Как всегда побеждать в Clash Royale

Алексей Евглевский (пользователь)

Советы по использованию и прокачке эпических карт. Секреты частых побед в Clash Royale

Рекомендуемые гайды

Многие игроки в Clash Royale тратят много времени и сил на то, чтобы приобрести как можно больше эпических карт, думая, что в них заключается секрет побед. Я расскажу почему это не так, а заодно как меньше проигрывать.

Меньше эпических карт

  • Итак, почему погоня за эпическими картами плохая идея? В первую очередь вы должны знать, что повышение уровня эпических карт занимает гораздо-гораздо больше времени, чем обычных. Это сильно усложняет вам игру. Имея в колоде много таких карт, как маленький дракон, принц, ведьма или гигантский скелет вы вряд ли будете успешнее, чем тот, у кого таких карт две или одна по очень простой причине: уровень их карт, а значит и всей колоды продвигается гораздо быстрее, чем ваш.
  • Отсюда следует, что эпические карты в вашей колоде имеют самый низкий уровень, поэтому значительно слабее остальных, и чем больше ваша колода ими заполнена, тем она слабее.
  • Но это не значит, что эпические карты стоит отложить в сторону и забыть, одну или две, в зависимости от вашего стиля игры, всегда нужно держать при себе и прокачать до максимального уровня.
  • Между разными типами карт есть соотношение по силе, например, редкие карты отстают от эпических на 2 уровня. Это значит, что волшебник пятого уровня будет так же силен, как и любой эпический юнит третьего. Похожее соотношение существует и со стандартными картами, только разница составляет уже 4 уровня. Орда миньонов, улучшенная до 8-го будет в таком случае сильнее маленького дракона на втором. Поэтому для усиления колоды заменяйте низкоуровневые эпические карты высокоуровневыми обычными, вместо названного маленького дракона, к примеру, лучше подойдут варвары, прокачанные до уровня 7.
  • Среди стандартных карт немало очень хороших, те же варвары или орда миньонов, лучницы или гоблины — одни из самых полезных карт в игре, а улучшить их быстро гораздо проще и быстрее чем копить на новый апгрейд к эпической, пользы при этом они принесут больше.
  • TV Royale — отличный учебник по применению различных тактик, но не стоит ориентироваться на используемые там колоды. Большинство игроков, выкладывающие видео с легендарными и эпическими картами, получили их вкладывая реальные деньги, а не одерживая одну победу за другой.

Как чаще выигрывать

  • Если вы играли в Clash Royale хотя бы больше часа подряд, то наверняка заметили, что наступает такой момент, когда удача отворачивается и кажется, что вы все делаете неправильно. Не беспокойтесь, дело не в вас, а в игре. В ней система подбора противников устроена таким образом, что первые несколько матчей, вас выставляют против игроков примерно того же уровня, но как только вы их выигрываете (что обычно и бывает), то оппоненты становятся все сильнее и сильнее, а разница в уровне все ощутимее. Нередко, когда попадается противник на 3–4 уровня выше.
  • Может быть даже такая ситуация, что после череды побед, наступает череда поражений, но если посмотреть на колоды последних игроков, то окажется, что они очень похожи и используют юнитов или их комбинации, которые вам до этого не встречались. Поэтому следите за колодами противников и если заметите, что они становятся одинаково сложными, значит пора заканчивать сессию.
  • Решение этой проблемы простое: играйте короткими партиями по 6–8 матчей, когда система еще не успела вам выставить сложных соперников. Перерыв между играми должен составлять час или 30 минут, этого обычно хватает, чтобы перезапустить последовательность.

Колоды Clash Royale
Секрет
Колоды Clash Royale
Загрузить еще
Дата выхода
9.0