Гайд по avatar-оружию в TERA

Rayman Raping Rabbids (пользователь)

Как заполучить аватар-оружие в TERA

Avatar-оружие введено в TERA для быстрой прокачки новых пользователей. Это оружие класса superior (золотое), которое автоматически крафтится через интерфейс рюкзака. Для крафта надо, убивая любых монстров, собрать по миру Арбории специальные предметы (Relic Pieces). То есть вам не придется выполнять дополнительные квесты для получения более мощного оружия или тратить золото на модернизацию старого.

Создать Avatar-оружие можно, собирая relic pieces, выпадающие после убийства монстров как в открытых зонах для 16-59 уровней, так и в подземельях. При достижении 60-го уровня возможность создавать такое оружие пропадает.

(Квест The Arms of the Avatar, завершающийся в Crescentia, дается игрокам автоматически по достижению 20-го уровня. Если персонаж на момент введения контента был выше 24 уровня, квеста не будет. Но вы все равно можете собирать куски реликвий богов и оружейные осколки даже без задания).

Собранные осколки суммируются в дополнительном меню в левой части инвентаря (развернуть меню можно нажатием на стрелочку с края левой части инвентаря), не занимая свободное место. В рюкзак падают только специальные ресурсы для заточки.

Имейте в виду, что оружие рассчитано сразу на несколько уровней. Заточив его до +9, вы запросто пройдете по сюжетным квестам несколько локаций и получите несколько уровней довольно быстро. Самое первое Avatar-оружие можно использовать начиная с 20 уровня (4 Tier). Если навести на Isren's Relic Piece курсор мышки, то внизу вы найдете список локаций, в которых с мобов будут падать эти айтемы.

С порошками для заточки и жертвенными пушками проблем быть не должно, они падают с тех же самых монстров в достаточных количествах (если не хватило, купите порошки у торговца). Желательно сразу купить оба вида Godly-порошков у торговца и забыть про нехватку этого ресурса при создании «аватаров».

Выпадение кусков оружия эквивалентно уровню монстров, которых вы бьете. С более старших и равных шанс выпадения и количество выше. Чем младше существо, тем меньше шанс выбить заветные сундучки.

Главная особенность любого Avatar-оружия — огромный урон по монстрам равного уровня с уровнем вашего оружия. Достигается такой эффект суммой всего двух модификаторов: с помощью бонуса от заточки оружия до +6, добавляющего прибавку 0,24 очков критического урона (это очень много), и пассивного бонуса на увеличение критического урона по равным уровню вашего оружия монстрам.

Равными считаются только монстры с разницей в четыре уровня от уровня оружия. Если вы били 54 монстров оружием Gidd (50 уровень), критический урон будет велик. Но стоит вам переключиться на 55 и эффект от модификатора пропадает, вы начинаете наносить базовый урон. Тогда надо или менять цель на монстров послабее, или добрать пару уровней и приступить к сбору уже следующего тира.

Список аватар-оружия:

Isren: тир 1, уровень 20

Elinu: тир 1, уровень 26

Tithus: тир 2, уровень 32

Amarun: тир 2, уровень 38

Zuras: тир 2, уровень 44

Gidd: тир 3, уровень 50

Karas: тир 3, уровень 55

Dagon: тир 3, уровень 58

Ishara: тир 4, уровень 60

Oriyn: тир 4, уровень 62

Видео о создании заточке аватар-оружия:

Все секреты по TERA (6)
Гайд (руководство) по TERA
Секрет
Гайд (руководство) по TERA
Классы персонажей в TERA
Секрет
Классы персонажей в TERA
Крафт и собирательство в TERA
Секрет
Крафт и собирательство в TERA
Загрузить еще
Дата выхода

TERA

PC (Windows)
Альтернативное название: TERA Online, TERA — True Action Combat, TERA: The Exiled Realm of Arborea
7.5
NHN Corporation, Destiny Development
CPU Intel Core DuoHDD, 4 GB ОЗУ, nVidia Geforce 8000 512MB
Рекомендуемые
CPU Intel Core i5, 4 GB ОЗУ, nVidia GTS250 1GB