Как эффективно вести строительство в Clash of Kings

SkyGrabber (пользователь)

4 простых правила, которые помогут эффективно развиваться.

Рекомендуемые гайды

Игры вроде Clash of Kings требуют большого количества времени. Быть онлайн 24 часа в сутки невозможно, поэтому очень важно правильно спланировать свое развитие. Следуя простым правилам, вы сможете наиболее эффективно использовать как игровое, так и реальное время.

Правило №1

Делайте непродолжительные апгрейды днем, а долгие оставляйте на ночь.

Все апгрейды можно условно разделить на:

  • дневные (до 8 часов)
  • ночные (свыше 8 часов)

На высоких уровнях время апгрейда существенно вырастет, и постройки будут занимать не один день, поэтому данная классификация применима лишь до определенного момента.

Все, что занимает до 8 часов, качаем днем, а остальное ночью. Активная фаза игры — дневная, днем вы собираете ресурсы, атакуете врагов, уничтожаете монстров и т.д., так или иначе, вы время от времени заходите в игру. За день можно прокачать много мелких объектов. Ночью вы не можете играть активно, поэтому стройки свыше 8 часов логично ставить на ночь. В итоге ваши строители не простаивают и идет прокачка всех зданий, а не только замка.

Как не стоит делать. С утра вы ставите на апгрейд казармы, к вечеру у вас появится возможность обучать новых солдат. Нормально воспользоваться вы ей не сможете, так как нужно будет идти спать. К тому же строитель будет занят весь день, и ничего кроме казарм вы не прокачаете.

Как правильно. Ставите прокачку зданий до 8 часов днем. На ночь оставляем казармы, и уже с утра целый день тренируем новые войска. Разница очевидна.

Не забывайте, что изучать науку можно одновременно со стройкой, наука не требует свободного строителя.

Правило №2

Нанимайте второго строителя.

Второй строитель стоит 250 золотых. Всегда имейте запас денег для его найма.

Внимание! Время наемного строителя ограничено, оно составляет 2 суток. Если апгрейд здания занимает 8 часов, а строитель будет доступен только 6 часов, то вы не сможете начать строительство. Незанятый строитель — деньги на ветер.

Правило №3

Ставьте для обоих строителей постройки с одинаковым временем.

Это позволит вам точно планировать свое время. Если оба строителя освободятся в одно и тоже время, то вам не придется заходить в игру чаще чем нужно.

Данное правило также облегчит вам прокачку твинов. При их прокачке, просто дублируйте схему от основного замка.

Совет! Вы можете уровнять время строительства с помощью ускорителей. Например, вы знаете, что зайдете в игру через 3 часа. Есть 2 здания, одно на 3 часа, другое на 4 часа. Ставите оба на постройку, но на четырехчасовом используете ускоритель.

Правило №4

Строители не должны простаивать.

Это ваша главная цель. Корректируйте план постройки в зависимости от вашего свободного времени.

Как уменьшить время строительства.

  • Используйте ускорители, они помогут подогнать время строительства под ваши нужды.
  • Вступите в альянс и запрашивайте помощь. Чтобы увеличить количество и время доступной помощи прокачивайте посольство.
  • Обязательно изучите навык лорда «Ускорение строительства» в ветке «Разработка».
  • Изучите науки «Общестроительные работы» и «Инженерные работы» в ветке «Развитие».
  • Активируйте режим VIP, время досрочного завершения строительства вырастет. Например, если у вас 6 уровень VIP оно составит 15 минут.

Все секреты по Clash of Kings (7)
Секреты, советы и хитрости прохождения Clash of Kings
Секрет
Секреты, советы и хитрости прохождения Clash of Kings
Советы для Clash of Kings (iPhone, Android)
Секрет
Советы для Clash of Kings (iPhone, Android)
Clash of Kings: читы, секреты, взлом
Секрет
Clash of Kings: читы, секреты, взлом
Загрузить еще
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
8.5
ELEX Wireless
Режимы игры
Одиночный режим, мультиплеер
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 5.1.1 и выше, Android 2.3.3 и выше