The Boston Major 2016 Перейти

Голоса персонажей Overwatch: D.Va

Олеся Климчук (пользователь)

Знакомимся с актерами русской и английской озвучки игры

Как правило, во время прохождения той или иной игры мы автоматически соотносим голос персонажа с его обликом. Практика показывает, что у игроков не так часто появляется желание выяснить, как же выглядит человек, подаривший любимому протагонисту (или злодею) способность говорить. А ведь иногда именно от актеров озвучки зависит львиная доля производимого героями впечатления. Многопользовательский шутер Overwatch от компании Blizzard не является исключением, поэтому его создатели с большим вниманием подошли к подбору актеров озвучки — как оригинальной, так и зарубежной. В этом и последующих материалах предлагаем вам заглянуть в закулисье геймдева и увидеть, как же выглядят (простите за оксюморон) голоса популярной игры.

D. Va — Екатерина Семенова/ Чарлет Чанг

Под прозвищем D. Va скрывается персонаж Ханна Сон, юная корейская киберспортсменка, променявшая видеоигры на розовую военную меху и службу в мобильной группе экзобойцов корейской армии. Конечно, такому персонажу больше всего подошел бы голос бойкой девушки-подростка, но в русскоязычной озвучке этот голос ей подарила милая женщина Екатерина Семенова.

С работами Екатерины знаком, наверное, каждый второй зритель: это и жена главного героя в «Войне миров Z», и возлюбленная Джесси Пинкмана Андреа из сериала «Во все тяжкие», и (не делайте вид, что не знаете, кто это) фея Стелла из мультсериала «Винкс». Актриса занимается преимущественно дублированием фильмов и телесериалов, но пытливые геймеры могут распознать ее озвучку и в игре «Ведьмак 2: Убийцы королей», и в дополнении Infamous: First Light (там ей досталась роль Дженни).

В оригинале за стройного оператора меха говорит актриса японско-корейского происхождения Чарлет Чанг. Опыта в игровой индустрии у нее немного — помимо работы над Overwatch на счету Чарлет только второстепенные роли в двух играх серии Call of Duty. Зато она и внешне похожа на Ханну Сон, и голос американки с азиатскими корнями идеально вписывается в образ персонажа. Российские зрители вряд ли могли видеть ее на экранах — пока Чарлет доставались только эпизодические роли в малоизвестных сериалах.

Все секреты по Overwatch (267)
Максимальный уровень в Overwatch и как его достичь
Секрет
Максимальный уровень в Overwatch и как его достичь
Все короткометражки Overwatch
Секрет
Все короткометражки Overwatch
Конкурс косплея Overwatch в Пусане
Секрет
Конкурс косплея Overwatch в Пусане
Загрузить еще
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться