The Boston Major 2016 Перейти

Экономика в Grand Ages: Medieval

SkyGrabber (пользователь)

Как правильно играть, чтобы заработать много золота. Советы по ведению торговли и экономике Grand Ages: Medieval

У многих возникают проблемы с экономической частью Grand Ages Medieval. Как только городов в подчинении игрока становится больше двух, бюджет уверенно уходит в минус. Хотя обучение рассказывает о торговцах и показывает, как с ними взаимодействовать, но о правильном построении пути умалчивает. Сейчас мы во всем этом разберемся.

Начнем с основного. Количество любого товара измеряется бочками. Во вкладке «Производство» каждого города есть информация по всем построенным предприятиям: мощность работы предприятия, количество работников, стоимость содержания и заработная плата за неделю, количество производства бочек за неделю и цена производства каждой бочки.

Создавая новые предприятия, вы создаете новые рабочие места и привлекаете в ваш город население из окружающей сельской местности. На каждом предприятии может быть занято до 25 рабочих, но поскольку они так же берут с собой членов своих семей, вместе с каждым рабочим в город прибывают 3 дополнительных жителя, в результате каждое предприятие будет увеличивать количество жителей в общей сложности на 100 граждан.

Экономическая система основана на симуляции производства, транспорта и потребления 20 товаров:

  • 6 видов основных товаров.
  • 6 видов сырья.
  • 6 видов готовых изделий.
  • 2 вида предметов роскоши.

Для изготовления некоторых видов сырья, требуются основные товары. Для производства всех готовых товаров и предметов роскоши требуется исходная продукция.

Поскольку каждый город может производить лишь 5 различных видов товаров, без активной торговли между городами не обойтись. В процессе торговли ваши предприятия и торговцы действуют по следующей логике:

  • Предприятия производят товары и продают их по текущей цене на городском рынке. Вы получаете доход от продажи.
  • Часть товаров потребляется непосредственно в городе. Остальное может приобрести один из ваших торговцев. Расходы вычитаются из суммы ваших денежных средств.
  • Торговец продает товары в другом городе по более высокой цене.

Уровень запасов товаров показан в окне торговли. Отображается в виде количества бочек: 0-1 — нехватка товара, высокая цена; 2 — товаров больше, чем требуется, цена падает до приемлемого уровня, но остается выше цены производства; 3-4 — доступны излишки товара, цена на городском рынке ниже себестоимости производства, вы несете убытки.

Нанять торговца можно на постоялом дворе, там же, в соседней вкладке, можно заказать строительство повозок для формирования торговых караванов. Когда нужный торговец будет в городе, выберете его и нажмите на кнопку с иконкой телеги, отдайте повозки ему, сколько посчитаете нужным.

Торговый путь — последовательность городов. Чтобы проложить его, выберите торговца и воспользуйтесь функцией «Планировать путь». Максимальная длина пути торговца — 14 городов, он будет стараться поддерживать баланс в количестве товаров между городами: скупать товары, которых в городе излишек, и продавать там, где они требуется.

После каждого пройденного круга, в информации о торговце обновится пункт Прибыль от торговли, это та сумма денег, которую он заработал, покупая и продавая товары на том кругу. После того как торговец сделает два круга, активируется кнопка функции «Анализ смены маршрута», в этом окне можно посмотреть каких товаров между городами на торговом пути избыток, а каких недостаток.

Важно! Торговец скупает только те товары, которых в городе больше, чем требуется, при этом он не учитывает потребность остальных городов. Поэтому часто бывают ситуации, когда повозки с «лишним» товаром нигде не покупают. В таких случаях нужно изменить путь, добавить в него город с недостатком этого товара.

Эти 26 «бочек» кирпича уже не первый круг катаются в караване

Естественно, отличным решением будет организовывать производственные цепочки. Основывать города в местах со всеми необходимыми ресурсами и выбирать предприятия так, чтобы готовые изделия и предметы роскоши производились в том же городе, в котором производятся основные товары и сырье для них.

Пиво производится из выросшей в этом же городе пшеницы, а изделия из металла — из добытого в этом же городе металла и угля

Таким промышленным городам лучше выделять собственного торговца и назначать ему путь не в виде тура по городам, а в виде поездок к одному-двум городам и обратно, чтобы снова закупиться и отправиться к другим городам.

Такая схема маршрута хороша тем, что производимые товары очень быстро продаются, не приходится ждать, пока торговец проделает полный круг, чтобы вновь взять товар. При таком маршруте торговец в основном занимается сбытом наших изделий, а не торговлей между другими городами.

Итоги:

  • Запустите нескольких торговцев по одним и тем же городам, но с разным порядком их посещения. Это позволит уменьшить время получения каждым городом требуемых товаров.

  • Городам с сильным производством назначайте отдельных торговцев, торговый путь которых через каждые один-два города возвращается обратно в главный город. Такие торговцы будут приносить большие деньги, продавая товар, а не занимаясь торговлей между другими городами.

  • Не забывайте заглядывать в информацию о торговце и анализ маршрута, корректируйте путь, если его доходность ниже других или имеется избыток товара.
  • Когда городов в вашем подчинении станет слишком много, главное следить, чтобы каждый город снабжался требуемыми товарами, а денег и так будет более чем достаточно.

Все секреты по Grand Ages: Medieval (3)
Достижения (ачивки, трофеи) Grand Ages: Medieval
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) Grand Ages: Medieval
Трейнер (читы) Grand Ages: Medieval (PC)
Секрет
Трейнер (читы) Grand Ages: Medieval (PC)
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Ages: Medieval

PC (Windows), PlayStation 4
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Kalypso Media
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться