Как противостоять осаде в Clash Royale

Алексей Полкович (пользователь)

Противодействие стратегии «Осада», основанной на постройке хижин в игре Clash Royale.

Рекомендуемые гайды

Как противостоять осаде в Clash Royale

Ранее уже были рассмотрены три стратегии поведения в Clash Royale, сейчас подробнее стоит остановиться на разновидности симбиоза Осады и Контроля, которую часто любят использовать опытные игроки, и на способах ее подавления.

Чаще всего в такую колоду закладывают карты с хижинами варваров и гоблинов или гробницы скелетов. Основная ставка делается на количественное преимущество автоматически производимых юнитов, именно поэтому к ним добавляется карта накопителя эликсира, чтобы сделать прирост еще более прогрессивным. А для защиты этого многочисленного войска выкладывают карты с дальнобойными атаками, такие как малыш дракона, мушкетер или ведьма. Иногда применяют заклинания, вроде заморозки, чтобы дать своим миньонам время расправится с неприятелем.

Как же бороться против такой хитрой стратегии? Есть несколько несложных приемов, способных ее нейтрализовать:

  • Первое, что нужно иметь в руке для противодействия деревне хижин — это заклинания. Подойдут в принципе любые, которые отправляют заряд на другую половину поля, но лучшим будет все-таки молния, из-за своего обширного радиуса действия и приличного урона. Кроме того, помимо хижин вы сможете одновременно ударить и по башням, что безусловно выгодно.
  • Всегда нужно уметь расправиться с арьергардной частью армии. Конечно, рано или поздно ваши войска доберутся до них, но хорошо бы ликвидировать их до этого момента или хотя бы ранить. Стрелы подойдут идеально, в основном из-за малой стоимости использования по сравнению с другими заклинаниями.
  • Во время защиты от набежавших варваров и гоблинов, старайтесь по возможности заманивать их на середину поля. Чем именно в принципе не важно, главное, что, оказавшись на середине атакующая сторона будет обстреливаться как минимум двумя, а то и тремя башнями, что быстрее снесет их полоску здоровья без затраты лишнего эликсира с вашей стороны.
  • Если отдельных отрядов на карте так много, что вы не решаетесь на какой из них применить заклинание, тогда всегда ударяйте по самому большому. С маленькими могут расправится башни самостоятельно, а большой всегда принесет и большие проблемы.
  • Башня с бомбами — необходимое приобретение. Это защитное сооружение за один-два удара может уничтожить значительное количество легких юнитов, не дав им даже приблизиться к вашим оборонительным башням.
Но выигрывает не тот, кто лучше защищается, а кто лучше нападает, поэтому стоит правильно выбирать момент для атаки. Он настанет тогда, когда другой игрок выставит хижину варваров, затратив при этом 7 единиц эликсира, это будет означать, что ресурсов для обороны у него не осталось, а хижина начнет производить всего по два варвара с которыми справиться не так уж и сложно. Главное самому иметь к этому моменту достаточно эликсира, чтобы выставить лучшие наступательные силы, например, гиганта. При этом уже не стоит беспокоится о защите. Как правило противник начинает паниковать из-за агрессивной атаки и выбрасывать уже не те карты, которые могут навредить вашей базе.

Все секреты по Clash Royale (74)
Колоды Clash Royale: арена 11 (Электрическая долина)}
секрет
Колоды Clash Royale: арена 11 (Электрическая долина)
Колоды Clash Royale: арена 1 (Гоблинский стадион)}
секрет
Колоды Clash Royale: арена 1 (Гоблинский стадион)
Колоды Clash Royale: арена 2 (Костяная яма)}
секрет
Колоды Clash Royale: арена 2 (Костяная яма)
Загрузить еще
Дата выхода 4 января 2016 г.
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Supercell
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
4 января 2016 (iOS), 16 февраля 2016 (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше, Android 4.0.3 и выше
1 из картинок Открыть оригинал