Голоса персонажей Overwatch: D.Va

Олеся Климчук (пользователь)

Знакомимся с актерами русской и английской озвучки игры

Как правило, во время прохождения той или иной игры мы автоматически соотносим голос персонажа с его обликом. Практика показывает, что у игроков не так часто появляется желание выяснить, как же выглядит человек, подаривший любимому протагонисту (или злодею) способность говорить. А ведь иногда именно от актеров озвучки зависит львиная доля производимого героями впечатления. Многопользовательский шутер Overwatch от компании Blizzard не является исключением, поэтому его создатели с большим вниманием подошли к подбору актеров озвучки — как оригинальной, так и зарубежной. В этом и последующих материалах предлагаем вам заглянуть в закулисье геймдева и увидеть, как же выглядят (простите за оксюморон) голоса популярной игры.

D. Va — Екатерина Семенова/ Чарлет Чанг

Под прозвищем D. Va скрывается персонаж Ханна Сон, юная корейская киберспортсменка, променявшая видеоигры на розовую военную меху и службу в мобильной группе экзобойцов корейской армии. Конечно, такому персонажу больше всего подошел бы голос бойкой девушки-подростка, но в русскоязычной озвучке этот голос ей подарила милая женщина Екатерина Семенова.

С работами Екатерины знаком, наверное, каждый второй зритель: это и жена главного героя в «Войне миров Z», и возлюбленная Джесси Пинкмана Андреа из сериала «Во все тяжкие», и (не делайте вид, что не знаете, кто это) фея Стелла из мультсериала «Винкс». Актриса занимается преимущественно дублированием фильмов и телесериалов, но пытливые геймеры могут распознать ее озвучку и в игре «Ведьмак 2: Убийцы королей», и в дополнении Infamous: First Light (там ей досталась роль Дженни).

В оригинале за стройного оператора меха говорит актриса японско-корейского происхождения Чарлет Чанг. Опыта в игровой индустрии у нее немного — помимо работы над Overwatch на счету Чарлет только второстепенные роли в двух играх серии Call of Duty. Зато она и внешне похожа на Ханну Сон, и голос американки с азиатскими корнями идеально вписывается в образ персонажа. Российские зрители вряд ли могли видеть ее на экранах — пока Чарлет доставались только эпизодические роли в малоизвестных сериалах.

Все секреты по Overwatch (271)
Все короткометражки Overwatch
Секрет
Все короткометражки Overwatch
Конкурс косплея Overwatch в Пусане
Секрет
Конкурс косплея Overwatch в Пусане
Максимальный уровень в Overwatch и как его достичь
Секрет
Максимальный уровень в Overwatch и как его достичь
Загрузить еще
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться