Хранитель — новый герой в Clash of Clans

SkyGrabber (пользователь)

Небольшой гайд по Хранителю — новому герою Clash of Clans

Хранитель (Grand Warden) открывается на 11 уровне ратуши, и стоит 6 000 000 эликсира. Его можно прокачать до 20 уровня. Героя стал доступен после декабрьского обновления.

Характеристики героя на максимальном уровне:

  • Жизнь: 1500
  • Урон в секунду: 110
  • Время восстановления: 68 минут
  • Уровень способности:
  • Радиус атаки: 7 клеток

Хранитель может находиться в двух режимах: наземный и воздушный. Соответственно в наземном режиме на него действуют ловушки, а когда он находится в воздухе, то является мишенью для противовоздушной обороны. Перелетать через препятствия Хранитель может и в наземном режиме. Новый персонаж имеет очень большую дистанцию атаки: 7 клеток, это может очень сильно вымотать нервы неприятелю.

Находясь в одиночестве Хранитель атакует ближайшее здание, а если он будет с армией, то атакует то здание, на которое нацелен ближайший к нему юнит. Поэтому Хранитель прежде всего персонаж поддержки, а не атакующий. Кроме того, он всегда следует за большей группой юнитов.

Находясь в режиме защиты он превращается в статую и действует как любое защитное сооружение, кроме того дает бонус очков здоровья для защищающихся юнитов и зданий.

Герой имеет две способности:

  • Life Aura (пассивная) — увеличивает здоровье юнитов в пределах 15 клеток. На максимальном уровне дает +50% здоровья, но не более 275 пунктов.

  • Eternal Tome (активная) — временно дает неуязвимость для Хранителя и юнитов в радиусе 10 клеток. На максимальном уровне длительности эффекта составляет 5 секунд. Находящихся в радиусе действия способности можно лечить, даже если на них нацелена Адская башня.

Все секреты по Clash of Clans (32)
Обновление для Clash of Clans (декабрь)
Секрет
Обновление для Clash of Clans (декабрь)
Clash of Clans — расстановки для ТХ7 (Town Hall 7)
Секрет
Clash of Clans — расстановки для ТХ7 (Town Hall 7)
Все способы бесплатной добычи кристаллов в Clash of Clans
Секрет
Все способы бесплатной добычи кристаллов в Clash of Clans
Загрузить еще
Дата выхода
9.0
игра в интернете
Модель распространения
Бесплатная
Дата выхода
(iPad, iPhone), (Android)
Системные требования
Рекомендуемые
iOS 4.3 и выше, Android 4.0.3 и выше