Достижения (ачивки) в The Last of Us

Анатолий Андреев (пользователь)

Все о достижениях в игре The Last of Us («Одни из нас»)

Ниже приведен список ачивок (достижений) в The Last of Us («Одни из нас»), дополнении The Left Behind («Оставшиеся позади») и сетевых режимах этой игры. Также даны советы по получению некоторых достижений.

It can't be for nothing / Это все неспроста – самый редкий в игре трофей, который выдается после получения всех остальных ачивок.

Scavenger / Собиратель – соберите все находки. Доделать ачивку можно уже после прохождения игры целиком – вы увидите список уровней, в котором будет отмечено, сколько трофеев вам не хватает на каждом. Просто загружайте нужные уровни – и ищите все.

For emergencies only / Полный арсенал – улучшите все оружие. Всего в игре 74 улучшения оружия, чтобы сделать их все, вам придется начать второе прохождение.

That's all I got / Больше у меня нет – секретный трофей, получить который можно пережив все шутки Элли. Всего пять наборов шуток, которые девочка рассказывает в Питтсбурге и Пригороде.

No Matter What - Easy / Что бы ни случилось: низкий – пройдите игру на низком уровне сложности.

The Last of Us - Easy + / Одни из нас: «низкий +» - завершите игру на уровне сложности «низкий +».

No Matter What - Normal / Что бы ни случилось: средний – завершите игру на среднем уровне сложности.

The Last of Us - Easy + / Одни из нас: «средний +» - завершите игру на уровне сложности «средний +».

No Matter What - Hard / Что бы ни случилось: высокий – пройдите игру на высоком уровне сложности.

The Last of Us - Hard + / Одни из нас: «высокий +» - завершите игру на уровне сложности «средний +».

No Matter What - Survivor / Что бы ни случилось: максимальный – пройдите игру на максимальном уровне сложности. Этот уровень доступен лишь при повторном прохождении.

The Last of Us - Survivor + / Одни из нас: «максимальный +» - пройдите игру на уровне сложности «максимальный +».

Don’t Go - Survivor / "Не уходи" (максимальный) – пройдите дополнение «Оставшиеся позади» (Left Behind) на максимальном уровне сложности.

Firefly / Цикада – пройдите путь Цикады. Трофей зарабатывается в мультиплеере.

Hunter / Охотник – пройдите путь Охотника. Трофей зарабатывается в мультиплеере.

Wharf / Верфь – завершите мультиплеерный матч на карте «Верфь», ни разу не умерев и уложив/казнив минимум трех врагов.

Capitol / Капитолий – завершите мультиплеерный матч на карте «Капитолий», ни разу не умерев и уложив/казнив минимум трех врагов.

Coal Mine / Угольная шахта – завершите мультиплеерный матч на карте «Угольная шахта», ни разу не умерев и уложив/казнив минимум трех врагов.

Water Tower / Водонапорная башня – завершите мультиплеерный матч на карте «Водонапорная башня», ни разу не умерев и уложив/казнив минимум трех врагов.

Bookstore / Книжный магазин – аналогично для карты «Книжный магазин».

Bus Depot / Автопарк – аналогично для карты «Автопарк».

Home Town / Родной город – аналогично для карты «Родной город».

Suburbs / Пригород – аналогично для карты «Пригород».

Look for the Light / Никто не забыт – найдите все медальоны Цикад. Всего в игре 30 таких медальонов.

Completed Grounded Mode / Прохождение: "Реализм" – пройдите игру в режиме «Реализм». Трофей из загружаемого дополнения.

Completed Grounded Mode Plus / Прохождение: "Реализм +" – пройдите игру в режиме «Реализм +». Трофей из загружаемого дополнения.

Don’t Go - Easy / "Не уходи" (низкий) – пройдите дополнение The Left Behind («Оставшиеся позади») на низком уровне сложности.

Don’t Go - Normal / "Не уходи" (нормальный) – пройдите дополнение The Left Behind («Оставшиеся позади») на нормальном уровне сложности.

Don’t Go - Hard / "Не уходи" (высокий) – пройдите дополнение The Left Behind («Оставшиеся позади») на высоком уровне сложности.

BFFs / Друзья навек – примите участие во всех необязательных разговорах дополнения The Left Behind («Оставшиеся позади»).

Picked Clean / Подчистую – соберите все находки в дополнении The Left Behind ( «Оставшиеся позади»).

Angel Knives / Энджел Найвс (Секретный) – победите Черного клыка в автомате Энджел Найвс не получив при этом урона.

Nobody's Perfect / Никто не идеален (секретный трофей) – сыграйте в Jack X Combat Racing. Данный игровой автомат с рулем можно найти рядом с автоматом Энджел Найвс. Просто нажмите треугольник, просмотрите сценку и получите трофей.

Skillz / Мастерство не прольешь (секретный трофей) – победите в дуэли на водяных ружьях.

Brick Master / Суперчемпионка (секретный трофей) – победите в соревновании по метанию кирпичей.

It was all just lying there / Свидетель эпохи – найдите все артефакты.

Everything we've been through / Универсальный боец – улучшите все характеристики Джоэла до максимума.

I want to talk about it / Поговорим? – прослушайте все необязательные разговоры (37 штук). Достаточно сложный в получении трофей. Можно дать лишь один совет – не торопитесь. Персонажи начинают беседовать тогда, когда вы задерживаетесь в локации на десяток секунд.

Endure and Survive / Борись и выживай – найдите все комиксы в игре (всего 14 штук).

I got this / Ходячая энциклопедия – найдите все справочники при прохождении игры.

Let's gear up / На все руки мастер – создайте все предметы. Всего пять предметов - нож, аптечка, коктейль Молотова, бомба, дымовая бомба. Также необходимо улучшить хоть одно оружие.

Master of Unlocking / Медвежатник – откройте все запертые двери, которые повстречаются в ходе прохождения.

Knowing the Basics / Знание основ – победите в сетевых режимах «Набег» и «Выживание».

Populace / Популярность – в сетевом режиме «Популярность» увеличьте численность клана минимум до сорока персонажей.

Recovered Supply Raider / Вернувшийся налетчик - завершите игру в режиме "Набег" на карте "Верфь", "Капитолий", "Водонапорная башня" или «Угольная шахта».

Recovered Survivalist / Вернувшийся эксперт по выживанию - завершите игру в режиме "Выживание" на карте "Верфь", "Капитолий", "Водонапорная башня" или «Угольная шахта».

Recovered Interrogator / Вернувшийся дознаватель - завершите игру в режиме "Допрос" на карте "Верфь", "Капитолий", "Водонапорная башня" или «Угольная шахта».

Forsaken Supply Raider / Брошенный налетчик - Завершите игру в режиме "Набег" на карте "Книжный магазин", "Родной город", "Пригород" или «Автопарк». Forsaken Survivalist / Брошенный эксперт по выживанию - Завершите игру в режиме "Выживание" на карте "Книжный магазин", "Родной город", "Пригород" или «Автопарк».

Forsaken Interrogator / Брошенный дознаватель - Завершите игру в режиме "Допрос" на карте "Книжный магазин", "Родной город", "Пригород" или «Автопарк».