Концовки Oxenfree и методы их достижения

Евгений Скудин (пользователь)

Как наладить или испортить отношения со своими спутниками

Если Until Dawn — это высокобюджетный «игрофильм» а-ля «сделано Дэвидом Кейджем», а тот же Life is Strange можно назвать интерактивным кино средней руки, то Oxenfree по этой классификации попадает в категорию «проект, собранный на коленке квартетом энтузиастов». Тем не менее игра все равно выглядит симпатично: простенькая механика point-and-click квеста с парой мини-игр и возможностью выбора реплик в диалогах здесь соседствует с красиво нарисованными фонами и ладно анимированными фигурками персонажей.

При этом с указанными выше «старшими братьями» Oxenfree роднит не только сюжетная фабула в стиле «группа подростков оказывается втянута в мистическую историю», но и возможность влиять на развитие событий. В частности, на концовки, которые условно можно разделить на «хорошую» и «плохую» с небольшими вариациями.

Их мы и рассмотрим в данном материале.

«Хорошая концовка»

В принципе, самый позитивный вариант развития событий наступит, если вы сумеете соблюсти три условия: наладить хорошие отношения с Джонасом, поспособствовать любовному интересу Рена и Ноны, спасти Майкла, попутно сохранив его романтические чувства к Клариссе.

О том, как это сделать, читайте ниже.

Сюжетная линия с Джонасом

То обстоятельство, что главную героиню с Джонасом связывают родственные узы, уже само по себе предусматривает определенную линию поведения. В общении с ним будьте тактичны, не забывайте поддерживать точку зрения сводного брата и обязательно возьмите его с собой в вылазку за ключом от поместья Адлеров.

Вам вовсе не обязательно все время держаться при Джонасе, с другой стороны, чем больше времени вы проводите вместе, тем выше шансы на успех.

Романтическая линия Рена и Ноны

За всю игру вам представится ровно три удобных случая сообщить колеблющейся Ноне о чувствах Рена. Во-первых, на пляже, перед тем как перелезть через забор и отправится в пещеру. Во-вторых, после проникновения в поместье Адлеров, когда Нона и Кларисса расположатся возле лодки. В-третьих, во временной петле на мосту в задании по проникновению в бомбоубежище.

Воспользовавшись отпущенными вам шансами, а также изловчившись не испортить отношения с Реном (о чем будет подробнее сказано в разделе «Плохая концовка»), вы непременно добьетесь успеха в своей благородной миссии.  

Спасение Майкла и его отношения с Клариссой

Возможность повлиять на судьбу погибшего брата главной героини появится в двух флэшбеках, всего их будет три. Первое из необходимых нам воспоминаний произойдет во второй половине игры, после нахождения ключа по пути в усадьбу Адлеров. Другое — прямо перед финалом. Если в этом «финальном» разговоре вам удастся убедить Майкла остаться дома (выберите соответствующий вариант ответа в диалоге) вы убережете его от неминуемой смерти в будущем.

Также этот выбор позволит сохранить брак родителей Алекс, следовательно, и Джонас больше не будет ее сводным братом.

Чтобы устроить личную жизнь Майкла, во флэшбеке на пляже рекомендуйте ему остаться с Клариссой. Само собой, этот ход не сработает, если позднее вы не сможете вырвать ее из лап призраков.

«Плохая концовка»

Если же вы намерены испытать вариативность игры или желаете заработать «достижения», например, испортив отношения со всеми своими спутниками, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями.

Как испортить отношения с Джонасом

Для этого выполняйте действия, строго противоположные указанным в разделе «Сюжетная линия с Джонасом». А именно:

- займите жесткую позицию в отношении сводного брата, критикуйте его за совершенные ошибки, обвиняйте во всех смертных грехах;

- в вылазке за ключом выберете в напарники Рена или Нону, оставив Джонаса в башне;

- ответьте согласием, когда призраки предложат вам пожертвовать Клариссой, а потом расскажите об этом Джонасу.

Как испортить отношения с Реном

Поругаться с Реном куда проще, вдобавок ваша размолвка сделает практически невозможным его свидание с Ноной. Для этого требуется:

- на пляже возле костра, играя в «Правду или Шлепок», уличить Рена во лжи. После, согласно правилам игры, вы даже можете отвесить ему оплеуху;

- когда вас спросят, кого вы желаете спасти первым — Клариссу или Рена, выбрать Клариссу;

- как и в случае с Джонасом, согласиться пожертвовать Клариссой, затем поведать о своем решении Рену.  

Как испортить отношения с Клариссой

По сути, Кларисса изначально довольно враждебно настроена по отношению к главной героине. Однако вы можете усугубить ситуацию предав Клариссу или вовсе избавившись от нее.

- совершить акт предательства вам помогут призраки, предлагающие пожертвовать Клариссой во благо остальных товарищей Алекс. Ответьте на вопрос утвердительно;

- дабы отделаться от Клариссы, в финале, после диалога с призраками, оставьте ее по ту сторону, малодушно сбежав через портал.

Стоит понимать, что в некоторых случаях достаточно выполнения одного-двух условий, дабы испортить или наладить отношения с персонажем. Но если уж вы твердо вознамерились достичь поставленной цели, не стоит пренебрегать всеми доступными средствами.

Все секреты по Oxenfree (2)
Достижения (ачивки, трофеи) Oxenfree
Достижения (ачивки, трофеи) Oxenfree
Загрузить еще
Дата выхода

Oxenfree

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
7.0
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Night School Studio
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PC (Windows), Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться