Jungle Heat: лучшие расстановки на базе

Игры Mail.Ru (редакция)

Как правильно выстраивать базу на разных уровнях командного центра: от 6 до 11

Чем хуже инфраструктура базы в Jungle Heat, чем слабее расстановка зданий внутри нее, тем больше шанс проигрыша во время атак противников и тем вероятнее потеря ресурсов. В этой статье описаны оптимальные варианты обустройства базы, начиная с шестого уровня командного центра (КЦ).

Общие советы:

1. Здания, которые не принимают участия в защите базы или не отдают сопернику ресурсы при разрушении, должны быть за забором. Они послужат живым щитом во время атаки врага и отвлекут его войска.

2. База в идеале должна быть поделена на ряд участков, каждый из которых огражден, оборудован защитными сооружениями и содержит внутри не более трех зданий.

3. Все пушки, стены должны стоять максимально плотно, так, чтобы не оставалось ни одного пустого места, кроме тех, в которые высадка недоступна. Но учитывайте, что высокая плотность все-таки подразумевает некоторый разрыв между зданиями, иначе один выстрел может повредить сразу несколько объектов.

4. Две стены друг за другом — плохой вариант. Их количество ограничено, поэтому лучше закрыть максимально большое количество важных зданий, чем оставить бреши за счет дополнительной оборонительной линии.

5. Строения для добычи ресурсов лучше распределить вокруг базы. Так войска соперников, ориентированные на разграбление подобных зданий, будут отвлекаться на их уничтожение, пока по ним будут бить ваши защитные установки.

6. Ряд игроков тратятся на покупку декора, который закрывает пустое пространство, не давая войскам противника напрямую пробраться к базе. Однако для полноценной защиты с использованием декора понадобится много ресурсов: к примеру один флаг, занимающий одну клетку, стоит 150 000 золота.

7. Если у противника нет саперов или он просто не стал их покупать, ловушки разных уровней, расставленные по периметру базы, могут здорово навредить даже высокоуровневым бойцам.

8. Значительно помогает обороне базы создание защитных монументов в мастерской за нашивки. Они играют роль неких постоянных «бафов» в виде дополнительных очков здоровья у зданий, юнитов или дают ряд других бонусов.

9. При обороне следует учитывать типы войск соперника: они бывают наземные и воздушные. Определенные виды защитных сооружений нацелены на уничтожение конкретных типов войск.

10. С каждым обновлением игры появляются принципиально новые возможности, в том числе в версии 1.5.0 появились стены, замедляющие все войска, которые пролетают над ними. Это дает необходимое время для уничтожения важных отрядов противника.

Расстановка с 6 уровнем КЦ

Начинаем мы именно с этого уровня, потому что предыдущие скорее предполагают изучение азов игры и формирование максимально ясного представления о военной, рейтинговой, экономической системе.

На этом уровне ваша цель — 1000+ рейтинга, максимально отстроенные здания и поиск оптимальных решений для защиты базы. При сильном давлении со стороны соперников ряд игроков делают следующее — выставляют КЦ за стены и надеются, что войска противника разрушат его в первую очередь, тем самым подарив им защиту на половину дня и не украв львиной доли ресурсов. Естественно, это ведет к однозначному поражению, но так они успевают максимально развиться во время «защиты» и уже с качественно отстроенной базой гнаться за рейтингом.

Расстановка с 7 уровнем КЦ

Особое внимание на этом уровне нужно уделить защите и желательно подобрать для себя оптимальный вариант защиты, к которому вы будете стремиться. Есть одна хитрость во время обороны базы. Если поставить забор на расстоянии двух клеток от пушек, то солдаты с автоматами и огнеметами не смогут до них достать. До тех пор, пока забор не будет пробит бомбами, они будут кружить вокруг базы и уничтожать здания, что стоят ближе пушек.

Расстановка с 8 уровнем КЦ

Большая часть игроков предпочитает прямоугольное строение защиты базы. Однако есть мнение, что круговая расстановка намного больше соответствует требованиям уровня, поэтому ряд геймеров стремятся к тому, чтобы вражеские войска «обтекали» базу, а не бились в одну из ее сторон.

Расстановка с 9 уровнем КЦ

На этом уровне мы предлагаем только один пример расстановки, так как стиль игры с 8 КЦ и с 9 КЦ не сильно отличается.

Расстановка с 10 уровнем КЦ

Как вы заметили, Клановый Штаб на всех примерах расположен в центре базы. Объясняется это многими причинами. В первую очередь тем, что у КШ большой радиус действия и, находясь в центре, он контролируют большую часть базы. Во-вторых, тем, что подмогу из КШ могут просто-напросто не заметить, пока будут крушить ваши пушки. И в-третьих, выманить войска из укрепленного центра базы тяжелее.

Расстановка с 11 уровнем КЦ

При построении защиты базы с 11 КЦ нужно учесть те принципы, которыми руководствовались игроки на 10 уровне КЦ и не уходить в сторону крайних экспериментов. На фото представлены топовые базы с 11 КЦ, притом, что интересно, на одной из них мы видим КЦ, вынесенный за стену, что свидетельствует о желании игрока быстро получить двенадцатичасовую защиту и сохранить максимум ресурсов.

Все секреты по Jungle Heat (4)
Советы для Jungle Heat (iPhone, Android)
Секрет
Советы для Jungle Heat (iPhone, Android)
Все секреты игры Jungle Heat
Секрет
Все секреты игры Jungle Heat
Наука побеждать в Iron Desert
Секрет
Наука побеждать в Iron Desert
Загрузить еще
Дата выхода

Jungle Heat

Windows Phone, iOS, Android
Альтернативное название: Jungle Heat: War of Clans
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS), (Windows Phone)
Системные требования
Минимальные
Android 2.2 и выше, iOS 5.1 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться