Как дойти до алмаза в League of Legends

Rickflar (пользователь)

Хитрости и советы для достижения ранга Алмаз в League of Legends

Сегодня я бы хотел поделиться с вами различными советами и хитростями, которые помогут вам достичь ранга «Алмаз» в League of Legends.

Основы

От начала и до середины игры ваша роль — лесник. Вы должны всегда знать, что вам делать, а так же разбираться в вещах и в том, как их надо использовать. В середине игры — AP или АП, и вам нужно заниматься гангом либо одному, либо с напарником.

Ну и наконец, AD или АД. В начале игры вам нужно успешное и правильное развитие, тогда их урон будет выше и больше, а кроме того они будут способны выживать дольше.

Лесник — это тот член команды, который оставляет свою линию, чтобы уйти убивать нейтральных крипов и, когда наберёт уровень и баффы, прийти на линию и убивать врага.

AP или АП — Ability power, сила заклинаний.

AD или АД — Attack damage, сила атаки.

Психическое состояние

Прежде всего, вы должны уметь контролировать свои эмоции. Ваша психика помогает определить эффективность ваших поступков и действий. Некоторые команды умудрялись возвращать лидерство, даже если к середине игры, противники побеждали на 10 убийств, поэтому побеждает тот, кто сможет дойти до конца, довести своих товарищей к концу игры. К сожалению, очень много команд проигрывают по причине не спокойствия союзников. Иными словами, чем спокойнее вы реагируете на ситуацию и игру, тем выше ваша эффективность в игре.

Злость противника

Как известно, злость и гнев заставляют человека вытворять что-то глупое. И этим вы можете смело пользоваться! Разозлите противника и он наверняка где-нибудь ошибется, а вы сможете провести успешную атаку.

Доверие

Не стоит обвинять своего союзника по команде, который выбрал необычного для игры героя в игре. Не стоит забывать, что это совершенно незнакомый вам человек, как и возможно другие члены команды. Он выбирает персонажа, за которого умеет играть, поэтому старайтесь доверять ему.

Контроль

Перед началом игры тщательно проверьте готовы ли вы к ней. Контролируйте все то, что с вами происходит, дабы в нужный момент не ошибиться или не обнаружить что-то, что вам сейчас очень может помочь.

Смена мышления

Играя, например, за лесника, не стоит идти по стандартному и всеми известному шаблону, ведь все может меняться и что-то может пойти не так, как вы планировали. Поэтому учитывайте окружающие обстоятельства, а также развитие игры. Поставьте на свое место другого лесника и заставьте его подстроиться под вас и ваш темп игры.

Самоанализ

Если вы проигрываете, не стоит обвинять в этом напарников, которые не успели вам помочь. Посидите и подумайте почему вас убивают. Проведите полный анализ своих действий, дабы разобраться в ситуации и не повторять в дальнейшем таких ошибок.

Добивание

Добивание — стандартный прием игры, однако не все владеют им правильно. Овладение этим приемом необходимо для продуктивного фарма. Ваша игра должна базироваться на твердой и крепкой основе. Стойте под башней для добивания крипов дальнего боя: после одного выстрела башни по ним вы сможете легко их добить. А вот крипов ближнего боя надо добивать после двух выстрелов башни.

Предметы

Все предметы нужно покупать по ситуации, оценивая ее и предполагая дальнейшие пути развития. Опять-таки путь по шаблону здесь не пройдет.

Не забывайте также просматривать рекомендованные предметы

Харас на линии

Пока у вражеских миньонов приличное количество здоровья, не ходите бездумно, харасьте противника на линии.

Стоит учитывать время появления и возрождения крипов.

Миньоны:

Обычная волна:

задержка появления — 1:30, а период возрождения — 0:30

Волна с катапультой:

задержка появления — 2:30

Постарайтесь достигнуть второго уровня раньше противника. При наличии второго умения, преимущество будет на вашей стороне

Жилища монстров с баффами:

Задержка — 1:55, а период возрождения — 5:00

Дракон:

Задержка — 2:30, а период возрождения – 6:00

Барон:

Задержка — 15:00, а период возрождения — 7:00

Привидения:

задержка появления — 1:55, а период возрождения — 0:50

Волки:

Задержка — 1:55, а период возрождения — 0:50

Големы:

Задержка — 1:55, а период возрождения — 0:50

Харасить (от англ. harassment — «раздражение») — постоянно атаковать противника, держа его здоровье на низком уровне. При такой игре противник будет постоянно стоять на расстоянии и не сможет вести хорошую игру.

Уход противника с линии

Предупреждайте товарищей по команде, что противник исчез. Оценивайте ситуацию на всех линиях, это очень полезно. Попробуйте предугадать место, куда направился противник, поставив себя на его место. Предположите, нужны ли вы и ваша помощь. Почаще смотрите на карту. Вы можете спасти своего товарища, вовремя его предупредив о надвигающейся угрозе. Для этого поставьте метку на карту или же сообщите лично ему.

Узнавайте способности противника

Узнавайте умения и способности ваших противников. У многих героев есть способность, которая может им спасти жизнь, поэтому атакуйте, как только они ее использовали. Знание о герое противника помогут вам его одолеть.

Предметы противника

Стоит наблюдать, что ваш противник покупает. Если известен его закуп, можно предположить, что он может сделать. Сообщайте союзникам о том, что купил противник, тем самым они будут готовы, в случае, если он к вам нагрянет.

Тотемы

Размещайте тотемы не только, когда ваша команда проигрывает, но и когда побеждает. Если вы играете хорошо, то к вам могут прийти и начать гангать. В случае, если же играет плохо, то тогда союзники смогут пропушить линию, и начать гангать другую. Поэтому, если вы попадете или вернетесь в город, то не забудьте купить парочку.

Наступление (англ. Push — нажимать, продвигать, давить, пушить) — процесс быстрого продвижения по линии, основной целью которого является уничтожение вражеских вышек или других построек.

Ганг — способ активного перемещения по карте, целью которого является внезапное нападение на ничего не подозревающего вражеского героя. В ганге могут участвовать как несколько, так и один герой.

На этом все. Если вы возьмете на вооружение хотя бы треть рекомендаций, то сможете добраться до ранга «Серебро», половину — до ранга «Золото», две трети — до ранга «Платина». Освоив все, вы дойдете до ранга «Алмаз». Надеюсь, мои советы помогут вам в дальнейших играх.

Дата выхода

League of Legends

PC (Windows), MAC
Альтернативное название: League of Legends
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Riot Games
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (MAC)
Системные требования
Минимальные
P3 800 Mhz,RAM 512 Mb,Video 3D 32 Mb,Win2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4 2 Ghz,RAM 1024 Mb,Video 3D 128Mb,Win2000/XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться