Как стать боссом в GTA Online

Владимир Минтюков (пользователь)

Регистрация в качестве босса и особые задания, доступные боссу организации в GTA Online

Сперва разберемся как стать боссом в Grand Theft Auto Online. Для этого существует два пути: регистрация в качестве босса через пункт меню взаимодействия «Агентство SecuroServ» и покупка офиса организации. В первом случае на вашем виртуальном счету должно быть не менее $1 000 000 стартового капитала, оплачивать должность не требуется. Покупка офиса обойдется минимум в тот же миллион, но в дальнейшем не придется следить за балансом банковского счета для регистрации в качестве босса. В обоих случаях вы сможете дать название своей организации. Так что выбирайте предпочтительный вариант и регистрируйтесь. Особое внимание надлежит уделить следующим моментам:

  • Побыть боссом можно лишь 4 часа, без учета времени, проведенного в делах и ограблениях. Затем статус теряется, восстановить его получится только спустя 12 часов.
  • В сессии единовременно может быть зарегистрировано не более шести боссов. При невозможности соблюдения данного ограничения, вам предложат отказаться от этого статуса на время.
  • Также вы не можете участвовать в сессии, в которой уже существует другая организация с таким же названием. За возможность сменить название организации придется заплатить, так что продумайте этот момент заранее.
  • После регистрации в качестве босса, вы сможете принять в организацию до трех громил посредством меню взаимодействия. Там же, при необходимости, их можно уволить. Помимо опции увольнения, есть возможность устранить неугодного громилу одним приказом. Остальные громилы должны будут выполнить поручение в течение 5 минут.

Игроки, не располагающие необходимыми средствами, могут работать на боссов в качестве наемных громил, обеспечивая своему работодателю безопасность. Сообщить боссам о желании стать громилой можно через «Агентство Securoserv» в меню взаимодействия, выбрав пункт «Ищет работу». За работу телохранителям положены систематические выплаты и разнообразные бонусы:

  • Четверть часа работы на босса пополнит ваш лицевой счет на $5000, впрочем, каждая смерть босса снижает сумму выплат на 5% от начальной ставки. Что в конечном итоге сократит ваш заработок до минимально возможного значения в $2500, так что всеми возможными способами обороняйте нанимателя.
  • При нахождении рядом с боссом, ваш персонаж каждую минуту получает 100 RP дополнительно.
  • За поездки с боссом в транспорте будут регулярно вознаграждать 400 очками репутации. Водителю автомобиля, перевозящего босса, достанется на 200 RP больше.
  • Регенерация здоровья громил ускоряется на 75%, когда босс находится рядом. Умерев на небольшом расстоянии от босса, персонаж-громила возродится возле него.
  • Важно помнить о том, что 90% добычи, получаемой в свободном режиме, переходят боссу организации, остальные 10% присваивает агенство SecuroServ, то есть нецелесообразно зарабатывать другим способом при работе на босса. Исключение из данного правила составляет только продажа личных транспортных средств.

В роли босса вам становятся доступны особые задания организации — работа босса. Запуск таких заданий производится через пункт «Услуги SecuroServ: шеф» меню взаимодействия. Все виды работ выполняются исключительно в свободном режиме, а значит сопряжены с опасностью вмешательства конкурентов. В связи с этим необходимо заручиться поддержкой партнеров и планировать каждый шаг на пути к завершению миссии.

Работа босса — великолепная возможность заработать деньги и очки репутации, размер получаемого вознаграждения напрямую зависит от результата задания:

  • Если задание удалось завершить основной организации, то она получает деньги и RP полностью.
  • В случае, если задание завершили конкуренты, они получают 70% награды, при этом она причитается игроку, завершившему режим. Учтите, что громилы все еще отдают награду боссу, кроме 10% отчислений в SecuroServ. Об этом стоит помнить, если вы хотите создать сложности другой организации.

Помимо этого, каждая минута участия в миссии оценивается в $500 и 100 RP. Эти награды не подвергаются отчислениям боссу, то есть полностью принадлежат игроку.

Теперь, разобравшись с общими моментами, рассмотрим каждый вариант работы босса по отдельности.

