Где найти самое смертоносное оружие в Fallout 4

Эйден Смит (пользователь)

Как и где найти уникальное оружие в Fallout 4 (+ дополнение Automatron)

Все гайды по Fallout 4: Far Harbor

Хоть Fallout 4 и предоставляет нам целое множество вариантов для модернизации оружия, но в игре есть особые экземпляры, которые помогут вам одержать верх в любой ситуации. Некоторые вы можете найти на просторах Пустоши, другие купить или украсть, а третьи получить в награду.

Как же понять, что оружие особенное? Всё очень просто: вы поймете это по необычному названию, рядом с которым будет находиться большая звезда. А теперь, когда все формальности улажены, мы отправляемся вместе с вами на поиски самого лучшего оружия!

Оружие из дополнения Fallout 4: Far Harbor

Как найти новое оружие и броню читайте тут

Оружие из дополнения Fallout 4: Automatron

Как найти новое оружие и броню читайте тут.

Хламотрон

Как вы уже, наверное, поняли из названия, данное оружие использует в качестве боеприпасов мусор из инвентаря главного героя. Загружаете детские игрушки, бейсбольные мячи, а затем стреляете!

Найти данное оружие вы сможете во время выполнения задания «Призыв к оружию» в центре управления реактивным двигателем.

Праведный властелин

Отличная лазерная винтовка, которую вы получаете на ранних этапах игры (сразу после завершения задания «Призыв к оружию») и можете спокойно её использовать в дальнейших приключениях. Также присутствует бонус, который удваивает урон от критических атак, а скорость пополнения индикатора критической атаки увеличено на 15%.

Яростный силовой кастет

Видеогайд

Отправляйтесь на Пруд Лебедя в Бостон-Коммон (недалеко от станции «Парк-стрит») и одолейте «Лебедя».

Перед сражением запаситесь взрывчаткой. От вас требуется только держаться на расстоянии и осыпать противника бомбами. После смерти данного босса, вы найдете Яростный Силовой кастет, который наносит 56 базового урона, а если вы ещё качали перк железный кулак, то сможете наносить просто невероятные повреждения в рукопашном бою, но его главной особенностью является увеличение урона при каждой последующей атаке по одной и той же цели.

Топор Грогнака

Видеогайд

Найти данное орудие смерти вы можете на витрине Хьюбрис Комикс. Топор наносит 42 единицы урона, вызывает кровотечение при попадании и имеет шанс оглушения противников.

Пистолет Келлога

Этот .44 Magnum вы сможете получить после убийства Келлога (задание «Воссоединение»). Приятным бонусом является то, что после критического урона, ваши очки действий восстанавливаются мгновенно.

Большой мальчик

Тот тип редкого оружия, которое можно приобрести у торговцев. Купить его можно на рынке Даймонд-сити у Артуро Родригеса за 13700 крышек. По сути, это тот же толстяк, но с приятным бонусом — запуск двух снарядов одновременно. Постарайтесь перед покупкой данного зверя улучшить навыки торговли, чтобы немного скинуть предложенную цену.

Верный друг

Всё у того же Артуро вы можете выкупить данную вещицу за 2500. Обладает очень полезной особенностью — наносит удвоенный урон противникам с полным здоровьем. Добавьте к этому прокаченную скрытую атаку, и ваши противники будут умирать ещё до начала боя.

Меч Шема Драуна

Добыть данный меч можно после выполнения задания «Позолоченный кузнечик».

Выполненный в старом стиле и при попадании вызывает урон от радиации. В целом, есть аналоги получше, поэтому либо продайте данный меч, либо оставьте для коллекции.

Роквилльский боксер

На том же рынке Даймонд-сити вы можете приобрести необычную бейсбольную биты. Слева от лавки Артуро находится магазинчик Мо Кронини, где за 1064 крышек можно купить данное чудо. Бонус позволяет расходовать очки действий на 40% меньше.

Месть генерала Чжао

Закусочная «Друмлин» одно из первых мест, где вы скорее всего побываете, а там можно приобрести неплохое оружие. Помимо базовой атаки в 58 единиц, наносит повышенный на 50% урон против роботов, что иногда намного эффективнее, чем топор Грогнака. Покупается у Труди за 2000 крышек.

Запевала

Опять же покупается у торговцев, но на этот раз в Добрососедстве у KL-E-O. Данная ракетница просто подарок (хоть и не бесплатный) против людей-боссов, так как наносит на 50% больше урона человеческой расе. Цена, конечно же, дороговата (12500), но всегда можно попробовать поторговаться.

Особый комплект для выживания

Чтобы получить данное оружие, вы должны состоять в Братстве Стали и выполнять их задания. Спустя некоторое время вам поручат задание «Пропавший патруль». В конце миссии у вас будет три способа заполучить желаемое: убить, украсть или уговорить Брэндиса вернуться. Бонус заключается в том, что чем меньше у вас здоровья, тем больше ваш урон. Как вариант, можно отдать его слабому компаньону (как Пайпер) и от него будет намного больше толку.

Спаситель

Данный пистолет можно получить сразу после прохождения квеста «Агентурная работа», который можно взять у Дьякона в Подземке.

Особенностью данного оружия является то, что оно использует 10мм патроны, увеличивает вероятность попадания в VATS и уменьшает на 25% затрату очков действия.

Криолятор

Видеогайд

Это чудо техники находится под замком в родном убежище 111. Вам необходимо либо прокачать навык по взлому, либо приказать собаке принести оружие (данный баг позволяет доставать закрытое оружие).

Внеземной пистолет

Видеогайд

Найти пришельцев в Fallout 4 не так сложно, как кажется на первый взгляд. Инопланетный корабль находится юго-востоке недалеко от станции «Оберленд». Там вы найдете зеленую кровь на земле. Следуем по этому следу до таинственной пещеры, где вам придется убить пришельца и забрать его оружие.

Жми и молись

Если вы любите пистолеты-пулеметы, то данное оружие для вас. Его можно приобрести у странствующей торговки Крикет. Найти её можно около убежища 81, но если её там не оказалось, то вы можете немного подождать на ближайшей лавочке.

Специальное предложение от Техника Тома

А это пушка подойдет для любителей боя на дальней дистанции. Особенность данной винтовки заключается в том, что до начала боя у вас повышенная точность в VATS. Если у вас ещё и прокачены перки на скрытность, то враг вас практически никогда не будет видеть, в результате чего вы будете реализовывать данный бонус постоянно.

Приобрести оружие можно у Техника Тома из Подземки, но для этого нужно поддерживать с ними как минимум хорошие отношения.

Бейсбольный биток мировой серии 2076

Магазинчик с данной битой расположен в заброшенном поселении Джамейка-плейн. Для начала вам необходимо пробраться в местную церквушку, но дверь закрыта на замок. Здание слева позволит вам попасть внутрь через крышу. В церкви на скамье находится труп. Обыщите его и заберите все необычные вещи. После этого направляйтесь в здание мэрии города (большое желтое строении напротив памятника). На нижних этажах вы обнаружите подвал. Заходим в него и проходим его до хранилища. Внутри хранилища вы найдете комнатку с терминалом хранилища, а слева на витрине будет лежать наша бита.

Особенность данного спортинвентаря заключается в том, что при ударе существует небольшой шанс запустить цель в воздух.

Карабин Верджила

Оружие можно получить в случае смерти Верджила. Вы можете атаковать его без предупреждения, либо сообщить, что не нашли сыворотку (данный вариант возможен при высоком уровне харизмы), после чего, мутант попросить вас убить его. Карабин позволяет наносить повышенной урон по супермутантам.

Реба II

Получить эту снайперскую винтовку за выполнения небольшого задания от жителя Салема по имени Барни. Найти его несложно, так как вы точно услышите его гневные крики и пальбу по болотникам. После выполнения квеста он откроет комнату в своем подвале, где на столе будет лежать наше особенное оружие.

Большой Джим

Теперь настало время найти уникальный разводной ключ, который позволяет нанести повышенный урон по ногам противника! Отправляемся на Уолден-понд и идем к небольшому озеру, где находится водосточная труба. Проходим по ней и зачищаем пещеру от рейдеров. Вы найдете ключ в комнатке с лестницей. Поднявшись по ней, вы увидите ящик с инструментами, рядом с которым и будет лежать наша цель.

Эксперимент 18-А

Этого зверя вы можете обменять у синта в Институте. Винтовка ускоряет как перезарядку, так и скорострельность.

Победитель

Видеогайд

На северо-востоке от фермы Финча вы найдете насосную станцию. Спускаемся к пульту с кнопками. Нам необходимо набрать комбинацию «10 4 5 1». После это дверь откроется, а вы увидите скелет, рядом с которым будет лежать пистолет.

По заслугам

Можно купить у Пенни Фицджеральд в поселении Альянс. При атаке есть шанс ошеломить противника.

Le Fusil Terribles

В локации Либерталия вы найдете импровизированную башню, построенную на остатках затонувшего корабля. Поднимайтесь наверх, где вы найдете капитанскую рубку. Внутри на деревянном ящике будет стоять заветный дробовик.

Пистолет Лоренцо

Данный пистолет вы получаете после выполнения задания Тайна дома Кэботов и убийства Лоренцо. Приходите спустя неделю, и Джек выдаст вас это особое оружие.

Друг обитателя пустоши

Пистолет, который наносит на 50% больше урона по конечностям вы можете купить у Деб в Банкер-Хилле.

Шиш-Кебаб

Видеогайд

Этот стильный огненный меч стоит своих поисков. Находится он в руках босса по имени Шлак на заводе Сагос Айронворкс. Но прежде чем добраться до него, необходимо пройти через толпы вооруженных огнеметами рейдеров.

Гвоздемет

Самое привлекательное оружие для многих игроков. Найти его можно на свалке Долговязого Джона. Для начала необходимо отыскать перевернутый синий вагончик с люком в полу (откройте локальную карту, и вы увидите вход в локацию под названием «Укрытие»). Открыть его сразу у вас не получится, для этого нужно включить электричество. Следуем по проводу от люка до генератора, где опускаем выключатель. Внутри укрытия на столе вы и найдете Гвоздомет.

Клинок Пикмана

Необычный нож вы найдете в Галереи Пикмэна. Там вас будет поджидать целая армия рейдеров, поэтому будьте готовы. Зачищаем катакомбы и спасаем Пикмэна, который даст ключ от своего сейфа, внутри которого хранится нож.

Страж Смотрителя

Можно купить у Алексис Комбс в убежище 81.

Зуб Кремва и Мощный меч китайского офицера

Видеогайд

Чтобы отыскать данный меч придется немного постараться. Для этого отправляемся на каменоломню «Данвические бурильщики» и зачищаем её от рейдеров. После этого продвигаемся вглубь шахт. Вы должны дойти до тупика с небольшим озером, где у вас будет видение. Перед тем как прыгать в озеро, не забудьте снять силовую броню, иначе вы не сможете выбраться из воды. Ныряем и находим на стенде два ядерных заряда и Зуб Кремва.

Во время столкновения с гулями есть шанс встретить легендарного дикого гуля-пожирателя, который вооружен мощным мечом китайского офицера.

Прототип UP77 «Безграничный потенциал»

Прелесть данного оружия в том, что его боеприпасы бесконечны, но получить его не так просто. Для этого вы должны уметь вскрывать максимальный уровень замков.

Отправляемся в Юниверсити-поинт в Кредитный союз университета. Взламываем терминал и проходим через дверь. Вы окажетесь в комнате со старыми сейфами, вам необходимо взломать тот, который закрыт на «Очень сложно». Если вы все сделали правильно, то сейф откроется, а внутри окажется кнопка. Нажимаем её и заходим в секретную комнату, где на столе расположен прототип.

Последний суд

Данным гатлинг-лазером вооружен старейшина Мэксон. Так что получить его можно либо после победы за Институт, либо за победу на стороне Братства Стали.

Добрые намерения

Отправляемся в лагерь «Руины Квинси» и зачищаем его от местных рейдеров. Мы ищем босса по имени Клинт. Именно он вооружен этой лазерной винтовкой.

Залп

Отправляемся на Конститьюшн и выполняем задание «Последний рейс Конститьюшн». По завершению данного квеста вы получаете данное оружие.

Испепелитель

Для начала нам необходимо поговорить с женщиной-гулем по имени Бобби и взять задание «Раскопки». Этот миниган нам дадут в награду после завершения миссии.

Мир Эдди

Можно получить после завершения квеста «Давно пора», который берется у Ника. Это возможно лишь после просмотра воспоминаний Келлога (иногда Ник не дает данное задания, поэтому используем команду setstage ms07c 0).

«Уазелная Уинтовка»

Можно получить после прохождения главного сюжетного квеста. Подойдите к Шону, и он попросит вас принести различный хлам. Дайте ему то, что он хочет и подождите 24 часа. После этого «сын» подарит вам лазерную винтовку с бесконечным боезапасом.

Смотрите также
Консольные команды (коды) для Fallout 4
Секрет
Консольные команды (коды) для Fallout 4
Бесконечные крышки в Fallout 4
Секрет
Бесконечные крышки в Fallout 4
12 лучших перков в Fallout 4
Секрет
12 лучших перков в Fallout 4
Дата выхода

Fallout 4

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
10
Оценка редакции
Читать рецензию
7.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2300 2.8 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 550 Ti 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i7 4790 3.6 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 780 3GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться