Где найти лучшую экипировку в «Ведьмак 3: Дикая охота»

Фазиль Джинджолия (редакция)

Доспехи и оружие, которые значительно упростят жизнь Геральта

Мир «Дикой охоты» — суровое и опасное место, полное жутких чудовищ и кровожадных разбойников. Если игрок не хочет, чтобы Геральт стал закуской какого-нибудь лешего двадцатого уровня, он должен постоянно обновлять экипировку ведьмака, искать для него новые, более крутые доспехи, мечи, арбалеты и так далее. В данном руководстве мы облегчим вам работу и расскажем, где и как найти первоклассную экипировку, которая пригодится Геральту на разных этапах игры.

Стальной и серебряный мечи школы Змеи

В первые часы прохождения ни одно оружие не сравнится по эффективности с клинками школы Змеи: эти мечи наносят врагам дополнительный урон ядом, что невероятно полезно во время затяжных сражений с крупными противниками наподобие медведей или тяжеловооруженных солдат.

Местонахождение сундука с чертежом стального меча

Чертежи, с помощью которых можно скрафтить оба клинка Змеи, находятся в Белом Cаду — стартовой локации игры. Чертеж стального меча лежит в сундуке недалеко от сожженной деревни и охраняется группой бандитов. Чертеж серебряного меча нужно искать на кладбище, расположенном возле единственной мельницы Белого Cада.

Оба клинка можно выковать у любого опытного оружейника, но следует учитывать, что для крафтинга мечей школы Змеи необходима редкая изумрудная пыль, которая выпадает преимущественно из поверженных призраков. В самом начале игры неупокоенные духи встречаются редко, поэтому раздобыть такую пыль — довольно сложно. Как вариант — купить ее у торговца за пятьсот монет.

Комплект доспехов школы Грифона

Отличная броня для ведьмаков, которые специализируются на использовании знаков. Броня Грифона дает дополнительные бонусы к атаке магией и к тому же защищает лучше, чем другие доспехи среднего веса.

Чертежи полного комплекта брони Грифона можно найти в гроте драконобойца — пещере, которая находится на северо-западе поселения Штейгеры. Ее точное месторасположение отмечено здесь. Диаграммы доспехов охраняются призраками и довольно сильным вампиром, следовательно, отправляться в грот лучше всего как минимум на десятом уровне.

К слову, со временем броню школы Грифона можно будет модифицировать, поэтому не спешите выкидывать или продавать ее, если найдете латы получше.

На нашем сайте есть более подробное руководство по сбору этого комплекта.

Стальной меч Гарваль

Многие поклонники «Ведьмака» помнят Гарваль еще по первой игре серии — это был один из лучших стальных мечей Геральта. Не менее крутым он остался и в «Дикой охоте»: древний клинок подпаливает врагов, что делает его чрезвычайно эффективным в бою. Ко всему прочему, в Гарваль реально вставить сразу три атакующих руны.

Найти чудо-меч можно на дне реки возле старого причала, который находится на юге огромного лагеря бандитов, известного как Дьяволова яма.

Лунный клинок

Лунный клинок — еще одно оружие из прошлых игр серии. Этот великолепный серебряный меч на три рунных слота замораживает монстров и имеет высокий шанс нанести им критический урон.

Смертоносный клинок спрятан на дне реки у моста севернее деревни Залипье. Точное местонахождение меча показано здесь.

Комплект доспехов школы Кота

Броня школы Кота понравится тем игрокам, которые хотят сделать из Геральта максимально ловкого воина. Данные доспехи очень легкие, благодаря чему выносливость ведьмака восстанавливается намного быстрее. В броне школы Кота Геральту легче уклоняться от ударов неприятелей, он может дольше бегать и чаще использовать атакующие знаки. Как и в случае с доспехами Грифона, броню школы Кота можно будет улучшать по ходу игры.

Чертежи, необходимые для крафтинга этого комплекта доспехов, следует искать на севере Новиграда. Они находятся в секретной пещере, проникнуть в которую можно только при помощи амулета «глаз Нехалены» (загадочный талисман Геральту дает чародейка Кейра Мец во время основного сюжетного квеста).

На нашем сайте есть более подробное руководство по сбору этого комплекта.

Арбалет школы Кота

Чертеж одного из мощнейших арбалетов игры можно найти в сундуке разбитого корабля к юго-западу от Новиграда. От основного континента нужно будет доплыть до небольшого острова: именно там и находится старое судно с ценной диаграммой. По параметрам арбалету школы Кота нет равных: это оружие эффективно пробивает толстую кожу крупных монстров, наносит очень высокий урон противникам и приносит дополнительные очки опыта за каждого убитого врага. Увы, использовать суперарбалет Геральт может только после того, как достигнет 29 уровня прокачки.

Клинок из Тир Тохаир

Стальной меч из Тир Тохаир можно найти в сундуке в затопленном гроте на юго-востоке от приюта Кривоуховых топей. Это великолепное оружие с двумя рунными слотами способно вызвать у врагов сильное кровотечение после нескольких ударов. Отправляясь на поиски клинка из Тир Тохаир, необходимо помнить, что легендарный стальной меч не всегда можно найти в вышеупомянутой локации, так как содержимое сундука в затопленной пещере генерируется случайным образом.

Если меча на месте не окажется, нужно перезагружать последнее сохранение, пока он не появится в сундуке. Также важно не забывать, что характеристики некоторого оружия определяются уровнем персонажа: если Геральт найдет меч из Тир Тохаир в начале игры, боевая эффективность клинка будет невысокой.

Стальной и серебряный мечи школы Медведя

Мечи школы Медведя — мечта любого ведьмака: они с каждым ударом ускоряют накопление адреналина и значительно повышают количество очков опыта, которые Геральт получает за убитых врагов.

Диаграммы мечей Медведя спрятаны на Скеллиге. Чертеж стального меча можно найти на юге самого крупного острова в подвале сгоревшей таверны. Диаграмма серебряного клинка находится на севере того же острова в форте Этнир. Этот чертеж охраняется ледяными элементалями, поэтому схватка будет не из легких.

Как и в случае со всеми сетовыми вещами, после многочисленных улучшений мечи школы Медведя будут во всем превосходить остальное оружие.

На нашем сайте есть более подробное руководство по сбору вещей школы Медведя.

Комплект доспехов школы Медведя

Без сомнений, доспехи школы Медведя — лучшая броня для Геральта: после всех улучшений эти стальные латы практически невозможно пробить. Доспехи школы Медведя ускоряют накопление адреналина, что в свою очередь делает атаки ведьмака более мощными. Единственный, но тем не менее важный недостаток такой тяжелой брони — медленное восстановление выносливости. По этой причине любителям магических знаков лучше использовать более легкие доспехи школы Грифона или Кота.

Чертежи брони школы Медведя можно найти на северо-восточном острове архипелага Скеллиге. Заветные диаграммы находятся в старой крепости на севере местного портового города. Ради чертежей придется сразиться с группой призраков.

Топор воина Дикой охоты

Этот чрезвычайно мощный топор можно подобрать с трупа одного из убитых солдат Нильфгаарда после окончания квеста «Око за око». Данная миссия будет доступна после того, как игрок встретится с Верноном Роше во время основной сюжетной линии.

Топор воина Дикой охоты, как и все секиры, предназначен для боя с тяжеловооруженными пехотинцами: это реликтовое оружие с первого удара пробивает наиболее толстые доспехи. Правда, несмотря на впечатляющие боевые качества, даже столь крутые топоры нельзя зачаровывать рунами, из-за чего стальные мечи по-прежнему остаются лучшим основным оружием в игре.

Броня охотника на ведьм

В замке Вроницы можно встретить гнома-кузнеца и его помощницу, которые дают Геральту квест «Мастер-бронник». По завершении этого довольно непростого задания ведьмак получит броню охотника на ведьм. Она отличается очень высокими защитными характеристиками и при этом весит значительно меньше большинства тяжелых лат. Броня охотника на ведьм практически не сковывает регенерацию выносливости, что несомненно является плюсом для ведьмаков-колдунов.

К слову, после окончания квеста «Мастер-бронник» Геральт сможет создавать и модифицировать самые элитные доспехи у кузнецов замка Вроницы.

Мир «Дикой охоты» поражает размерами и количеством контента: на поиски всех спрятанных в игре сокровищ уйдет не одно прохождение. И хотя в этом руководстве мы перечислили далеко не всю топовую экипировку Геральта, упомянутые предметы помогут вам справиться с большинством врагов, начиная от снежных великанов и заканчивая летающими грифонами. Тем не менее следует помнить, что крепкая броня или острый клинок не гарантируют 100% победу в битве, поэтому настоящий ведьмак всегда должен в первую очередь полагаться на собственные боевые умения и уже потом — на толщину доспехов.

Все секреты по Ведьмак 3: Дикая охота (35)
Ведьмак 3: Оружие и экипировка школы грифона
Секрет
Ведьмак 3: Оружие и экипировка школы грифона
«Ведьмак 3»: оружие и экипировка школы кота
Секрет
«Ведьмак 3»: оружие и экипировка школы кота
«Ведьмак 3»: оружие и экипировка школы медведя
Секрет
«Ведьмак 3»: оружие и экипировка школы медведя
Загрузить еще
Дата выхода

Ведьмак 3: Дикая охота

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Witcher 3: Wild Hunt, The, The Witcher® 3: Wild Hunt
10
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
CD Projekt RED, 1C-СофтКлаб, Spike Chunsoft
Локализаторы
Warner Bros. Interactive Entertainment, 1C-СофтКлаб, Bandai Namco Games
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 6 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться