The Boston Major 2016 Перейти

Гайд по Darkest Dungeon для новичков

Роман Перов (пользователь)

Руководство для начинающих «зачистителей» катакомб в двухмерной наследнице Dark Souls

19 января 2016 года из раннего доступа вышло ролевое rogue-like приключение под названием Darkest Dungeon. Игроку в нем предлагается брать под свой контроль четверку бойцов и заниматься зачисткой подземелий старинного поместья. В силу своей сложности, игру еще на стадии открытого бета-тестирования успели окрестить двухмерной наследницей Dark Souls. Как и в последней в Darkest Dungeon умирать поначалу приходится очень часто, а каждая из смертей несет за собой самые серьезные последствия.

Для того, чтобы новичкам было проще освоиться в игре, и написан данный материал. Для начала пройдемся по наиболее частым вопросам начинающих, а в конце материала читайте общие полезные советы по игре.

Частые вопросы начинающих (FAQ по Darkest Dungeon)

Что такое «Стресс»?

Накапливание стресса зависит от множества факторов: плохая освещенность, получение ран в бою, голод, раздражают сопартийцы и многое-многое другое. Если боец впадает в депрессию (шкала стресса заполнена полностью), то он может начать вести себя непредсказуемо — отказываться от лечения или даже наносить урон себе. Изредка бывает и так, что стрессовое состояние помогает бойцу воодушевлять себя и других.

Как снять стресс у бойца?

В игре имеется множество способов облегчить стрессовое состояние своих подопечных. Для этого нужно отправить одного из них в Аббатство (Abbey) либо Таверну (Tavern). Каждое из этих заведений предлагает различные услуги, имеющие собственные побочные действия. Например, в Зале Покаяния (Penance Hall), расположенном в Аббатстве, бойца можно заставить прибегнуть к самобичеванию, что весьма эффективно, но может нанести ему серьезные увечья. Также частично снять стресс может помочь привал во время прохождения подземелий.

Как снять «Одержимость»?

Различные одержимости и причуды (Quirks) бойцы могут получить во время своих приключений, в зависимости от обстоятельств. За достаточно большие деньги их можно попытаться вылечить в заведении под названием Санаторий (Sanitarium). Однако точно не стоит этого делать пока боец не достиг хотя бы 3-го уровня.

Как лечить бойцов?

Для того, чтобы лечить бойцов в бою в их четверке должен быть как минимум один из таких, кто умеет лечить. Это персонажи вроде Оккультиста (Occultist) или Весталки (Vestal). Частично здоровье восстанавливается и во время привала. Вне боя лечиться нельзя, но можно избавляться от различных болезней и недугов в Санатории.

Как сделать привал (разбить лагерь)?

Необходимо иметь в наличии ресурс под названием «Дрова» (Firewoods). Чтобы разбить лагерь, нужно просто применить этот ресурс.

Как продать артефакты?

Также как и остальной лут (припасы, фамильные ценности и др.), артефакты тоже можно продавать в лавке торговца.

Как сохраняться?

В Darkest Dungeon нет ручных сохранений. Однако есть система автосохранений. Игра автоматически сохраняется после прохождения каждого из подземелий, а также в любой момент (даже прямо перед боем) можно закрыть приложение — игра продолжится ровно с того же места.

Как начать игру заново (удалить сохранения)?

Сохранения игры лежат по одному из следующих адресов:

  • C:\Users\Имя_пользователя\Saved Games\Darkest.
  • C:\Users\Имя_пользователя\Documents\Darkest

Чтобы начать игру заново, нужно просто удалить все содержимое данной папки.

Общие полезные советы

  • Следует всегда брать с собой как минимум одного бойца способного лечить: Оккультиста, Весталку либо Крестоносца.
  • Бойцы должны друг друга дополнять, поэтому нужно очень вдумчиво подбирать каждого из них, тщательно просматривая характеристики.
  • Казармы (Barracks) в поместье можно улучшать, увеличивая тем самым свободные места для запасных бойцов.
  • Всегда берите с собой в поход по подземельям минимум 2 лопаты и побольше еды (не менее 12 единиц). Остальное — по желанию.
  • Факел (Torch) далеко не самый полезный инструмент в игре, но полностью пренебрегать им все же не стоит.
  • Бойцам достигшим 3-го уровня следует начинать активно развивать их навыки и снаряжение.
  • Лучше не рисковать лишний раз и поберечь бойцов, если успешное дальнейшее прохождение подземелья маловероятно. Все, что успели собрать останется, поэтому смело возвращайтесь домой.
  • Несмотря на то, что перед очередной вылазкой хочется закупиться «на все», лучше все-таки оставить хотя бы треть сбережений (минимум — четверть) для страховки.
  • В подземельях часто попадаются ловушки, поэтому в команде должен быть минимум один мастер по ловушкам (боец со способностью обезвреживания не менее 40%).

Смотрите также
Трейнер (читы) для Darkest Dungeon
Секрет
Трейнер (читы) для Darkest Dungeon
Legend of Grimrock 2
Рецензия
8.5 Legend of Grimrock 2
Трейнер для Legend of Grimrock 2 (PC)
Секрет
Трейнер для Legend of Grimrock 2 (PC)
Дата выхода

Darkest Dungeon

PC (Windows), MAC, PS Vita, iOS, PlayStation 4
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Red Hook Studios
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (PS Vita, PlayStation 4), 2016 (iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться