Как выбрать игровой компьютер

Как спасти Западную Римскую империю в Total War: Attila

levshaazz (пользователь)

Как играть и побеждать при игре за Западную Римскую империю в Total War: Attila

Наиболее сложной фракцией для прохождения Total War: Attila, безусловно, является Западная Римская Империя. Игра за бывшую колыбель цивилизации сопряжена с целым рядом неприятностей. О них и о том, как их преодолеть, пойдет речь в этом материале.

Правило 1. Боритесь с коррупцией

У Римской империи имеется целый ряд крупных проблем, помимо наступающих орд варваров. Одна из них — коррупция, борьба с которой может фактически вдвое увеличить ваш доход за сезон. Для решения этой проблемы назначайте губернаторов в крупнейшие экономические центры, развивайте соответствующие навыки своих генералов и собирайте для них соответствующую свиту, в ветке гражданских технологий сперва изучайте антикоррупционные.

Правило 2. Разделяй и властвуй

Стоит смириться с тем, что вам не удастся удержать все области, данные в начале игры. Орды варваров проникнут и в Галлию, и в Италию и, несомненно, будут постоянно подвергать их грабежу. Чтобы быть готовым к подобному развитию событий, с первых ходов вкладывайте средства в развитие регионов Северной Африки и юга Испании. Там у вас меньше врагов и больше времени до их прихода, а земли этих мест самые плодородные в игре.

Воины с топорами — один из немногих варварских отрядов, представляющих реальную опасность римской пехоте, с легкостью пробивая их броню. Устраняйте их стрелками и точечными кавалерийскими ударами

Правило 3. Рискуйте

Отсиживаться в защите — не самый лучший вариант борьбы с многочисленными врагами. Они достаточно быстро восстанавливают силы и снова переходят в атаку. Будьте первыми! Наносите упреждающие удары, сжигайте и грабьте поселения врагов, делайте из них марионеток. Отбив очередную атаку, видите легион на территорию врага. Без лишних промедлений контратакуйте в Северной Британии — тамошние племена слабы на начальном этапе.

Правило 4. Всегда будьте на поле боя

Римские гарнизоны по умолчанию достаточно сильны, чтобы отбивать даже полные стеки варварских армий. Видя численное преимущество врага, не спешите сдавать поселение. Вступайте в бой и занимайте глухую оборону на городской площади. Учитывая то, что враги предпочитают сравнивать захваченные города с землей, потеря поселения может стать для вас окончательной.

Правило 5. Первым делом генералы

Варварские орды изначально обладают низким боевым духом. Любыми способами устраняйте вражеских полководцев. После убийства генерала практически любая армия будет готова бежать от одного-единственного флангового удара. При этом не забывайте о собственных полководцах. Их потеря — настоящая катастрофа для всех областей государственной жизни.

Правило 6. Следите за своим домом

В начале компании правящая партия Западной Римской Империи слаба. Ваша задача — в течении десяти ходов привести дела в порядок, иначе начнутся восстания, затем неизбежна гражданская война, которая станет вашим последним приключением в Total War: Attila.

Сперва сделайте лидера партии генералом самого боеспособного легиона и отправьте его на передовую. Причины на то две: вы будете усерднее руководить действиями этой армии, а император быстрее наберет необходимый опыт и авторитет. По мере развития персонажа принимайте в семью новые лица и назначайте их на вакантные должности (губернаторами в развитые регионы, генералами в сильные легионы).

Особо сильных и влиятельных оппозиционеров ссылайте «на убой» в проблемные регионы. Лучше всего подходят Бельгия и граница с Восточной Римской Империей.

Правило 7. Будьте дипломатичны

Любой ценой оттягивайте начало открытых боевых действий. Разорвите союз с восточным соседом, чтобы не влезать в его конфликты. Именно Восточная Римская Империя подвергнется первому удару гуннов. А варвары на Балканах быстро перехватят пальму первенства.

Лайфхак: Государства, с которыми у вас доброжелательные отношения, готовы один раз в два-три хода безвозмездно жертвовать вам по 300 монет. Пользуйтесь этим.

Варвары любят сжигать ваши поселения, бейтесь до последнего — восстановление разрушенного города обходится в круглую сумму

Правило 8. Не брезгуйте флотом

Чтобы успешно противостоять врагам, Римской империи необходимо содержать минимум два крупных флота: один на юге Британии, второй в Сицилии. Рекомендуется нанимать преимущественно таранные корабли. Они способны в один удар топить вражеские транспортные судна.

Правило 9. Легион важнее поселения

Если расстановка сил диктует свои условия и приходится делать выбор между сохранением легиона или одного-единственного поселения, делайте выбор в пользу армии. Римские легионы долго восстанавливают свою численность. Просто наем одного отряда тяжелой пехоты занимает целых два хода.

Правило 10. Выстраивайте форпосты

Смирившись с перспективой потери многих поселений, выберите те, за которые вы будете сражаться до последнего солдата. Все стратегически важные объекты (казармы, общественные постройки) стоит переместить в поселения со стенами. Один крупный город можно спокойно блокировать целые направления, а закрепившийся в нем легион отобьет любой штурм.

Все секреты по Total War: Attila (4)
Чит-коды Total War: Attila (трейнер)
Секрет
Чит-коды Total War: Attila (трейнер)
Руководство по прохождению Total War: Attila
Секрет
Руководство по прохождению Total War: Attila
Чит-коды для Medieval: Total War
Секрет
Чит-коды для Medieval: Total War
Загрузить еще
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SEGA
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться