Гайд по персонажам Mortal Kombat X: Mobile

Игорь Патрин (пользователь)

Из статьи вы узнаете о персонажах игры Mortal Kombat X Mobile: их классификация, параметры, повышение уровня и улучшений (приобретение) способностей

Полезные гайды

Классификация и параметры персонажей

В игре вы можете получить всех персонажей, доступных в консольной версии, а также несколько эксклюзивных для мобильных платформ бойцов. Персонажи делятся на три различных уровня. Список воинов, так же как и способностей, бонусов и улучшений, представлен в виде карточек. Изображение персонажа с его основными параметрами указаны на отдельной карточке. Обрамление (рамка) такой карточки может быть бронзовой, серебряной или золотой. Это и есть три разные группы персонажей.

Помимо этого, сражаясь в различных турнирах и игровых режимах, вы повышаете уровень персонажа. С новым уровнем персонажа повышаются его основные характеристики.

К слову о характеристиках. Все бойцы имеют одинаковый набор базовых скилов:

  • Атака. От количества очков атаки зависит наносимый противнику урон.
  • Здоровье. Количество очков здоровья определяет тот урон, который ваш персонаж может выдержать.
  • Стойкость. От этого параметра зависит, на какое количество пунктов вы понизите входящий урон, получаемый при ударах противника.
  • Лечение. Этот параметр определяет количество восстанавливаемого здоровья вне боя.
  • Заряд силы. От этого параметра зависит скорость накопления силы во время боя.

Базовые скилы персонажа Неостановимый Джейсон Вурхиз.

Специальные приёмы и прокачка персонажей

Примечательно, что если сравнить переход персонажей первого уровня на второй для бронзовых, серебряных и золотых карт, то чем дороже будет карта, тем больше очков каждого из скилов выше вы получите. К примеру, при переходе персонажа бронзовой карты с первого на второй уровень вы повысите значение атаки на 34 пункта, в то время как при повышении уровня персонажа серебряной карты с первого на второй вы повысите атаку на 66 пунктов.

Кроме базовых скилов у каждого персонажа есть специальный приём. Если вы откроете карточку персонажа, то под параметром «Стойкость» увидите три прямоугольника со срезанными уголками. Специальных приёмов на самом деле три, но по умолчанию открыт только один. Но вы можете разблокировать два остальных (по очереди). Чтобы разблокировать специальный приём, вам не понадобятся души: всё это делается за золотые монеты. Любой навык, хоть второй, хоть третий, может быть разблокирован всего лишь за 1000 золотых монет. Другое дело, что стоимость прокачки навыков будет выше.

Специальные приёмы Саб-Зиро.

Также персонажи делятся на разные классы: мастер единоборств, спецназ, внешний мир, преисподняя. Некоторые персонажи совмещают в себе два класса. К примеру, Инферно Скорпион относится к классам мастер единоборств и преисподняя.

Как получить новых персонажей

В главном меню в верхней части экрана есть раздел «Магазин». Перейдите туда и в нижней части экрана выберите категорию «Персонажи». Здесь вы сможете увидеть список всех персонажей и их стоимость. По умолчанию они отсортированы по стоимости — от меньшей к большей.

Даже если у вас уже есть персонаж из магазина, вы всё равно можете приобрести его карточку. В таком случае новую карточку уже имеющегося персонажа можно совместить со старой. Так вы не увеличите количество собственных персонажей, но значительно повысите основные характеристики того, который у вас уже имеется.

Персонажи из магазина.

Карточки персонажей вы можете получить несколькими путями. К примеру, нередко они выдаются в качестве награды при достижении определённых целей, прохождении испытаний. Испытания и вовсе позволяют заполучить эксклюзивных персонажей, которых нигде больше нет. Купить персонажей вы можете в магазине. Часть из них продаётся за золотые монеты, а другие герои — за души. На момент написания статьи в магазине можно было купить только одного персонажа золотой карты за монеты — Головореза Кано. Все остальные бойцы продаются исключительно за души — от 200 (Джонни Кейдж) до 350 (Инферно Скорпион).

В магазине есть категория «Наборы карт». Здесь можно приобрести несколько эксклюзивных персонажей, которых нет в категории «Персонажи». Наборы продаются за золотые монеты, очки союзников, души, а некоторые исключительно за реальные деньги.

Как быстро прокачать персонажа и что такое «Элита»

Для усиления вашего персонажа вы должны руководствоваться следующим:

  • Старайтесь сражаться одним и тем же отрядом, чтобы повышать уровень каждого из персонажей. В разных турнирах вы будете повышать разное количество очков опыта. Больше всего опыта можно получить в режиме «Войны фракций». Вступите в одну из фракций и проводите бои онлайн.

  • Покупайте карты персонажей, которые у вас уже имеются. Далее соединяйте карты, чтобы повышать очки характеристик уже имеющихся бойцов. Персонажи, улучшенные таким методом, относятся к «Элите». Максимально возможный уровень «Элиты» — 7. Это значит, что вы можете соединять одинаковые карты персонажей до семи раз.

  • Приобретайте для ваших персонажей снаряжение и аксессуары.

  • Откройте карту прокачиваемого персонажа или перейдите в категорию магазина «Поддержка». Здесь вы должны найти карты с именем вашего персонажа (для второго случая). Если же вы открыли карту бойца, то обратите внимание на три изображённые карты в нижней части экрана, посередине. Здесь ещё есть надпись «Поддержка». Так вот вы можете приобрести сколь угодно таких карт, повышающих именно для этого персонажа разные параметры. В большинстве случаев параметр изначально повышается на 3%. Если вы покупаете две карты увеличения здоровья и соединяете их, то запас будет повышен на 6% (очки просто складываются).

  • Прокачивайте специальные приёмы бойцов. Крайне рекомендуется обратить внимание на второй и третий (если он есть) специальные приёмы. Часто минимальное и максимальное значения урона второго специального приёма (базового уровня, без прокачки) значительно выше, нежели эти же параметры для первого специального приёма, который был полностью прокачан. На прокачку специального приёма уходит по 500 и более монет за одно улучшение. В то же время второй специальный приём у бронзовых и части серебряных персонажей стоит 1000 монет. Так почему бы его сразу не разблокировать? Лучше всего расходовать монеты на прокачку следующего специального приёма!

  • Вы можете выиграть, получить в награду или купить карту повышения уровня. Старайтесь расходовать такие карты в том случае, если уровень вашего персонажа очень высокий: когда на то, чтобы его повысить, нужно провести, как минимум, 10 боёв.

  • Обращайте внимание на пассивный навык каждого персонажа. Если открываете карту персонажа уже имеющуюся, то вверху увидите надпись «Дисциплина» и то, какой эффект индивидуальный навык накладывает на весь отряд. Если открываете карту персонажа, расположенную в магазине, то навык будет описан в левой части экрана.

О максимальных уровнях развития

На момент написания гайда аккаунт можно было прокачать до 51 уровня. Что касается персонажей, то их максимальный уровень — 50. Таким образом, прокачав персонажа до 50 уровня, улучшив максимально его карты поддержки, экипировав в лучшую броню и надев лучшие аксессуары, вы увидите максимальные навыки бойца. Но не забывайте о возможности слияния карт. Вы можете соединять одинаковые карты персонажей до семи раз. При каждом объединении будут улучшаться базовые скилы героя.

Все секреты по Mortal Kombat X: Mobile (5)
Советы по прохождению Mortal Kombat X: Mobile
Секрет
Советы по прохождению Mortal Kombat X: Mobile
Испытания в Mortal Kombat X: Mobile
Секрет
Испытания в Mortal Kombat X: Mobile
Секреты в Mortal Kombat X: Mobile
Секрет
Секреты в Mortal Kombat X: Mobile
Загрузить еще
Дата выхода

Mortal Kombat X: Mobile

iOS, Android
Альтернативное название: MORTAL KOMBAT X
5.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.0 и выше, Android 4.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться