The Boston Major 2016 Перейти

Гайд по КВ-2

Никита Шпаров (пользователь)

Рассказ о тяжелом танке КВ-2 – 152-мм победы, тактико-технические характеристики, советы, правила ведения боя.

Историческая справка

Во время советско-финской войны 1939-1940 гг. появилась нужда в тяжелобронированном танке с артиллерийским орудием, которым стал КВ-2. 76-мм орудие КВ-1 не подходило для борьбы с финскими укреплениями, а использование артиллерии порой было невозможным. Поэтому советские инженеры и разработали КВ-2. Машина производилась с 1940 по 1941гг. на Ленинградском Кировском заводе, а ее главной особенностью стала 152-мм гаубица М-10Т.

Но кроме очевидных преимуществ большого калибра, эта гаубица имела ряд недостатков, главным из которых был большой вес. Это затрудняло вращение башни и давало высокую нагрузку на электромотор, приводивший ее в движение. Кроме того, вести огонь можно было только в неподвижном состоянии, поскольку отдача могла вывести из строя оборудование танка. В виду этих недостатков КВ-2 был снят с производства к началу Великой Отечественнй Войны.

КВ-2 (зав. № Б-4705), который «...10.7.41г. в р-не д.Стриги засел в болото и сгорел от арт.снарядов противника.

Тактико-технические характеристики

В «WorldofTanks» КВ-2 — тяжелый танк 6 уровня. Он полностью унаследовал от КВ-1 динамические характеристики и броню корпуса (75/75/70 мм). Однако бронелисты башни, в сравнении с предшественником, стали тоньше (75/75/70 мм), а её размер увеличился в несколько раз, что заметно ухудшило маскировку.

Самый большой плюс КВ-2 — это разнообразие вооружения. Именно от выбора орудия зависит тактика боя. На танк можно поставить орудия М-10 или ЗиС-6 . Визитная карточка танка — 152-мм орудие М-10, которое способно нанести 910 единиц урона фугасным снарядом. Однако вести огонь из этой пушки следует со средней дистанции, так как пробиваемость фугасным снарядом — 86-мм, а время перезарядки — около 25 секунд. ЗиС-6 — 107-мм орудие, обладающее хорошей бронепробиваемостью, скорострельностью и разовым уроном. Но и с ним нужно держаться второй линии и не лезть на рожон — слабое бронирование и крупные габариты не позволят безнаказанно атаковать в ближнем бою.

Бронирование КВ-2 оставляет желать лучшего. Круговая броня корпуса заимствована у КВ-1 (75/75/70 мм) — этих показателей явно не хватает для 6 уровня. Башня бронирована только в маске орудия (75/75/70 мм). Единственная защита КВ-2 от урона — виртуозная игра от борта.

Танк не обладает внушительной подвижностью — порядка 10 л.с./т. Двигатель стал мощнее, но масса увеличилась, поэтому особых изменений в динамике между КВ-1 и КВ-2 нет.

Тактика ведения боя

Тактика боя полностью зависит от выбранного орудия.

Орудие М-10 152-мм

Поддержка: Лучшая стратегия — стрельба из-за укрытий со средних дистанций. Не стоит пренебрегать выцеливанием слабых зон противника. Лучше нанести полный урон, чем «пощекотать». Нужно стрелять по корпусу, поскольку гусеницы могут поглотить почти весь потенциальный урон. Так же поглощать урон могут маски орудий. Наступательная: Пользоваться этой стратегией нужно, если танк находится в топе. Играть нужно на короткой или средней дистанции. Играйте от борта и от башни и по КД наносите урон в слабые зоны противника. Но не забывайте о долгой перезарядке и времени наводки орудия. Если стрелять точно, можно нанести от 300 до 900 единиц урона, а это — 50-100% запаса прочности танков 6 уровня.

Орудие ЗиС-6 107-мм

ЗиС-6 — сбалансированное орудие, которое обладает хорошими показателями бронепробиваемости, урона и скорострельности. На КВ-2 подходит для игры на средней дистанции. ЗиС-6 эффективно как против одноклассников, так и против танков, превосходящих КВ-2 по уровню. К тому же, снаряды стоят недорого, так что на КВ-2 со 107-мм орудием можно неплохо фармить.

Что прокачивать в первую очередь

Радиостанция 10РК и двигатель В-2К нужно поставить в первую очередь. Фармите на топовое орудие (М-10 или ЗиС-6 по вкусу). Затем — на топовую башню, двигатель и ходовую.

Из оборудования ставьте досылатель (повысит скорость перезарядки на несколько секунд), усиленные приводы наводки (ускорят сведение орудия) и вентиляцию (улучшит базовые навыки экипажа, что улучшит все показатели танка)

Основой боекомплекта М-10 — осколочно-фугасные снаряды, но стоит брать в бой и парочку голдовых бронебойных. Для ЗиС-6, наоборот, основу боекомплекта составляют бронебойные и подкалиберные, а фугасы могут понадобиться, чтобы сбить захват базы.

Прокачка экипажа: В первую очередь стоит изучить навык командира«Шестое чувство», а остальному экипажу разблокировать«Ремонт» (сбитая гусеница может сыграть решающую роль в бою). Вторым перком нужно докачать командиру«Ремонт», а остальным членам экипажа — «профессиональные перки». Третьим навыком откройте всему экипажу — «Боевое братство», ну а дальше — по вкусу.

***

КВ-2 — танк, со своим специфическим геймплеем. Это отличный машина поддержки, но он не подходит для схваток 1 на 1. Не имея крепкой брони, обладает прекрасным вооружением. Даже в неумелых руках станет отличной фарм-машиной или переходом к высокоуровневой артиллерии.

Все секреты по World of Tanks (36)
Прицелы для World of Tanks
Секрет
Прицелы для World of Tanks
Словарик и советы новичкам в World of Tanks
Секрет
Словарик и советы новичкам в World of Tanks
Запрещенные моды для World of Tanks
Секрет
Запрещенные моды для World of Tanks
Загрузить еще
Дата выхода

World of Tanks

PC (Windows), Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Wargaming.net
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360), (Xbox One), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
CPU 2GHz, RAM 1GB, VRAM 128MB
Рекомендуемые
CPU Core 2 Duo 2,6GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться