Гайд (руководство) по Skyforge: как быстро прокачаться

Игры Mail.Ru (редакция)

Как выбрать стартовый класс, куда лучше вкладывать искры, как прокачивать культ и другие полезные советы для того, чтобы быстро набрать максимум престижа

Skyforge — необычная онлайн-игра, в которой непросто разобраться даже тем, кто играет уже много лет. В этой игре лишь один сервер, а на вашем аккаунте может быть только один персонаж. Этим персонажем вам предстоит пройти длинный путь — от бессмертного к богу. Мы поможем вам разобраться с основными механиками игры, чтобы вы понимали, как лучше прокачивать вашего персонажа, чтобы он быстрее стал как можно более сильным.

Как выбрать стартовый класс?

Для быстрой прокачки предпочтительно взять криоманта — он моментально убивает даже большие пачки монстров и поэтому выполняет многие квесты быстрее остальных классов

На старте вам доступно три класса: криомант, паладин и хранитель света. Вы можете в любой момент (кроме боя) переключаться между этими классами, но для начала нужно выбрать один.

Выбор класса зависит от ваших предпочтений. Если вы любите играть в одиночку и вас привлекает PvE, лучшим выбором будет криомант. Это очень сильный боец, который атакует на дистанции. Для тех, кто предпочитает игру в группе и хочет моментально находить партию, подойдет хранитель света. А если вы во всех играх в первую очередь предпочитаете бегать в PvP, выбирайте паладина.

Что такое престиж?

В Skyforge у персонажей нет уровня, зато есть общий показатель мощи, который называется престиж. На престиж влияют три основных показателя: развитие атласа, экипировка и культ. Все три имеют примерно равный вес. Вы получаете пункты престижа, когда покупаете новые вершины в атласе, когда переодеваете более мощную экипировку или когда прокачиваете ваш культ.

Как работают искры и атлас

Так выглядит атлас персонажа. Желтые вершины — уже куплены, разноцветные еще только предстоит освоить

Искры — особенная валюта, которая нужна для прокачки вашего персонажа. Искры созидания, разрушения и равновесия вы получаете за прохождение квестов на открытой местности и подземелий. Эти искры нужны будут вам до определенного момента, чтобы прокачивать ваш класс. После 2-3 часов игры вы дойдете до уровня, когда прокачка класса будет возможна только со специальных классовых искр. Они выпадают из убитых врагов.

Искры вы используете в атласе. Есть три уровня атласа: уровень класса, уровень персонажа и уровень бога. Они открываются последовательно.

На что лучше тратить искры?

Чтобы ваш персонаж был максимально сильным, не забывайте распределять полученные искры. До определенного момента у вас не будет выбора, куда их тратить. Но уже через несколько часов игры вы откроете атлас персонажа, и выбор моментально станет огромным.

Обратите внимание, что на атласе персонажа вы можете прокачивать вершины от любого из стартовых классов. То есть если вы начали играть криомантом — вам не обязательно отталкиваться именно от него: вы можете пойти по вершинам от паладина или от хранителя света.

При прокачке следует помнить следующие простые правила. Если вы хотите иметь возможность надевать все более мощную экипировку — обязательно вкладывайтесь в зеленые вершины (повышайте показатель сноровки). Если вы хотите максимально развивать культ (а это нужно, чтобы ваш персонаж стал по-настоящему сильным) — покупайте все доступные синие вершины с показателем могущества.

Вкладываться лучше в один класс или в несколько?

В центре каждого созвездия Атласа обычно расположен дополнительный талант, или усиливающая способность, или новый класс

У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы. Если вы полностью откроете атлас одного класса (купите все доступные вершины), то при игре этим классом будете получать валюту, которая позволит прокачивать любой другой класс (при наличии премиума). Прокачка любого класса полностью занимает примерно 50 часов активной игры. Полностью прокачанный класс откроет вам доступ ко всем его возможностям и вы сможете настроить его более тонко, выбрав лучшие из доступных умений.

Однако имеет смысл пройти цепочку в атласе каждого класса хотя бы до достижения момента, когда для дальнейшей прокачки требуются классовые искры. Это сильно повысит ваши шансы на удачное прохождение подземелий. Иногда вам будет куда комфортнее играть в партии, взяв другой класс. Например, если вы дошли до босса и понимаете, что его не убить без танка. Достаточно даже минимальной прокачки, чтобы вы смогли «прыгнуть» в паладина и помочь группе.

Как быстрее добраться до других классов?

В игре сейчас 13 классов. До любого из них можно добраться через атлас персонажа. Осмотрите его и найдите вершину интересного вам класса. После этого воспользуйтесь опцией «проложить маршрут». Она рассчитает вам самый быстрый путь до нужного класса. Однако этот путь вряд ли будет оптимальным с точки зрения силы персонажа. Постарайтесь не пропускать вершины с сильными талантами и брать побольше вершин с показателями «сноровка» и «величие».

Оценить любой из классов можно почти сразу после начала игры в тренировочной комнате (Научный центр). Кроме того, вы можете проходить приключения предложенными классами — обычно за это дают больше наград. Также на глобусе выбора миссий есть возможность проходить тренировки разными классами, получая за это награды.

Мне не падают искры, что делать?

Как только закончится лимит искр, на глобусе вместо них в награду за задания начнут давать другие валюты. Премиум не дает возможности обойти эти пределы

В игре действуют лимиты: вы не можете бесконечно получать искры для прокачки. Пределы обновляются раз в неделю, в среду. Если вы выбрали все искры до наступления среды, то будете получать за прохождение подземелий другую валюту.

Самые ценные из других валют — те, которые нужны для прокачки ваших последователей: провизия, боеприпас и обрывки манускриптов. У этих валют нет предела, а нужно их очень много. Также обязательно делайте миссии, за которые дают реликвию для строительства храма или часовни. Такие миссии очень редки и появляются лишь раз в два дня. Миссии на нити делайте только по остаточному принципу.

Где искать лучшую экипировку и как ее прокачивать?

Как правило, у вас не будет возникать проблем с одеванием персонажа. Последовательно проходя сюжет и подземелья по уровню, вы будете находить лучшую экипировку. Старую и ненужную экипировку стоит сразу разбирать. Из нее получаются усилители. Эти усилители нужны будут вам, чтобы улучшать параметры оружия, дополнительного оружия и колец. Идеальный порядок улучшения — сначала оружие, потом кольца, потом дополнительное оружие.

Время от времени вам будет выпадать оружие, которое подходит для других классов. Лучше не разбирать его, а переодевать. Так вы будете поддерживать другие классы вашего персонажа в более-менее адекватном состоянии (на случай, что нужно будет срочно переключиться).

У вашего персонажа есть также дополнительные слоты для экипировки — амулеты и трофеи. Они открываются не с начала игры (первый — примерно через 10 часов) и позволяют более тонко настраивать параметры персонажа. Получать их вы также будете за убийство монстров.

Как правильно прокачивать культ

Подбирать последователей на миссии нужно таким образом, чтобы вероятность выполнения миссии равнялась 100%. Иначе они могут ее провалить

Культ появляется не с самого начала игры, и большинство игроков воспринимают его всего лишь как забавное развлечение — но это полноценная часть игры, дающая треть всей силы персонажа. Поэтому, если ваша цель — получить максимум престижа, то про культ забывать нельзя ни в коем случае.

Каждый день у вас будут появляться новые последователи, желающие примкнуть к вашему культу. Берите их всех. Оставляйте лучших (для начала лучшие — те, в параметрах которых есть показатель «приводят еще больше последователей»). Остальных выгоняйте в миссионеры.

Всякий раз, когда вы заходите в игру, в первую очередь заглядывайте во вкладку культа и отправляйте ваших последователей на миссии. Для прокачки культа и последователей самые важные миссии — те, за которые вы получаете последователей. Миссии за дары выполняйте в последнюю очередь.

Стройте храмы и часовни, как только появляется возможность. Не стройте много часовен у одного храма в самом начале игры. Лучше иметь три храма и по часовне у каждого, чем один храм с тремя часовнями. Храм более высокого уровня без часовни — тоже плохо.

Назначайте настоятелями самых сильных из ваших последователей. Они передают вам часть своих сил. Чем более прокачанные и сильные последователи будут настоятелями, тем сильнее будет ваш герой. Прокачивайте последователей, как только появляется возможность.

Что дает пантеон?

Непосредственно на силу персонажа пантеон не влияет. Самый большой плюс пантеона, как и гильдии в любой онлайн-игре — он позволяет собрать хорошую постоянную партию (в Skyforge они называются «консты») для прохождения сложных подземелий.

Что дает премиум?

Внутренний интерфейс продажи аргентов за кредиты, курс — 160 кредитов за аргент

Премиум-аккаунт стоит около 450 рублей (в зависимости от срока, на который покупается). Основной бонус премиума — вдвое быстрее идет прокачка (удваивается количество всех получаемых искр), вдвое больше дается кредитов, плюс падает универсальная валюта для прокачки всех классов. Также владельцы премиум-аккаунтов могут бесплатно пользоваться телепортами на открытой местности.

Если у вас нет лишних денег, но хочется иметь премиум-подписку, вы можете купить ее за внутреннюю валюту (кредиты). В принципе, для комфортной и быстрой прокачки премиум очень полезен, но он не дает никакого «боевого» преимущества. В магазине игры за «премиумные» деньги (аргенты) продаются только костюмы и прочие украшения.

Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium Dual CPU E2160 1.80 GHz, 2,00 ГБ ОЗУ, NVIDIA GeForce 8600 GTS
Рекомендуемые
Intel Core i5-4430 3.0 GHz, 4,00 ГБ ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 275
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться