Hearthstone для новичков

Саша Шестаков (пользователь)

Шесть шагов к Ультра колоде

К сожалению, пока ещё не существует достойного гайда для начинающих. Но сегодня мы попробуем начать первые шаги, чтобы изменить это. Мы попробуем охватить весь процесс от понимания базовых принципов до достижения топа наиболее действенным способом. Для начала, мы разберёмся, как наиболее эффективно зарабатывать золото и правильного его тратить для создания вашей первой колоды.

  • В Hearthstone есть много крутых карт и легендарных существ, к обладанию которыми надо стремиться. Но как вы получаете хорошие карты и строите хорошие колоды? Ну, в общем, существует три способа:
  • Деньги. Первый способ — трата реальных денег. За каждые 50$ вы будете получать 40 бустеров. 40 бустеров содержат в среднем 2 легендарки (5% на бустер) и 8 эпических карт (20% на бустер). За первые 150-200$ вы получите достаточно пыли, чтобы скрафтить легендарку, которая нужна именно вам. Дополнительные вливания денег будут давать всё больше повторных карт и соответственно больше пыли. Чтобы получить вообще все карты надо влить огромное количество денег — не менее 500 бустеров, это стоит более 600$. Но далее в гайде, я буду считать, что вы не тратите реальные деньги на игру.
  • Констрактед. Следующая возможность — играть констрактед игры. Это значит, что вы строите свои колоды и играете против других людей, у которых карт может быть гораздо больше. Главная проблема тут — для того, чтобы получить 20 бустеров (и шанс на 1 легендарку), вам надо сделать 600 побед, так что это довольно длительный процесс.
  • Арена. Третий способ — арена. Главный минус здесь — вы очень быстро потратите всё своё золото, если не очень хорошо играете. Существует не так много игроков, которые могут играть “вечно”, получая золота за арену больше, чем потратили.

Но есть ли другие варианты? Я проанализирую другие возможности и расскажу о наиболее эффективном подходе, который включает в себя игру в констрактед, арену, дейлики и правильный крафт. Для начала вот простой план из 6ти пунктов, как научиться игре наиболее выгодно: 1. Пройти обучение и победить каждого соперника-бота дважды. 2. Понять принципы игры играя в констрактед, тем самым сохраняя своё золото. 3. Играть в арену и констрактед сбалансированно. 4. Построить свою первую бюджетную колоду 5. Построить свою первую сильную колоду. 6. Всегда получать удовольствие от игры

Шаг 1: Пройти обучение и победить каждого соперника-бота дважды.

Перед тем, как играть против других игроков, вам надо научиться играть. У вас даже не будет выбора, играть ли первые 6 обучающих матчей. После прохождения обучения, у вас будет доступен только маг. Сыграйте магом против вашего любимого персонажа. Когда вы победите его, он станет доступен вам для выбора. Далее сыграйте с каждым из оставшихся героев, чтобы открыть их.

Если вы потерялись, то сыграть против ботов можно нажав кнопку "Тренировка" в главном меню игры.

Как только будут открыты все герои, станет доступен режим эксперта. Эти боты немного сложнее, но они всё же гораздо легче реальных людей. Победив всех экспертных ботов вы получите 100 золота в награду.

После этого вы можете продолжать играть против сколько вам вздумается, если вы всё ещё что-то не понимаете или просто хотите повеселиться. Когда вы будете готовы, можете переходить к игре против реальных противников.

Учтите, что в процессе прокачки героев до 10ого уровня вы будете получать базовые карты для каждого героя. После 10ого уровня вы будете получать их же, но в золотом варианте (золотой вариант отличается только анимацией и ценой, если это не базовая карта). Возможно вам следует прокачать хотя бы одного героя до 10ого уровня против ботов. Если вы прокачаете всех, то это явный признак, что пора переходить к следующему шагу.

Шаг 2: Понять принципы игры, играя в констрактед, тем самым, сохраняя своё золото.

На главном экране Hearthstone нажмите кнопку "Игра", чтобы попасть в режим констрактед против других игроков. За каждые 3 победы в таком режиме вы будете получать 40 золота.

Но для начала вам нужна колода. Стандартные колоды не очень хороши. Нажмите на кнопку "Моя коллекция" из главного экрана, чтобы создать новую колоду. Вам надо выбрать 30 карт. Нам понадобится достаточное количество карт низкой стоимости и немного дорогих.

После того, как вы составили коду, нажимаем “Игра”. Обратите внимание на маленькую кнопку справа вверху — она переключает между ранговым и неранговым режимом. Вы можете играть в любом из них.

Сыграйте несколько игр, а затем вернитесь в свою коллекцию, чтобы подправить колоду. Уберите лишние на ваш взгляд карты и добавьте те, которые могли бы спасти вашу игру. Вы будете проделывать это в течение долгого времени.

Вы будете зарабатывать золото, но не спешите его тратить. Также, каждый день вам выдаётся задание (плюс несколько заданий для начинающих). Выполнение каждого из них будет очень хорошим делом. Задания могут давать 40, 60 и даже 100 золота. У вас может быть до трёх заданий за раз, так что лучше заходить в игру минимум раз в три дня, чтобы выполнить их (одно из заданий можно поменять на другое случайное раз в день).

Шаг 3: Играть в арену и констрактед сбалансированно.

Когда вы будете готовы, вы можете попробовать сыграть в арену, чтобы получить несколько бустеров. Как понять, что вы готовы? Моей рекомендацией будет достижение достаточно высокого ранга в рейтинговом режиме.

Некоторым понадобится пара дней, другим — очень много. Запаситесь терпением. Если ваш винрейт не достаточно высок, арена — просто сливание денег.

Для входа надо заплатить 150 золота (первый раз бесплатно), а это означает, что надо 12 побед, чтобы окупить арену через констрактед.

Некоторые игроки могут играть арену “вечно”. Вы вряд ли сможете достичь такого же, поэтому вы и будете играть поочерёдно: то в констрактед, то в арену.

Если вы собираетесь тратить золото на бустеры, это будет обоходиться вам в 100 золотых за 1 бустер. Для одной легендарки надо в среднем 20 бустеров, что примерно равно 150 победам.

Но есть и другой путь! За каждые 300 золота вы можете попасть 2 раза на арену. За них вы гарантировано получите 2 бустера. Проигрыш составляет 100 золота. Но вы так же получаете дополнительные призы к бустеру. Призы случайные, но чем лучше ваше выступление, тем будут лучше и они (7 выигрышей на арене гарантировано дадут вам 150 или больше золота в награду). Помимо золота призами может быть пыль, одиночные карты (любой редкости) или даже ещё один бустер.

Шаг 4: Построение первой бюджетной колоды.

Базовые колоды, конечно, хороши, но бюджетные колоды из обычных и немного редких карт могут быть очень сильны. Создание такой колоды поможет вам в получении золота и несомненно будет приносить больше фана.

Некоторые карты для вашей бюджетной колоды придут к вам из открытых бустеров, однако вы так же можете их крафтить используя пыль. Вы получаете немного пыли с арены (не всегда), а так же за уничтожение повторных карт. Чтобы приступить к созданию карты нажмите на кнопку "Создание карт" в режиме просмотра коллекции.

В колоде может быть только две одинаковы карты (и только одна легендарная). Если у вас есть лишние, кнопка автоматически подсветится и вы сможете распылить ненужное. За уничтожение карты вам будет даваться пыль.

За распыление вы будете получать пыли в разы меньше, чем требуется для их создания. Наилучшей стратегией является крафт только тех карт, что вам нужны сейчас. Если карта поможет вам выигрывать здесь и сейчас — крафтите её, если нет — лучше подождать, возможно она выпадет из бустера.

Большинство карт вы получите из бустеров, вам просто не хватит пыли, чтобы создать их все. Чтобы получить больше пыли уничтожьте все карты, которыми вы не пользуетесь. Со временем они опять выпадут вам из бустеров. Главное понимать, что вам надо, а что не будет нужно никогда.

Со временем, вы сможете оценивать как быстро вы получаете новые карты. Если вы не тратите реальные деньги и не очень хороши на арене, вам придётся делать выбор. Либо тратить времени со слабыми колодами, либо сосредоточиться на одном герое. Для большинства я советую второй вариант.

Таким образом вы будете получать ещё больше пыли с героев, которыми вы не играете. Чем больше таких неактивных героев, тем больше у вас будет пыли. Я рекомендую выбрать от одного до трёх героев, которыми вы будете играть, разобрав при этом карты других классов. Однако, если вам нравится играть всеми — следуйте зову своего сердца :)

Иногда вам будут попадаться золотые версии карт из бустеров. Только если вы не фанат крутых анимаций, я советую распылить их. Они дают гораздо больше пыли нежели обычные карты. Естественно, если у вас нет обычной версии золотой карты её можно оставить. В таком случае лучше дождаться появления обычной, а уж потом распылить.

Когда ваша колода будет готова, настанет время крушить игроков в режиме Игра. С такими колодами сильнее будет решать скилл, нежели наличие каких-то карт. Я бы сказал на 90% и на 10% соответственно.

Маленький совет: быстрые колоды зарабатывают золото быстрее. Чем быстрее проходит ваша игра, тем быстрее вы выигрываете и зарабатываете золото. На глаз, я заканчиваю игры в два раза быстрее используя колоду мурлоков или раш хантера, нежели обычной колодой. А это значит в два раза больше золота, даже с учётом того, что такие колоды выигрывают только определённый процент игр.

Хотел бы заметить, что прокачка вашего героя не зависит от количества побед. Насколько я могу судить, чем дольше проходит матч, тем больше опыта вы получаете. Прокачивая героев вы будете получать золотые версии базовых карт, но это не должно быть вашей целью, а просто быть приятным дополнением.

Шаг 5: Построение сильной колоды

В сильных колодах лежат только те карты, которые её усиливают. Однако это не значит, что моя колода будет из одних легендарок. На самом деле в успешной колоде их не должно быть много.

Перед созданием сильной колоды, вам следует сделать бюджетные колоды для каждого класса. Чем больше вы играете, тем больше опыта колод у вас будет? Каким образом, спросите вы. А таким, что противники будет “показывать” вам свои колоды. Со временем вы станете разбираться в метагейме и сможете сделать достаточно сильные бюджетные колоды.

Настало время приберечь пыль на ту легендарку, которую вы выбрали. Возможно вам выпала парочка из бустеров, но, наверняка, есть та, которую вы хотели бы иметь и не имеете. Перед всем этим решите, каким героем вам нравится играть больше всего. А какой из них выигрывает чаще. Какой тип колоды подходит вам больше всего. Это всё зависит только от вас. И выбор легендарок достаточно широк.

В каком порядке крафтить карты? Всегда начинайте с наиболее важных для вас, и для которых нет альтернатив. Во-вторых, всегда делайте первыми те, которые могут использоваться для разных колод. А уж потом крафтите всё остальное.

Шаг 6: Всегда получайте удовольствие!

Hearthstone это игра, а не работа. Вы играете ради веселья. Если вам нравится играть менее эффективно, но это приносит больше радости — играйте именно так. Лучше получить немного веселья за 2 часа, чем за час тягомотины.

Все секреты по Hearthstone: Heroes of Warcraft (13)
Карты в Hearthstone
Секрет
Карты в Hearthstone
Колода Чернокнижника в Hearthstone
Секрет
Колода Чернокнижника в Hearthstone
Разбойник (рога) в Hearthstone
Секрет
Разбойник (рога) в Hearthstone
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium D, NVIDIA GeForce 6800 (256 MB), 2 ГБ ОЗУ, iOS 5.0 и выше, Android 4.0 и выше
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo E6600 (2.2 GHz), NVIDIA GeForce 8800 GT (512 MB), 4 ГБ ОЗУ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться