GTA Online: Прохождение ограбления Series a Funding

Анатолий Андреев (пользователь)

Все секреты прохождения ограбления Series a Funding в GTA Online

Series A Funding – четвертое по счету ограбление в GTA Online, приступить к нему можно пройдя три предыдущих: The Humane Labs Raid, The Prison Break и The Fleeca Job (прохождение каждого можно прочесть по соответствующей ссылке). Для ограбления также понадобится команда из четырех человек, кроме того, мы сразу же рекомендуем запастись хорошей защитой – пусть игроки купят лучшие бронежилеты, которые смогут себе позволить.

Миссия №1 – кокс

Сюжет ограбления связан с наркотиками – вернее, с очень большим количеством наркотиков. Но начать придется с мелочи – воровства нескольких пакетов кокса с яхты. Команда сразу же делится на две группы – одна будет работать на самой яхте, а вторая поддерживать с вертолета.

Первая команда сразу же на лодке направляется к корме яхты, где находит вход на нижнюю палубу. Внутри будет перестрелка в достаточно «тесных» условиях, поэтому бойцам стоит захватить с собой дробовики. Пакеты с коксом находятся в машинном отделении.

В это время вторая команда сажает вертолет на пирсе (посадить его можно и на яхту, но это не даст никаких преимуществ) и отбивается от полиции. Затем эта группа также выдвигается на яхту и собирает остальные пакеты кокса. Объединившись, четверка покидает яхту на лодке, которая доставила первую группу. Обратите внимание – для завершения миссии надо полностью сбросить разыскиваемость полицией.

Миссия 2 – мусоровоз

В этой миссии мы воруем очередную партию наркотиков – на этот раз таблеток из Мексики. Задание ограничено 10 минутами, а команде опять придется поделиться: двое будут управлять мусоровозом, а еще двое – собирать груз. Мусоровоз надо похитить с завода в южном Лос-Сантосе, в машину группа садится так, как распределилась – водители идут в кабину, а сборщики размещаются на задней части. Водители ведут грузовик по точкам, указанным на карте. Первая точка будет безопасной – сборщики спрыгивают с машины после остановки, забирают пакеты и двигаются дальше.

На второй точке будет немного сложнее. Атака состоится в тот момент, когда сборщики начнут грузить пакеты в мусоровоз. Их можно не убивать – достаточно просто максимально быстро закинуть все пакеты в грузовик и уехать. На третьей точке тоже можно обойтись без стрельбы. Паркуйте грузовик на маркере, а затем, как только задание запустится, переставляйте его на другую сторону улицы, развернув задом к переулку возле мешков. После этого сборщики спрыгивают и забирают мешки – у них получится сделать это без стрельбы. Наконец, на четвертой точке все-таки случится маленькая война. Атаковать будут со всех сторон на перкрестке. Поставьте грузовик максимально близко к мешкам, после чего сборщики могут начинать работу, а прикрывать их будет один из водителей – ему лучше всего укрыться за стеной заправки.

Это была последняя точка, но расслабляться пока не стоит – когда грузовик поедет «домой», он будет атакован в дороге. Просто оторвитесь от нападающих.

Миссия 3 – байкеры

Это стелс-миссия, в которой надо похитить наркотики из лагеря группировки Потерянных. Целых два фургона наркотиков. В этой миссии игрокам немного поможет Тревор – в его трейлере найдется приличный ассортимент оружия с глушителями. Не отказывайтесь.

От трейлера группа направляется к шлюпке, на которой плывет в лагерь банды. В лагере нельзя попадаться врагам на глаза – даже если вас заметят лишь раз, то это будет равно провалу миссии. Впрочем, это не так сложно – враги в этой миссии подслеповаты, поэтому просто действуйте осторожно, координируйте свои действия по голосовой связи и ликвидируйте противников в рукопашную или бесшумным оружием.

Зачистив всех врагов идите к фургонам – они в северной части лагеря. По два игрока садятся в каждый из фургонов, а затем отгоняют их к указанной точке. Разумеется, не обойдется без погони – на этот раз вам будут противостоять байкеры.

Миссия 4 – травка

В этой миссии надо угнать два грузовка с травой, которые спрятаны на лесопилке. Два игрока в мисси входят в основную команду, еще двое будут наблюдать за западной и восточной стороной лесопилки. Наблюдатели обязательно берут с собой снайперские винтовки.

В начале миссии наблюдателям надо будет разобраться с охраной внешнего периметра, чтобы основной группе было не слишком сложно продвигаться вперед. Когда группа начнет двигаться, отдельное внимание стоит обратить на куски огромных труб – в них часто залегают враги. С этими врагами нужно расправляться максимально осторожно, так как попасть в них достаточно трудно.

Когда штурмовая группа займет грузовики, наблюдатели снимаются со своих позиций и садятся в вооруженный пулеметом джип. Затем вся компания выдвигается колонной, причем джип идет первым, чтобы оперативно уничтожать врагов и расчищать дорогу. Осторожнее проезжайте первый туннель – если набрать слишком большую скорость, то на выходе можно слететь с дороги.

Миссия 5 – метамфетамин

Продолжаем изучать новые сорта наркотиков. На очереди у нам метамфетамин, который варят на ферме братья О'Нил. Игрокам нужно будет угнать трейлер с товаром.

В этой миссии делиться на группы не надо – просто езжайте к ферме и начинайте зачищать противников. На начальном этапе очень полезной будет снайперская винтовка, с помощью которой можно отстрелить многих врагов издалека. На подходах к зданию переключитесь на дробовик и постарайтесь отстрелить как можно больше противников через окна, чтобы не сталкиваться с ними в помещениях.

Как только здание будет захвачено, один из игроков на автомобиле отправляется к трейлеру и берет его на прицеп – просто разверните свою машину кормой к трейлеру. Враги в это время продолжат нападать, так что будьте осторожны – остальным игрокам надо прикрывать товарища.

Дальше нужно будет отогнать трейлер к АЗС за ограниченное время. По дороге будет несколько атак, так что не забывайте прикрывать трейлер от огня и внимательно следите за полоской, которая обозначает «здоровье» машины.

Заключительная миссия

Остался один финальный аккорд – угнать два грузовика, которые под самую завязку набиты дорогим товаром. Впрочем, на наркотики претендуем не только мы – захватить их попытаются и те несколько группировок, которые мы обчистили в предыдущих миссиях. Так что готовьтесь – врагов в этом задании будет не просто много, а очень много.

Для начала стоит поделиться на две группы – они будут наблюдать за южной и северной сторонами. Затем выдвигайтесь к складу, где группы займут позиции согласно заранее выбранной задачи. Каждая группа встает у своих ворот, причем по одному бойцу надо расположить с каждой стороны ворот. Затем дождитесь противников и просто перебейте их. Каких-то рекомендаций по этой части не будет – старайтесь стрелять метко, не забывайте использовать гранаты и прикрывайте друг друга, особенно во время перезарядок.

Как только атака будет отбита – выдвигайтесь к грузовикам. Два игрока должны сесть в джип с пулеметом, еще по одному – за руль каждого из грузовиков. Дальше выдвигайтесь колонной, джип идет первым. Правильно – что-то похожее вы делали буквально пару миссий назад.

Выезжайте на шоссе, где вас будут атаковать как вертолеты, так и бандиты на байках. Отбивайтесь от них не снижая скорости – время погони ограничено, так что важно не только уцелеть, но и успеть до конца таймера. Основная нагрузка здесь ложится на стрелка на джипе – так что назначьте на эту роль самого меткого игрока в команде.

Вот и все – финальная миссия в Series a Funding не такая сложная, как в предыдущих ограблениях. Впрочем, то же самое можно сказать и про всю остальную цепочку.

Прохождение всех ограблений в GTA Online:

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (133)
GTA Online: лучшие миссии для заработка денег и репутации
Секрет
GTA Online: лучшие миссии для заработка денег и репутации
Новые достижения в «Ограблениях» (Heists) в GTA Online
Секрет
Новые достижения в «Ограблениях» (Heists) в GTA Online
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Take-Two Interactive
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM