Характеристики героев в GTA 5

Анатолий Андреев (пользователь)

Подробное описание характеристик главных героев GTA 5, а также персонажа игрока в GTA Online

Далеко не все поклонники GTA 5 обращают внимание на то, что каждый из трех героев этой игры обладает собственным набором характеристик и навыков. А зря, ведь зная характеристики, можно более «правильно» переключаться между героями, упростив себе жизнь на миссиях.

Характеристики можно увидеть при переключении на героя рядом с его фото. Всего их восемь – сила специального умения, скрытость, пилотирование, стрельба, вождение, выносливость, сила и объем легких. Почти такой же набор характеристик есть и в GTA Online – только место специального умения занимает здоровье.

Сходу выучить все характеристики непросто, поэтому для начала запомните главные особенности героев. Тревор – лучший летчик в банде, а его специальной способностью является режим ярости, который заметно повышает возможности в бою. Майкл самый лучший стрелок, под это заточена и его спецспособность – замедление времени во время стрельбы. Наконец, Франклин отличный водитель, он также умеет включать замедление времени, но во время езды.

Все спецспособности включаются одновременным нажатием на оба стика геймпада. Не забывайте поглядывать на шкалу внизу слева – она показывает, сколько времени еще будет работать спецспособность. Максимальный показатель составляет 30 секунд, а реальный зависит от множества факторов. Кстати, спецспособность можно выключить в любой момент, сэкономив оставшееся время.

Ярость Тревора

В режиме ярости Тревор получает намного меньше урона, кроме того, повышается его сила в рукопашном бою. На стрельбу эта спецспособность не влияет. Чтобы увеличить количество времени, нужно регулярно выполнять действия, которые «поддерживают в тонусе» психопатский характер Тревора:

- падать с высоты и получать травмы

- устраивать столкновения на дорогах и сбивать пешеходов

- просто ездить с большой скоростью

- взрывать случайных прохожих

- убивать врагов выстрелами в голову

- проваливать миссии

Замедление времени у Майкла

Майкл может включать замедление времени во время перестрелок – это позволит точнее стрелять и уходить от атак врага. Прокачать характеристику можно делая следующие вещи:

- убивать врагов в голову

- убивать врагов по-тихому

- быстро ездить на авто

- регулярно попадать в ситуации, когда здоровье героя будет ниже 25%

Замедление времени у Франклина

Франклин умеет включать замедление во время езды за рулем – это очень помогает, когда нужно гнать на максимальной скорости. Играя за Франклина почаще вспоминайте о том, что спецспособность можно не только включить, но и выключить – обычно хватает трех-четырех секунд, чтобы решить любую ситуацию на дороге.

Прокачать умение можно следующими действиями:

- езда по встречке

- дрифт

- езда на большой скорости

- уход от столкновений с другими авто

Характеристики и их прокачка

Выносливость

Чем выше этот показатель – тем большее расстояние может пробежать герой за один раз (а также проплыть и проехать на велосипеде с большей скоростью).

Прокачивается очень просто – бегайте всегда, когда есть возможность. За каждые 17 минут бега показатель увеличивается на один процент. Также можно принять участие в триатлоне – всего в игре три таких состязания.

Стрельба

Очень важный параметр, который влияет на кучу вещей – точность наведения, силу отдачи, а также перезарядку оружия и количество боеприпасов. Прокачка очевидная – берем проверенный ствол в руки и отстреливаем врагов. Чем больше попаданий в голову – тем быстрее растет показатель.

Разумным будет поднять этот показатель в тире, выполняя испытания – за золото характеристика растет сразу на 3%, серебро и бронза добавляют 2% и 1% соответственно.

Сила

Влияет на урон, который получает герой, а также на силу его ударов. Кроме того, персонаж с хорошо прокачанной силой быстрее взбирается по лестницам и может без вреда падать с большей высоты.

Сила прокачивается в рукопашной драке – за каждые 20 ударов показатель растет на один процент. Если нужно прокачаться быстро – то находим место где можно сыграть в гольф, теннис или дартс.

Скрытность

Отвечает за то, насколько трудно обнаружить героя в режиме скрытности. Характеристика не является важной для сюжета – в нем почти нет миссий, сделанных под «стелс» - так что решайте сами, нужно ли вам ее прокачивать. А вот в GTA Online скрытность нужна в некоторых миссиях ограблений, а также может помочь в поединках с другими игроками.

Характеристика увеличивается на 1% за каждые 45 метров, пройденных в режиме скрытности. Также 1,5% прибавляют каждые два убийства, сделанные в данном режиме.

Пилотирование

Характеристика заметно влияет на простоту управления самолетами и вертолетами – при хорошем показателе легче будет маневрировать, взлетать и совершать посадки. Так как в GTA 5 немало воздушных миссий (а в GTA Online – так и еще больше), то забывать о прокачке пилотирования не стоит. Тем более, что это не самый простой в прокачке навык.

Характеристика растет на 1% за каждые 10 минут, проведенных в воздухе – то есть, чтобы заполнить ее наполовину, в воздухе придется провести более восьми часов. Другой вариант – пройти летную школу. Полное прохождение серьезно поднимет характеристику, но учитывайте, что будут и достаточно сложные задания.

Вождение

Характеристика в основном влияет на управляемость автомобилей в прыжке, а также на управляемость мотоцикла в случае езды на заднем колесе. Качается аналогичным способом – 1% получаем за каждую секунду в воздухе и каждые десять секунд, пройденные на заднем колесе. Просто найдите где-нибудь трамплинчик и совершите несколько десятков прыжков на автомобиле. Старайтесь приземляться на все четыре колеса – это также прокачивает вождение.

Объем легких

Характеристика влияет на количество времени, которое можно провести под водой. На первый взгляд, пользы мало, но при хорошем объеме легких можно запросто скрываться от полиции, заныривая надолго.

Характеристика растет на 1% за каждую минуту, проведенную под водой. В GTA Online можно закупиться водой и продуктами, нырнуть, а когда воздух кончится и здоровье начнет снижаться – пополнять его при помощи запасов. Лучше всего подойдет озеро в Миррор-Парк, рядом с которым есть магазин с провиантом. Пара заходов с полным инвентарем – и характеристика будет прокачана до максимума.

Здоровье

Характеристика, которая в GTA Online заменяет применение спецспособности. Напрямую не качается, а зависит от уровня. Здоровье вырастает при наборе каждого 20 уровня и достигает максимума на 100 уровне – сто единиц из ста.

Также советуем прокачаться до 135 уровня, чтобы увеличить количество хитпоинтов бронежилета.

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (95)
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги в GTA 5
Секрет
Как заработать деньги в GTA 5
Как заработать деньги в GTA Online
Секрет
Как заработать деньги в GTA Online
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться