The Boston Major 2016 Перейти

Японские легкие танки в World of Tanks: Blitz

Роман Перов (пользователь)

Обзор нововведенной ветки японских танков из декабрьского обновления 2.4

9 декабря 2015 года World of Tanks: Blitz получила долгожданное обновление 2.4. Подробности обо всех нововведениях можно узнать здесь и здесь. Нас же интересует одно из самых заметных — совсем новая, японская ветка танков.

В этот раз я расскажу о легких боевых машинах из Страны восходящего солнца. О средних японских танках читайте в отдельном материале.

Примечание. В скобках рядом с названиями самих танков указан их уровень. Например, ЛТ1 означает, что перед вами легкий танк 1-го уровня.

Renault Otsu (ЛТ1)

Данный танк обладает схожими характеристиками с французским Renault FT. Правда вот французская техника пока доступна лишь в «большой» версии World of Tanks, поэтому его также можно сравнить и со старым добрым советским МС-1 — они оба создавались на основе Renault FT. Японский Renault Otsu похож на своего европейского собрата также и внешним видом, да и в названии остался бренд производителя оригинала. В 1929 году было выпущено всего лишь 10 экземпляров, которые использовались в основном в учебных целях.

По сравнению с тем же самым МС-1, Renault Otsu обладает чуть лучшей защищенностью (8% против 7% у МС-1), но зато достаточно значительно меньшей маневренностью (31% против 55% у МС-1) с максимальной скоростью в 23 км/ч. Что касается базового орудия, то у Renault Otsu оно более скорострельное (15.4 выстр/мин против 11.5 у МС-1) с теми же показателями урона (30-50), но с худшей бронепробиваемостью (22-36 мм против 26-43 мм у MC-1).

Type 95 Ha-Go (ЛТ2)

Ha-Go выпускался в 1936-43 годах и всего было произведено 2378 экземпляров. Использовался в качестве танка поддержки кавалерии и пехоты. Разработкой его прототипа в 1933-35 годах занималась компания Mitsubishi.

Защищенность Ha-Go составляет всего 6% (толщина брони — 12 мм), а маневренность — 60% (средний показатель среди ЛТ2) с максимальной скоростью в 40 км/ч. А вот с вооружением все обстоит весьма неплохо — базовое орудие калибром 3,7 см может похвастаться приличной для своего уровня бронепробиваемостью (24-40 мм), а также неплохим уроном (30-50) и скорострельностью (15,8 выстр/мин).

Type 98 Ke-Ni (ЛТ3)

Данный танк разрабатывался компанией Hino Jidosha Kogyo в сотрудничестве с Mitsubishi. По изначальной задумке он должен был стать более совершенной заменой Ha-Go. Однако в итоге производство было остановлено после выпуска примерно сотни машин.

Ke-Ni очень слабо защищен (7%), но это искупается с лихвой хорошей маневренностью (62%) с максимальной скоростью в 50 км/ч, а также скорострельной (20 выстр/мин) барабанной пушкой на 4 снаряда, урон каждого из которых составляет 30-50 единиц, а бронепробиваемость — 36-60.

Type 5 Ke-Ho (ЛТ4)

Еще один прототип на замену устаревшему Ha-Go. Был выпущен в 1944-м году в единственном экземпляре, но в серию так и не пошел. Внешне несколько напоминает своего соотечественника, средний танк 3-го уровня под названием Chi-Ha (о нем читайте в материале про средние японские танки).

Защищенность Ke-Ho одна из самых слабых среди легких танков 4-го уровня — всего 12%. Зато вот с маневренностью ему повезло — целых 67% с максимальной скоростью в 50 км/ч.

«Танкисты» с опытом советуют использовать Ke-Ho для стрельбы с возвышенностей — его орудие может очень низко опускаться. Что касается боевых качеств базового вооружения, то они довольно типичны для своего уровня: общая огневая мощь составляет 17% (средняя для ЛТ4), а эффективность выстрела — 45% (немного повыше среднего для ЛТ4) с отличной бронепробиваемостью (61-101 мм), а также уроном (45-75) и скорострельностью (14,3 выстр/мин).

Смотрите также
World of Tanks Blitz
Рецензия
8.5 World of Tanks Blitz
World of Tanks: Blitz. Карта «Канал»
Секрет
World of Tanks: Blitz. Карта «Канал»
World of Tanks: Blitz. Превью танка Type 98 Ke-Ni Otsu
Секрет
World of Tanks: Blitz. Превью танка Type 98 Ke-Ni Otsu
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Wargaming.net
Режимы игры
Игра в интернете до 14 игроков
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(iOS), (Android), (MAC)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше, Android 4.0 и выше, OS X 10.9.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться