Fallout 4: Vault-Tec Workshop — как разблокировать секретные входные двери в Убежище 88

Игорь Патрин (пользователь)

Узнайте, как найти и разблокировать два секретных входа в Убежище 88

Убежище 88 — это наиболее экспансивное поселение в Fallout 4. Подземный комплекс появляется в игре после установки аддона Vault-Tec Workshop. Он заполнен несколькими скрытыми проходами и коридорами. Их все можно открыть, уничтожая каменные завалы в режиме мастерской. Если открыть определённый набор коридоров, то вы сможете отыскать второстепенные выхода из Убежища 88.

Один из дополнительных путей приведёт вас к аптеке. Открыв дверь изнутри, вы поймёте, что Убежище 88 расположено не так далеко от цивилизованного мира. Из статьи вы узнаете, как разблокировать дополнительные входные двери в Убежище 88.

Чтобы открыть тайные входы, вам необходимо активировать мастерские Vault-Tec в каждом из секторов. Входы блокируются мусором (металлоломом, каменными обломками). Для удаления мусора перейдите в режим мастерской и выберите команду, связанную с зачисткой. Так вы откроете проход к дверным проёмам. Активация мастерских Vault-Tec — это важная часть квеста «Исследование Убежища 88». В дополнительном гайде мы описали подробнее это задание.

Секретный вход в северном секторе

Двигайтесь по линии метро вниз, к северному сектору. Пройдите в комнату, где находится плата управления северного сектора (смотрите отдельный гайд). Плата здесь лежит на столе с левой стороны. Прямо напротив стола есть проход, между путями, прикрытыми деревянными преградами.

Северный сектор

Найдите этот проход напротив ящика Vault-Tec и места расположения платы управления.

Войдите в режим мастерской и сломайте баррикаду, а затем воспользуйтесь лестницей со ступеньками, ведущими вверх. Здесь будет лазейка, которая позволяет попасть в Убежище 88, неподалёку от больницы «Милтон».

Секретный вход в северо-восточном секторе

Следуйте указателям, ведущим к северо-восточному сектору. Двигайтесь обратно по узкой тропинке в пещере. В конечном счёте, вы придёте в подвал с ветхой кирпичной стеной. Это та самая область, где вы отыщите плату управления северо-восточного сектора (подсобное помещение). Поднимитесь по лестнице в большое подвальное помещение. Найдите ещё один набор лестниц с набором инструментов с правой стороны.

Северо-восточный сектор

Двигайтесь в подвал и поднимитесь по лестнице вверх, на деревянную площадку. Лестница, ведущая вверх, ведёт в аптеку.

Пройдите в расположенный здесь дверной проём, уничтожьте завал мусора при помощи мастерской, чтобы открыть, в конечном счёте, проход в заброшенную аптеку. Эта локация заполнена дикими гулями, так что будьте готовы к бою.

Используйте заблокированный дверной проём в углу, чтобы выйти на поверхность Содружества и разблокировать второй секретный вход в Убежище 88. Он находится в непосредственной близости от «Юниверсити-Пойнт». У вас появится новая точка на карте — «Аптека Юниверсити-Пойнт».

Все секреты по Fallout 4: Vault-Tec Workshop (7)
Как получить все достижения (ачивки, трофеи) Fallout 4: Vault-Tec Workshop
Секрет
Как получить все достижения (ачивки, трофеи) Fallout 4: Vault-Tec Workshop
Fallout 4: Vault-Tec Workshop — как запустить водяной насос в Убежище 88
Секрет
Fallout 4: Vault-Tec Workshop — как запустить водяной насос в Убежище 88
Fallout 4: Vault-Tec Workshop — где искать радиоактивные материалы в Убежище 88
Секрет
Fallout 4: Vault-Tec Workshop — где искать радиоактивные материалы в Убежище 88
Загрузить еще
Дата выхода

Fallout 4: Vault-Tec Workshop

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Fallout 4 Vault-Tec Workshop
4.5
Оценка редакции
2.0