Изменений во втором соревновательном сезоне Overwatch

Игры Mail.Ru (редакция)

Как изменился второй соревновательный сезон Overwatch

Изменения в системе рейтинга

Во 2-м сезоне мы несколько изменили систему рейтинга. Теперь рейтинг будет измеряться по шкале не от 1 до 100, как раньше, а от 1 до 5000. Благодаря этому игроки будут лучше понимать, насколько меняется их рейтинг из игры в игру.

Еще одно нововведение — постепенное снижение рейтинга. Теперь игрокам с рейтингом выше 3000 нужно будет постоянно участвовать в матчах, чтобы поддерживать свой статус. Если они не будут участвовать хотя бы в одном соревновательном матче в неделю, это будет стоить им 50 очков рейтинга мастерства за каждые 24 часа отсутствия активности. Данный процесс остановится, как только игрок завершит соревновательный матч. Кроме того, рейтинг мастерства не может упасть ниже 3000.

Ранги

В 1-м сезоне система рейтинга постоянно становилась темой горячих обсуждений. Рейтинг был единственным критерием, по которому игроки могли оценивать свои результаты. Значения сильно колебались на протяжении сезона, и многих это очень расстраивало. Мы решили, что не стоит замыкаться на одном-единственном показателе, поэтому в новом сезоне представим 7 рангов. Каждому игроку будет присвоен определенный ранг в зависимости от уровня мастерства. Развивая навыки, можно будет подняться на ступень выше.

Вот так выглядит классификация по рангам:

У каждого ранга есть свой значок, который будет отображаться рядом с именем игрока, так что вы без труда сможете оценить своих соперников. Подробную информацию о рангах, соответствующих рейтингах мастерства и значках можно найти в меню соревновательных матчей (кнопка «Информация»).

Если достигший определенного ранга игрок поднимется на ступень выше, то в большинстве случаев он уже не утратит свою позицию до конца сезона, даже если его рейтинг мастерства упадет ниже минимально допустимого значения. Однако это не распространяется на игроков «Высшего» и «Элитного» ранга: им нужно удерживать рейтинг на определенном уровне, иначе они будут понижены в ранге.

Объединение в группы: ограничения

Чтобы обеспечить максимально честные условия для всех игроков, необходимы некоторые ограничения, связанные с объединением в группы для участия в соревновательных матчах. В большинстве случаев игроки смогут объединяться в группы, если разница между их рейтингами мастерства не превышает 1000. Но для «Высшего» и «Элитного» ранга снова все иначе: здесь максимальная разница в рейтингах мастерства составляет 500, причем обладатели «Алмазного» и более высоких рангов не смогут объединиться в группу с теми, кто еще не завершил пробные матчи.

Режимы игры

Механика решающего раунда в этом сезоне упразднена. Мы также решили перенести систему дополнительного времени в режимы «Сопровождение» и «Захват точек/Сопровождение» (раньше эта система использовалась только в режиме «Захват точек»). Если вы еще не знакомы с этой системой, объясним.

На протяжении матча игра отслеживает, сколько времени осталось у каждой команды. Если соревновательный матч закончился в ничью после того, как каждая команда сыграла по одному раунду в роли атакующей и обороняющейся, в действие вступает система дополнительного времени. Командам необходимо отыграть дополнительный раунд в атаке и защите. Количество времени на второй раунд для каждой команды будет зависеть от того, сколько времени осталось на таймере в конце предыдущего раунда.

С началом второго раунда командам, у которых оставалось менее минуты, начисляется дополнительное время, необходимое для достижения отметки в 60 секунд. Столько же времени добавляется и на таймер команды соперников. Кроме того, в режимах «Захват точек» и «Захват точек/Сопровождение» матч может закончиться в ничью, если по истечении времени счет команд будет равным.

Общая продолжительность раундов каждого соревновательного матча также сократилась на 60 секунд, а значит, во 2-м сезоне у игроков будет меньше времени на захват точек и сопровождение грузов.

Победные очки

Мы также обновили систему победных очков. Во 2-м сезоне за каждый выигранный матч игроки будут получать 10 очков. Стоимость золотого оружия будет умножена на 10, то есть теперь оно будет стоить не 300 победных очков, как раньше, а 3000. Благодаря этому мы сможем поощрять игроков за участие в соревновательных матчах, если матч заканчивается в ничью.

Мы ввели ограничение на количество победных очков, которое можно заработать. Как только оно достигнет 6000, очки за выигранные матчи больше начисляться не будут. Однако игроки, набравшие это максимум, получат награды по окончании сезона.

500 лучших

Система отбора 500 лучших тоже претерпела некоторые изменения. Во 2-м сезоне игрокам придется активнее бороться за место в данном списке. Чтобы оказаться среди лучших, необходимо одержать по меньшей мере 50 побед и продолжать активно участвовать в матчах на протяжении сезона. Игроки, не принимавшие участия в соревновательных матчах в течение 7 дней, исключаются из списка 500 лучших.

Штрафы за выход из матча

За первый сезон мы получили огромное количество сообщений об игроках, которые выходят из соревновательных матчей до их окончания. Мы не одобряем подобное поведение, поэтому решили видоизменить систему штрафов за выход из матча.

Недавно мы добавили 10-минутный штраф за выход из еще не завершившегося матча. Кроме того, начиная со 2-го сезона игрокам, замеченным в подобных нарушениях, нужно будет завершить больше матчей, прежде чем они снова смогут играть на общих условиях.

Все секреты по Overwatch (269)
Систем рангов во втором соревновательном сезоне Overwatch
Секрет
Систем рангов во втором соревновательном сезоне Overwatch
Максимальный уровень в Overwatch и как его достичь
Секрет
Максимальный уровень в Overwatch и как его достичь
Все короткометражки Overwatch
Секрет
Все короткометражки Overwatch
Загрузить еще
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться