Модификации, превращающие GTA IV в GTA V на PC

Анастасия Ворошина (пользователь)

В этом материале мы рассмотрим некоторые модификации, позволяющие воссоздать игровой процесс GTA 5 на PC и даже прокатиться по Лос-Сантосу из консольных версий GTA V

Выход GTA 5 на PC – это, пожалуй, самое ожидаемое событие года в игровой индустрии. Свои предположения по поводу того, когда же ребята из Rockstar таки сжалятся над пользователями ПК, не высказывает только ленивый, а интернет просто завален слухами на эту тему. Анонсы появляются самые разные, кроме официального. Поводов много: то Amazon опубликует страничку с GTA 5 на PC, то очередной хакер взломает код игры и обнаружит там предпосылки к возможному выходу игры на персональных компьютерах.

Пока одни просто ждут, другие действуют. Еще в январе в интернете появились слухи о появлении некого мода для GTA 4, благодаря которому в игру можно перенести Лос-Сантос из GTA 5. После в сети появилось видео, явившее миру GTA 5 на PC, правда, всего лишь в виде модификации для GTA 4.

На данный момент в сети есть лишь конверт Лос-Сантоса для GTA 4 с текстурами низкого качества (низкополигональная модель), он доступен для скачивания всем желающим.

Конверт Лос-Сантоса для GTA 4 с хорошими текстурами еще находится в разработке, и пользователи могут лишь наслаждаться видеороликами, в которых создатели рассекают по городу из GTA 5 на PC.

Также модмейкеры создали модификацию, позволяющую испробовать главную фишку GTA 5 — возможность переключения между персонажами. Благодаря модификации, к главному герою GTA 4 Нико Беллику (Niko Bellic) присоединятся Джонни Клебиц (Johnny Klebitz) из Grand Theft Auto 4: The Lost and Damned и Луис Фернандо Лопез (Luis Fernando Lopez) из Grand Theft Auto 4: The Ballad of Gay Tony. У каждого из персонажей есть своя шкала здоровья и брони, а также транспортное средство. Все показатели автоматически сохраняются после каждого переключения. Сам же процесс перехода к другому персонажу выполнен в стиле оригинальной GTA 5: сохранены видеоэффекты с полетом камеры и масштабированием карты. И главное: пока мы развлекаемся с одним персонажем – остальные живут своей жизнью. Оставленные без присмотра герои могут даже нарваться на копов и ввязаться в неприятности. В общем, все как в настоящей GTA 5.

Поскольку оригинальная игра на PC пока не вышла, все модификации достаточно сырые и далеки от совершенства, однако поклонникам и они в радость. В ожидании выхода GTA 5 на PC игроки могут развлекаться этими, или любыми другими модами. Среди них есть и те, что позволяют переносить в старые игры серии героев GTA 5: Майкла, Тревора и Франклина. Творения модмейкеров, несомненно, помогут скоротать время в ожидании заветного релиза.

Напомним, что выход GTA 5 для Xbox 360 и PlayStation 3 состоялся 17 сентября 2013 года. При бюджете в 256 миллионов долларов, GTA 5 стала самой продаваемой игрой года и снискала множество положительных отзывов среди критиков, получив приз в категории «Игра года» на церемонии Golden Joystick Awards 2013.

По мнению BAFTA Games Awards 2014, Grand Theft Auto 5 стала лучшей в номинациях «Британская игра года», «Достижения в геймдизайне», «Онлайн мультиплеер». Приз в номинации «Лучший исполнитель» получил Стивен Огг (Steven Ogg) – актер, озвучивший Тревора Филлипса (Trevor Phillips), одного из главных героев игры.

Скачать «GTA 5 на PC» можно по этой ссылке.

Смотрите также
Прохождение GTA 5 на 100%
Секрет
Прохождение GTA 5 на 100%
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться