Juggernaut Champions: начинаем играть

Sani Tarium (пользователь)

Основные составляющие нового РПГ-кликера

Аудитория мобильных игр день ото дня становится все внушительнее. На смартфонах и планшетах играют в транспорте, в очередях, на обеденных перерывах — другими словами, в ситуациях, когда хочется чем-то разогнать скуку и весело убить время. Juggernaut Champions поможет сделать и то, и другое без особых усилий. Ее сеттинг и персонажи уже знакомы игрокам по экшен-РПГ Juggernaut Wars, но игровой процесс здесь выглядит несколько иначе. Juggernaut Champions — это представитель непривычного хардкорным игрокам жанра «РПГ-кликер». Порог вхождения у подобных игр крайне низкий, что делает ее максимально дружелюбной по отношению практически ко всем мобильным геймерам. Но не думайте, что все, что от вас потребуется для доминирования в этом красочном фэнтези-мире, это быстрые пальцы. Помимо динамичных сражений в наличии и классические ролевые элементы вроде прокачки, найма героев, сбора артефактов и стратегического планирования. Давайте разберемся, что может предложить нам игра и рассмотрим ее основные составляющие.

Установка

Установить Juggernaut Champions можно через Google Play (потребуется 4.1 или более поздняя версия Android) или Apple App Store (требуется iOS 8.0). Постоянно включенный интернет для нее необязателен, но по мере прохождения нужно будет подгружать новые уровни, плюс некоторые возможности доступны только онлайн. Дополнительно рекомендуется иметь аккаунты на Google Play играх и Facebook.

Начинаем играть

Здесь от вас не потребуется долго и мучительно выбирать прическу или цвет глаз персонажа — достаточно просто придумать герою имя по вкусу и начать играть. На экране выбора имени вас кратко проинструктируют насчет важности вашей миссии в славном деле спасения мира от Великого Зла, и тут же бросят в гущу событий. Хрупкая героиня в минимуме брони окажется лицом к лицу с агрессивно выглядящим противником (1), но паниковать не стоит.

В левом верхнем углу экрана (2) вы увидите название текущей локации, ее уровень, отражающий ваш прогресс на ней, и шкалу здоровья монстра. Как можно быстрее тапая по экрану, доведите HP противника до нуля, и перед вами тут же окажется следующее чудище. Цифры рядом со значком рогатого черепа под шкалой отражают количество монстров на уровне (их всегда девять, плюс один босс).

В правом верхнем углу (3) располагаются меню настроек, достижений и социальных элементов (доступ к последним откроется после подключения Facebook-аккаунта). В меню достижений вы сможете следить за прогрессом ачивок, которые помимо морального удовлетворения принесут вам немного внутриигровой валюты.

Количество имеющегося у вас золота отображается под иконками меню, а открыв выпадающий список, вы увидите, что еще предстоит накопить, чтобы преуспеть в игре. Шкала под счетчиком денег нужна не для красоты — чем быстрее вы тапаете, тем быстрее она заполнится, и герой нанесет усиленный удар.

В самом низу экрана (4) находятся еще несколько важных меню. Пункт «Карта» поможет ознакомиться с размерами игрового мира (и ужаснуться им). Локаций в игре множество, и на каждой вам будут попадаться уникальные монстры и боссы. По мере прохождения полоса локации будет постепенно заполняться, так что, вы всегда будете знать, сколько ждать до перехода на следующую.

Меню героев — это своеобразный аналог таверны в «Героях меча и магии». Здесь вы сможете нанимать новых доблестных воителей для своего отряда и повышать их уровень. Имейте в виду, что активный урон наносит только первый персонаж, которому вы давали имя в начале игры. Остальные сражаются независимо от ваших тапов по экрану, причем делают это даже когда игра выключена. В меню «Магия» отображаются доступные заклинания и улучшения, а «Банк» — это внутриигровой магазин.

Под шкалой здоровья монстра будут периодически появляться различные иконки (5) — постоянные и временные предложения, связанные с покупками игровых предметов и персонажей.

После прохождения первой локации «Древний тотем» вам станут доступны ежедневные испытания, а на третьей откроется инвентарь. Чем дальше вы будете углубляться в эти опасные фэнтезийные дебри, тем больше новых возможностей обнаружите.

Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше, Android 4.1 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться