The Boston Major 2016 Перейти

Skyforge: как играть Мастером теней (гайд)

Игры Mail.Ru (редакция)

Мастер теней — это боец ближнего боя с возможностью нанесения урона на средней дистанции.

Особенности класса

Невидимость с возможностью нанесения урона.

Возможность контролировать дистанцию до цели.

Самый сильный разовый урон обычными умениями.

Не уменьшающаяся скорость во время боя.

Рывки наносят урон.

Время восстановления рывка — на 25% меньше базового.

Как правильно выбрать храмы и часовни

Приоритет второстепенных характеристик выглядит так: Шанс крита > Точность > Массивность > Неистовство

Как правильно подобрать экипировку

Приоритет второстепенных характеристик выглядит точно так же, как и при подборе часовен: Шанс крита > Точность > Массивность > Неистовство. Основные характеристики Мастера теней — сила и удача.

Как драться в PvE

Мастер теней очень силен в PvE и имеет два основных билда: один основан на «Ударе в спину», второй — на «Жатве».

Билд «Жатва»

Основное умение билда:

«Жатва» — умение средней дальности: 30 метров. Ее основная особенность — в самопродлении. Если у противника остается ниже 50% НР, она продлевается два раза, нанося за одно использование тройной урон, хоть и растянутый по времени.

DPS-цикл на боссе:

Используем на противника «Жатву», «Удар в спину» и «Приманку», после чего входим в «Маскировку», используем три «Плети сумрака», далее повторяем «Удар в спину» и добиваем «Сюррикенами».

Правильно подобранные способности и таланты для этого билда:

Как одеться:

Билд «Удар в спину»

Основное умение билда:

«Удар в спину» — умение ближнего боя, дальность применения — 15 метров. Особенность умения — усиленный урон в начале боя или после выхода из маскировки. Урон увеличивается от умения «Взмах цепями».

DPS-цикл на боссе:

Используем в начале боя «Дымовую гранату» под ноги для регенерации энергии, делаем три «Взмаха цепями», «Удар в спину», «Приманку», после чего входим в «Маскировку», используем три «Плети сумрака», далее повторяем комбинацию «Взмахов» и «Удара».

Правильно подобранные способности и таланты для этого билда:

Как одеться:

Соло-PVE для обоих билдов

Если в группе противников есть сильные монстры, в начале боя используем на них «Удар в спину» или «Жатву». Далее используются умения «Мины» и «Резня»: мелких «стайных» мобов они убивают сразу, попутно добивая оставшихся сильных монстров. Если противник использует дальние атаки, имеет смысл кинуть себе под ноги «Дымовую гранату», защищающую от дальних атак, и добить выживших «Сюррикенами».

Групповое PvE для обоих билдов

Основная задача Мастера теней в группе — наносить максимальный урон в короткий промежуток времени. Когда у вас накопится три заряда «Взмаха цепями» или откатится «Жатва», вы можете попросить персонажа поддержки дать вам максимальное усиление — оно должно сработать в тот момент, когда вы проводите комбинацию умений «Взмаха»/«Жатвы» и «Плетей сумрака». Далее Мастер работает «Сюррикенами», ожидая отката умений.

Помните про две хорошие вспомогательные способности Мастера теней. Во-первых, кинув на союзника «Дымовую гранату», он может снять с этого союзника аггро (если монстры атакуют издалека, они не видят цель в облаке дыма). Во-вторых, Мастер теней имеет возможность спасти танка в критический момент, бросив «Приманку»: пока монстры отвлекутся на нее, танк успеет восстановиться. Но учтите, что после окончания действия «Приманки аггро» на танке не остается и он должен успеть быстро его перехватить.

Как драться в PvP

Прежде чем перейти к рассказу о билдах Мастера теней в PvP, нужно сделать замечание, которое касается PvP всех классов в игре. Если вы хотите стать по-настоящему сильным игроком, то первое, что вам нужно сделать — прокачать Паладина и получить его классовый символ: «Вмешательство небес».

Без «Вмешательства небес» вы — мясо.

Cимвол Паладина — основополагающий PvP-символ. Это пассивное умение, которое само прикроет вас в тот момент, когда на поле боя станет слишком жарко. Соответственно, вы также должны помнить, что другие игроки, скорее всего, тоже используют «Вмешательство небес», и учитывать его в своих dps-ротациях.

Основные PvP-билды

Для Мастера теней есть две абсолютно разные PvP-сборки: игроки называют их «Жатва-рога» и «Бэк-рога». «Жатва-рога» опирается на умение «Кровавая жатва» и измор оппонента, а «Бэк-рога» выискивает брешь в защите врага, чтобы убить его одним ударом.

Билд «Жатва-рога»

Умения и таланты:

Пример экипировки:

Как убивать в билде «Жатва-рога»

Ниже представлены две ротации. Первая используется против противников с малым количеством НР, но позволяет наносить урон по площади и помогать союзникам. Вторая используется для точечного уничтожения противников с большим запасом НР.

1 ротация

Кидаем на противника «Жатву», используем первый «Удар в спину» (чтобы сбить символ Паладина), далее «Резней» увеличиваем входящий урон по цели, повторяем «Удар в спину», сбивая здоровье противника ниже 50%, кидаем «Дымовую гранату» для контроля противника, обновляем «Жатву» и добиваем из «Дымовой гранаты» «Сюррикенами».

2 ротация

Кидаем на противника «Жатву», приковываем к месту усиленным «Сюррикеном», используем «Плети сумрака», активируя симол Паладина, далее «Удар в спину», сбиваем здоровье противника ниже 50%, кидаем «Дымовую гранату», для контроля противника, обновляем «Жатву» и добиваем из «Дымовой гранаты» «Сюррикенами».

В целом любой бой для Мастера теней в этом билде делится на две основные стадии. Главная задача первой стадии — опустить здоровье противника до 50%, точки невозврата для «Жатвы». Обратите особое внимание на вторую стадию боя, когда здороье противника опускается ниже 50%. «Жатва» будет висеть на противнике 21 секунду, так что вы сможете убить своего врага, не подходя к нему. Поэтому во время второй стадии Мастер теней обычно отступает в защиту, позволяя «Жатве» закончить дело.

Но тут могут быть сложности. Если противник или его союзник используют щиты (паладин, хранитель), то он может блокировать почти весь урон «Жатвы»: щиты надо постоянно сбивать. Если вы деретесь с таким же Мастером теней, постарайтесь покончить с ним раньше, чем он сумеет воспользоваться спасительной «Маскировкой» (или «Эгидой»).

Как не дать убить себя

Вот несколько хинтов:

  • «Маскировка» позволит отступить или нанести дополнительный урон «Резней», усилив «Жатву».

  • «Дымовая граната» позволит стрелять «Сюрикеном», нанося сильный урон, без получения ответных ударов.

  • «Тень» позволяет блокировать 45% урона в течение 12 секунд.

  • «Эгида» позволит блокировать самые сильные атаки противника.

Как противодействовать «Жатва-роге»

Если придется драться с Мастером теней в этом билде, вам пригодятся эти советы:

  • Блокируйте урон от «Жатвы» до того, как ваше здоровье опустится ниже 50%.
  • Помните, что Мастер теней уязвим к DoT-урону.
  • Используйте при возможности эти символы — они ослабят эффективность «Жатвы»:

  • Ведьма и Криомант могут полностью нивелировать урон «Жатвы» своими защитными умениями.

  • Паладины, Хранители, Штурмовики, Некроманты ослабляют силу «Жатва-роги» как минимум на 30%, а Хранитель может заблокировать весь урон от «Жатвы» одним щитом.

  • Если у вас осталось 30% и менее здоровья, а защитные способности в откате, не пытайтесь убежать от «Жатвы»: дайте максимум урона, принесите максимальную пользу команде, пока живы.

  • Помните, что кроме «Плетей» и «Удара в спину» у «Жатва-роги» нет возможности сбить вам более 40% здоровья.

  • Используя расходник, исцеляющий на 35%, вы можете полностью игнорировать «Жатву».

  • «Очищение» Паладина и другие умения, снимающие негативные эффекты, снимают и «Жатву».

Билд «Бэк-рога»

Умения и таланты:

Пример экипировки:

Как убивать в билде «Бэк-рога»

Бой Мастера теней в этом билде также делится на две основные стадии. Главная задача первой стадии — снять с противника символ Паладина и подготовить 3 заряда «Взмаха цепей». Самый распространенный способ снятия символа Паладина с цели — «Удар в спину». Помните, что первый «Удар в спину», примененный в начале боя или после «Маскировки», нанесет дополнительный урон, которого хватит для снятия символа.

Как только враг остался без символа, бой переходит во вторую стадию. У вас есть два способа убить цель. Первый — с помощью «Плетей сумрака», второй — через заряженный «Удар в спину».

Бросив в противника «Дымовую гранату», лупите по нему «Плетьми сумрака»: они либо убьют цель, либо снесут большую часть НР. Но надо помнить, что Паладин или Хранитель могут помочь союзнику полностью избежать урона.

Второй и более верный способ убийства — использование «Удара в спину». Чем он лучше «Плетей»? «Удар в спину» мгновенный. Бой выглядит так. Сначала вы кидаете в противника Дымовую гранату, и пока он находится в контроле, трижды используете «Взмах цепями». Дальше нужно просто дождаться момента, когда жертва окажется без щитов, а все ее защитные способности будут в откате. Если рассчитать все правильно, то один «Удар в спину» отправит вашего противника в лучший мир.

Как не дать убить себя

  • Маскировка позволит отступить или нанести дополнительный урон «Резней», обновив бонус на дополнительный урон с «Удара в спину».

  • «Дымовая граната» позволит стрелять «Сюррикеном», нанося сильный урон и не получая урона в ответ.

  • «Тень» позволяет блокировать 45% урона в течении 12 секунд.

  • «Эгида» позволит блокировать самые сильные атаки противника.

Как противодействовать «Бэк-роге»

Если придется драться с Мастером теней в этом билде, вам пригодятся эти советы.

  • Мастер теней уязвим к DoT-урону.
  • «Бэк-рога» не рассчитан на быстрые бои, в коротких схватках у него не будет времени зарядить Удар в спину. Постарайтесь убить его быстро.
  • Используя щиты Хранителя/Химика на слабых целях, вы не позволите им потерять символ Паладина долгое время.
  • Вкладывайтесь в характеристику «Защита от сильных ударов», она значительно снижает урон «Удара в спину».

Какой PvP-билд мне лучше выбрать?

Если вы предпочитаете долгие бои, где в нужный момент вы убиваете любую выбранную цель с одного удара, если вам нравятся огромные цифры разового урона, тогда ваш выбор — «Бэк-рога». Если же вас больше прельщают бои на расстоянии, когда противник умирает без возможности нанести ответный удар, если вы не хотите встревать в схватки лицом к лицу, то ваш выбор — «Жатва-билд».

Автор гайда — Эройзек Айкарский

Все секреты по Skyforge (6)
Гайд (руководство) по Skyforge: как быстро прокачаться
Секрет
Гайд (руководство) по Skyforge: как быстро прокачаться
Загрузить еще
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium Dual CPU E2160 1.80 GHz, 2,00 ГБ ОЗУ, NVIDIA GeForce 8600 GTS
Рекомендуемые
Intel Core i5-4430 3.0 GHz, 4,00 ГБ ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 275
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться