Как быстро стать «своим» в GTA Online

Timoff (пользователь)

И, заодно, заработать на яхту и роскошный автопарк

Данная статья не претендует на оригинальность и явно не станет откровением для прошаренных фанатов серии GTA. Но она, определенно, поможет тем людям, что относительно недавно купили GTA 5 по скидке и еще не совсем обжились в этом большом, но таком притягательном мире. Остальным могу посоветовать лишь прочесть статью по диагонали, и на вашем месте я бы не был столь уверен, что не почерпну ничего нового.

Пятая номерная часть знаменитого боевика Rockstar вышла в 2013 году, и в кратчайшие сроки стала самым хитовым продуктом развлекательной индустрии. Но студии уже на тот момент было мало успеха одиночной игры, и в комплекте к GTA 5 прилагалась GTA Online. До релиза не все специалисты были уверены в целесообразности решения издателя, но время показало — Rockstar создали весьма качественный продукт, и их первая попытка создать нечто прекрасное в онлайн-среде не то что не провалилась, а превысила все ожидания. А продавать Online в комплекте с огромной одиночной частью — гениальный маркетинговый ход. Игрок, единожды заплатив $60, получал игру, в которой можно зависать 5-6 лет, вплоть до следующей GTA.

Свобода как она есть!

Довольно истории! Что из себя представляет GTA Online (GTAO), каждый из вас прекрасно знает, мир там взят из одиночной GTA 5. Вопрос кроется в другом — как заработать хорошие деньги и относительно быстро подняться в иерархии криминального мира? Уверен, вы хотите заработать на большую яхту с несколькими вертолетными площадками и кучей катеров с гидроциклами. Что уж говорить про многочисленные дома и апартаменты с заполненными… не гаражами, нет, произведениями искусства, ведь внутри такие красотки как Grotti Carbonizzare да Progen T20. Сейчас мы рассмотрим множество честных способов, как это сделать, но заметьте, честность не равна отсутствию хитрости. Это ведь GTA, куда же без нее!

Всего 3 вида яхт, от 6 до 8 млн каждая

Для начала поясню несколько основополагающих принципов.

— дабы не задерживаться на низких уровнях, возьмите в привычку проходить дела и задания вместе с другими игроками. В идеале, с друзьями, и используя гарнитуру. Каждый игрок на деле это +10% к опыту и деньгам;

— когда вы проходите задания персонажей (вроде Лестера и Тревора), крайне желательно наличие в команде высокоуровневого игрока. Дело в том, что они, заразы, получают за прохождение подобных миссий гораздо больше опыта и денег. Но находясь с ним в одной команде вы по-братски разделите этот куш;

— вдовесок к этому, проходите задания, будучи в полной команде. По умолчанию это 2 или 4 человека, но бывают задания и на 6, и на 8 игроков. Это так же влияет на количество дивидендов, что вы получите по завершении;

— все дела стоит проходить на высоком уровне сложности. Обычно это означает, что вы получите на одну звезду розыска больше и увеличится число враждебных NPC. Но 1.5x награды того стоят;

— и, финальное, — Rockstar, очевидно, решили искусственно тормозить игроков, обожающих «кеш» и бесконечное перепрохождение пары миссий. Как еще объяснить факт того, что чем дольше ваша банда проходит задание, тем больше выручка?

Бояться всем! Если, конечно, это игроки не начальных уровней...

Одни из самых верных способов заработать на первых порах — участвовать в гонках и выполнять миссии, которые дают персонажи, знакомые нам по одиночной игре. По мере увеличения уровня, вам откроется больше подобных миссий, а именно они дают самые значительные награды.

В гонках все просто. Репутацию дают и за участие, даже если вы не лучший гонщик, со временем ситуацию поправить вполне в состоянии. К тому же, где-где, а в гонках всегда собирается прилично народу, застаиваться в лобби не приходится. Да и управлять транспортными средствами в этот раз сущее удовольствие.

Физика управления близка к идеальной для аркадных гонок

Миссий в GTAO предостаточно, самые вкусные доступны не сразу. Про некоторые из них можете прочесть здесь. Разделим их на 2 вида, те, которые доступны до достижения игроком 65 уровня и те, которые доступны после его достижения.

До 65 уровня можно выделить следующие задания, приносящие большой доход и опыт:

После 65 уровня выделю:

Задания просто необходимо разбавлять развлечениями в открытом мире и занятиями по интересам. Соревноваться с живыми и опытными игроками гораздо интереснее, чем с болванчиками. Попробуйте тот же парашютизм и теннис, ощущения будут совсем иными, чем в одиночной игре.

Бандитизм никто не отменял, а где он может быть веселее, чем в опенвордле GTA? Изредка вы сможете увидеть инкассаторскую машину, смело кидайте взрывчатку на задние двери, выручка составит до $12 000. Магазинчики также доступны для ограблений, если пользоваться маской, кричать в микрофон на продавца или стрелять по прилавку и витрине, продавец будет шевелиться быстрее, и не сумеет признать вас при следующей встрече. Удобно, реалистично, а главное — чертовски весело!

Попробуйте грабить магазины скопом, используя бронированный автомобиль

Классическая же фишка серии — угон автомобилей — стал в GTAO еще более акцентированным. Вы вполне можете сколотить начальный капитал только за счет продажи угнанного транспорта. Тут есть всего пару ограничивающих моментов. На крутые тачки зариться не стоит, их владельцы сходу дают полиции узнать о случившемся, и продать такую у вас не получится. Лучшим вариантом будут купе и внедорожники, выручить за каждую можно до $9 500. Вот только продать сразу несколько, одну за другой, не сумеете, Los Santos Customs покупает автомобили раз в виртуальные сутки (или 48 реальных минут). Все же разработчики очень радеют за ваш игровой досуг и действительно хотят вносить разнообразие.

Так с релиза на ПК всем купившим стали доступны «Ограбления» — новый игровой опыт, расширяющий идеи ключевых миссий одиночной GTA 5. Доступны они игрокам с 12 уровня, купившим большие апартаменты. И это сама кладезь опыта и денег, что вы можете получить уже после знакомства с онлайновым миром GTA. Ни в коем случае не пропустите! Прохождение всех «Ограблений».

О да, тут есть и крупный калибр!

И последний, однако, довольно важный момент. В GTAO существует система ежедневных заданий (доступна с 15 уровня). Суть заключается, как это ни странно, в ежедневном выполнении трех самых разнообразных заданий. Если вы из тех игроков, что запускают игру каждый божий вечер, не упустите возможность прекрасно на этом заработать. Не будете халтурить 7 дней подряд — на счет перечислят $100 000 + 15 000 опыта. Месяц подряд?! Получите $500 000 + 50 000 опыта. Каждое юбилейное выполненное задание также поощряется бонусами.

Думаю, вы разделяете мнение, что в мире GTA хватает развлечений и миссий на любой вкус. Вперед, к вершинам криминального Лос-Сантоса!

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (94)
Как заработать деньги в GTA 5
Секрет
Как заработать деньги в GTA 5
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Секрет
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться