Как победить финального босса в «Ведьмак 3: Кровь и вино»

Илья Лаптиев (пользователь)

Описание тактики боя с последним боссом «Ведьмак 3: Кровь и вино»

Внимание! Текст содержит спойлеры к концовке «Ведьмак 3: Кровь и вино». Рекомендуем читать дальше только в том случае, если вы уже знаете, кто является последним боссом в игре и, так же, как и многие другие игроки, испытываете трудности в бою с ним.

Итак, если вы читаете этот абзац, то вы уже знаете, что финальный босс — вампир Детлафф, и он уже неоднократно надрал вашему Ведьмаку... уши на разных этапах боя. Как ни странно, вампир может доставить большие неприятности даже на низких уровнях сложности.

Кстати, боя можно избежать, если вы вернетесь из страны сказок без ленточки и отпустите Детлаффа (здесь наш гайд по концовкам «Крови и вина»). Но, если выбор уже сделан, добро пожаловать в мир страданий, которые этот гайд призван облегчить.

Общие рекомендации

  • Раздобудьте хорошее оружие. Лучше всего для этого боя подойдет меч Арондит. Он накапливает мощность с каждым ударом, а на пределе своих возможностей всегда наносит критический урон.
  • Используйте Квен. Магический щит позволит вам пережить один увесистый удар. Модификация этого знака позволит восстановить здоровье быстрее, чем любое зелье, без побочных эффектов.
  • Используйте Ирден. Ловушка замедлит Детлаффа и позволит нанести по нему больше ударов.
  • Смажьте клинок маслом против вампиров. Несколько дополнительных очков урона могут спасти вам жизнь.
  • Почините оружие и броню.
  • Восполните запас зелий и бомб.

Первая фаза

Детлафф передвигается на двух ногах. На данном этапе важно сохранить как можно больше ресурсов. Держите дистанцию с помощью перекатов и бейте в удобный момент. Если вы умеете проводить контратаки, жмите блок в тот момент, когда вампир атакует и, пока он находится в замешательстве, атакуйте в ответ.

Вторая фаза

Детлафф перерождается и взмывает в воздух. Самое страшное, что противник может сделать — убить вас одним ударом, послав в вас стаю летучих мышей. Прямо перед этим зажимайте кнопку бега и двигайтесь в любую сторону, чтобы избежать смерти. В этой фазе боя атаковать вампира можно только после того, как он спикирует на землю. Если уверены в своей реакции, сбейте его Аардом или Игни во время пике. Если нет, — увернитесь от его атаки и постарайтесь заманить его в пределы ловушки Ирден.

Третья фаза

Вы попадаете в клетку из плоти, когда у Детлаффа остается 1/3 здоровья. В этой фазе ваша цель — уничтожить 3 пульсирующих мешка. Самого вампира бить бессмысленно, так как он все равно будет возрождаться, пока мешки не уничтожены. Наносите по ним урон, попутно избегая атак противника. Совсем не обязательно концентрироваться на одном из этих образований. Перемещайтесь по всему полю боя, нанося 1-2 удара по мешкам. Когда вы избавитесь от последнего мешка, вам останется нанести вампиру финальный удар мечом.

Уверены, что после нескольких попыток супостат будет повержен, а вы отправитесь навстречу последствиям ранее принятых решений.

Все секреты по Ведьмак 3: Дикая охота — Кровь и вино (21)
Лучшая броня в «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Секрет
Лучшая броня в «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Достижения (ачивки, трофеи) «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Прохождение «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Секрет
Прохождение «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Загрузить еще
Дата выхода

Ведьмак 3: Дикая охота — Кровь и вино

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.3
CD Projekt RED
64 Windows 7; ntel CPU Core i5-2500K 3.3GHz; 6 GB ОЗУ; Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
64 Windows 7; intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz; 8 GB ОЗУ; Nvidia GPU GeForce GTX 770