Наемный убийца

Данное задание подразумевает устранение целей, отмеченных на карте значками в виде красной мишени. Самый простой и быстрый способ выполнения — разделить цели между участниками организации и убивать их одновременно. Цели могут как передвигаться в наземном транспорте, так и стоять на улицах в окружении охраны, так что выбирайте любой удобный метод атаки. Главное — действовать молниеносно и слаженно, тогда ни полиция, ни другие игроки не смогут вас остановить.

Авиафрахт

После старта задания на карте появится метка в виде синего вертолета, символизирующая грузовой транспорт Cargobob. Добираемся на место, садимся за штурвал и летим забирать контейнер с грузом. Он находится под серьезной защитой, в первую очередь стоит сбить боевой вертолет, охраняющий груз. Затем цепляем контейнер и летим к точке сброса. Следует учитывать, что Cargobob достаточно медлителен и неповоротлив, вследствие чего нуждается в прикрытии и с земли, и с воздуха, чтобы не стать легкой мишенью для враждебных организаций.

Транспортировка

Задача состоит в доставке трейлера к указанной точке сброса. Звучит просто, однако маршрут обычно достаточно продолжителен и пролегает через открытые пространства, что дает большой простор для нападения со стороны конкурентов. А значит надежное прикрытие не помешает и в этом случае.

Налет с ограблением

В этом задании нужно забрать ценный чемоданчик с одной из четырех охраняемых территорий Лос-Сантоса и округа Блэйн: Лагерь Альтруистов, Форт-Занкудо, МАЛС и база «Мерриуэзер». Естественно, что добровольно его никто отдавать не собирается, так что придется разобраться со всеми, кто встанет на пути. Завладев чемоданчиком, просто отвозим его в указанную точку, попутно отбиваясь от назойливых копов.

Возвращение активов

Суть контракта — добыть конфискованные транспортные средства со стоянки одного из шести полицейских участков на выбор. Машины предпочтительно угонять синхронно, так как при угоне уровень розыска всех членов организации поднимется до четырех звезд. Теперь важно доехать до места доставки, избавившись от внимания полиции. Старайтесь разделиться и найти пути отхода, отличающиеся от маршрута GPS, так будет проще запутать преследователей.

Охота за головами

Боссу грозит серьезная опасность! Прячемся в зоне охоты под защитой громил, а все остальные игроки в сессии пытаются нас ликвидировать. Зона охоты представляет собой небольшое ограниченное пространство на карте, окрашенное цветом организации, запустившей задание. Ни в коем случае нельзя прекращать движение по отведенной территории. Если босс очень долго стоит на одном месте, то начинает отображаться на радаре других игроков.

Турист

Миссия представляет собой сбор спрятанных грузов с помощью приложения «Турист». Для этого шефу организации нужно выполнять испытания по взлому, представленные в виде мини-игр. Полученные таким образом координаты отображаются только на карте босса, не забудьте поставить метку для партнеров. Теперь остается только завладеть грузом.

Борьба с пиратством

Задание, доступное лишь боссам, обладающим яхтой (приобретаются на сайте DockTease). Необходимо оборонять верхнюю палубу яхты от захвата другими игроками. В распоряжении штурмующих находится водный транспорт и вертолеты, появляющиеся на берегу. Для защиты рекомендуется заминировать подходы на палубу и внимательно следить за воздушным пространством вокруг яхты. Может случиться, что никто и не нападет, тогда просто насладитесь отдыхом в джакузи и самым легким заработком в жизни.

Поединок авторитетов

Отличается от всех заданий, представленных выше. Активность на тот случай, если отношения с противоборствующей организацией накалились до предела. Просто отправьте боссу недругов предложение участвовать в поединке, дождитесь его согласия и устройте аналог режима «Перестрелка» в свободном режиме! У каждого из боссов по 10 жизней, приоритет телохранителей — оберегать лидера любой ценой, не боясь жертвовать собой во имя общей победы.

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (95)
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги в GTA 5
Секрет
Как заработать деньги в GTA 5
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Секрет
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться