени Карл Монтаг (он расскажет об одном из подозреваемых — Джонни Ганне), после чего приступайте к заданию.

Место преступления

Первым необязательным поручением в ходе данного квеста станет доскональный осмотр места преступления. Всего необходимо найти 7 улик (в этом деле крайне полезной окажется аугментация «Сверхзрение»):

  • Идентификационная карта на земле
  • Синяки на теле жертвы
  • Отметины на плече жертвы
  • Игла, застрявшая в теле жертвы
  • Фрагмент ЭМИ-патрона на земле
  • Разбитые очки на земле
  • Следы вырванной аугментации на стене рядом с телом

Подойдите к сплетнику неподалеку, чтобы узнать о связи убитой с сенатором Радко Перри. Рассказав об этом Монтагу, вы получите еще одного подозреваемого. Покажите детективу свои находки (а именно иглу и вырванную аугментацию), и он вспомнит об одном схожем деле, которое станет для вас очередной зацепкой.

После этого поговорите с Дарьей и узнайте, что ей удалось увидеть (она оказалась случайной свидетельницей убийства). Затем отправляйтесь к подозреваемым.

Подозреваемый №1 — Джонни Ганн

Допрос Джонни Ганна (мужа убитой) — единственная обязательная часть данного квеста. Выполнив лишь ее, тем не менее, достижение вы не получите. Подозреваемый проживает в жилом комплексе Libuse на севере Праги в квартире №85.

В апартаментах Ганна необходимо найти медицинскую справку, которая подтвердит его невиновность. Она лежит между кроватью и тумбочкой (см. скриншот выше). Если у вас есть при себе аугментация «Социальный корректор», необходимую информацию можно получить непосредственно от подозреваемого, выбрав в нужный момент опции «Посочувствовать» и «Про руки» в диалоге. В противном случае просто расспросите его обо всём, что только можно, после чего отправляйтесь к Перри.

Подозреваемый №2 — Радко Перри

Отправляйтесь к находящемуся в южной части города офису предвыборной кампании Радко Перри. Поговорив с сенатором (что именно вы будете спрашивать, не так важно — он всё равно не «расколется»), отправляйтесь на обыск. Самый легкий способ пробраться в подвал здания — вентиляционный проход, который «прячется» за одним из мусорных ящиков (см. скриншот ниже).

Будьте осторожны, в подвал то и дело заглядывает охранник. Устраните его, чтобы получить код от сейфа на первом этаже (0109), в котором лежит фотография для шантажа. Осмотрите чучело головы медведя и направляйтесь к заблокированному компьютеру (3 уровень). С помощью встроенного мессенджера пообщайтесь с Иванкой. Выбрав в диалоге опции «Договариваться», «Блефовать» и «Подтвердить», вы получите необходимые доказательства невиновности Перри.

Записки Смолински

Еще одним важным шагом на пути к получению достижения станет поиск улик в полицейском архиве на севере Праги. Дверь в подвал, куда вам нужно попасть, как всегда заблокирована (3 уровень), однако код 0010 поможет справиться с неуступчивым терминалом.

В одном из шкафчиков отыщите файл с названием «Имитатор Жнеца, жертва 4?» и возвращайтесь к Монтагу.

Тупик?

Со всем собранным багажом улик и находок обратитесь к детективу Монтагу. Теперь вам предстоит решить, стоит ли обвинять Джонни или Радко в убийстве — всё будет зависеть от найденных доказательств.

  • Если вы не нашли медицинскую справку в квартире Ганна или не выпытали необходимую информацию, можете обвинить бывшего мужа убитой.
  • Если в офисе Радко вы нашли только компрометирующую фотографию и мех медведя с чучела, можете обвинить сенатора.
  • Если вы нашли медицинскую справку Ганна, узнали благодаря мессенджеру алиби Радко и покопались в файлах давно забытого дела, можете не только снять подозрения с обоих, но и указать на возможного имитатора убийцы. В этом случае вы сможете получить доступ к следующему этапу истории Жнеца.

Сюжетная линия, начатая в рамках данного квеста, продолжится в SM11: «Последний урожай», за выполнение которого также полагается достижение.

Все секреты по Deus Ex: Mankind Divided (27)
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM00: «Неоновые ночи»
Секрет
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM00: «Неоновые ночи»
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM01: «Золотой билет»
Секрет
Deus Ex: Mankind Divided — прохождение SM01: «Золотой билет»
Концовки Deus Ex: Mankind Divided
Секрет
Концовки Deus Ex: Mankind Divided
Загрузить еще
Дата выхода

Deus Ex: Mankind Divided

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Square Enix, Бука
Локализатор
Бука
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-2100, RAM: 8GB, AMD Radeon HD 7870 (2GB) / Nvidia GeForce GTX 660 (2GB)
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770K, RAM: 16GB, AMD Radeon RX 480 / Nvidia GTX 970
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться