Как поиграть в GTA 5 на слабом ПК. Способ 2

Роман Перов (пользователь)

В 2016 году больше не обязательно покупать дорогостоящее «железо» для игр

Grand Theft Auto 5, «Ведьмак 3», Fallout 4, Dark Souls 3, Deus Ex: Mankind Divided. А также еще Star Citizen, Elite: Dangerous и Quantum Break. Что объединяет все эти игры? Правильно — каждая из них очень красива и имеет просто потрясающую высокотехнологичную картинку. Только вот любоваться всей этой красотой дано далеко не всем. Даже поиграть в GTA 5 на высоких настройках, как показал недавний опрос Steam, не может себе позволить едва ли не каждый второй игрок... И это не удивительно — достаточно мощный игровой компьютер для современных игр стоит почти 1000 долларов (около 63 тыс. рублей на конец августа 2016). И не факт, что в эту сумму уберется вся толковая периферия, вроде нормального монитора или вменяемой геймерской мышки.

Что же делать в такой ситуации? Что делать, если ваш ПК безнадежно устарел, а «гамать» в трендовые тайтлы очень даже хочется? А если у вас вообще кроме дешевого ноутбука и нет ничего больше? Из всех этих ситуаций есть как минимум два недорогих или даже совсем бесплатных выхода.

В прошлый раз мы говорили, о бесплатном но «геморройном» способе, а в этот раз расскажем о комфортном, но платном способе. Точнее — сразу о трех.

Playkey — это по-нашему!

Стоимость подписки (на конец августа 2016): 590 р. в месяц либо 2940 р. за 6 месяцев.

Облачный игровой сервис Playkey был запущен еще в конце 2014 года. Это отечественная разработка, которая позволяет, имея стабильное интернет-соединение (от 5 Мбит/с) и любой компьютер, тянущий YouTube в разрешении 1080p, играть в любые даже самые требовательные тайтлы на высоких настройках. Все дело в том, что всю тяжелую работу делает удаленный сервер, а вы получаете уже готовый видео-результат. Этакий OnLive, только по-российски.

Получается, если ваша мама купила вам такой дешевый ноутбук «для учебы», какой только нашла, то вы все равно сможете поухаживать за Трисс вместе с Геральтом в «Ведьмаке 3» и погулять по постапокалиптическим пустошам под аккомпанемент кантри и джаза в Fallout 4. И все это благодаря Playkey. А поскольку их сервера находятся на территории СНГ, то и с задержкой сигнала будет все отлично. Разве что игры придется-таки покупать...

В каталоге доступны все самые популярные блокбастеры последних лет вроде того же третьего «Ведьмака», а также несколько онлайновых и MMO-игр: World of Tanks, Eve Online, War Thunder, World of Warships, Armored Warfare и другие.

Из заметных недостатков Playkey можно выделить следующие:

  1. В 1080p пока доступны только самые популярные игры.
  2. Новинки появляются в библиотеке сервиса лишь спустя несколько недель после релиза.
  3. Даже в разрешении 1080p изображение имеет легкую «замыленность» (больше всего заметно на FullHD мониторах, на экране ноутбука или современном телевизоре — почти незаметно).

Зарегистрироваться и получить пробный период можно здесь: http://playkey.net/ru/intro_know

LiquidSky — ваш личный мощный ПК в облаке

Стоимость подписки (на конец августа 2016): $4 (~256 р.) за 10 часов либо $9,99 (~639 р.) за месяц.

В прошлой части данного материала мы упоминали о таком сервисе как TeamViewer. Это весьма популярный и бесплатный способ получить доступ к рабочему столу другого вашего компьютера. И только к рабочему столу — с запуском игр уже начинаются проблемы из-за плохой приспособленности TeamViewer к передаче плотного видео-потока.

Совсем другое дело — LiquidSky. Сам сервис заточен в первую очередь под геймеров, а также под тех, кому часто требуется мощное компьютерное железо: людей занимающихся монтажом видео, работающих с трехмерной графикой, разрабатывающих собственные игры и т.д.

То есть, проще говоря, конечный пользователь всего за 10 долларов в месяц получает высокопроизводительный облачный ПК, на котором можно работать также как на своем, просто подключившись через интернет. Хотите — установите Steam (для этого даже предустановлен ярлык) и выкачайте все нужные игры из библиотеки всего за несколько секунд, благодаря сверхбыстрому интернету со стороны сервера. Или просто откройте браузер, зайдите на один популярный сайт и… Ну вы понимаете.

Что касается недостатков, то их так же, как и у Playkey, ровно три:

  1. Ближайший к Москве сервер в данный момент имеется лишь во Франкфурте, а это на 800 километров дальше максимального расстояния, на котором гарантирована стабильная работа. Однако в интернете пишут, что особых проблем с сервисом нет, если использовать надежного интернет-провайдера и кабельное соединение.
  2. За $10 в месяц дается лишь 60 часов работы, а также 50 ГБ пространства на SSD (обычно так делается, чтобы разные «оверзадроты» с массой свободного времени на игры не перегружали все сервера чуть ли не в одиночку).
  3. Для дополнительного места на жестком диске или дополнительных часов нужно докупать внутреннюю валюту — SkyCredits — и обменивать ее на соответствующие опции. Покупать можно лишь пакетами по 10 штук ($4). 1 «кредит» = 1 час или 10 ГБ места.

В данный момент (конец лета 2016) LiquidSky пока находится в стадии закрытого бета-тестирования, но записаться на него может любой желающий. Допуск как правило выдают в течение нескольких дней, а также предоставляют 24 часа бесплатного пользования на пробу. Вот ссылка на регистрацию: https://liquidsky.tv/en/signup

PlayStation Now — Uncharted и Heavy Rain на ПК

Стоимость подписки (на конец августа 2016): $19,99 (1278 р.) за месяц.

PlayStation Now это результат переработки облачного игрового сервиса Gaikai под собственные нужды Sony. Здесь имеется значительная часть библиотеки игр для всех PlayStation: PS1, PS2, PS3, PS4, PSP и PS Vita. В данный момент сервисом можно пользоваться лишь на вышеназванных устройствах, а также на PlayStation TV и телевизорах Sony Bravia. Однако уже этой осенью PS Now обещают открыть также и для владельцев ПК на Windows и MacOS.

PS Now пока официально недоступен в России. Однако это ограничение можно спокойно обойти, создав американский аккаунт в PSN. Предлагаем Вам заранее позаботиться об этом:

  1. заходим на сайт PlayStation Network со своего ПК;
  2. в пункте «Cтрана / Регион проживания» выбираем «United States»;
  3. язык страницы сменится на английский, а соответствующий пункт заблокируется;
  4. вводим любую дату рождения («Date of Birth»);
  5. выбираем любой штат («State»);
  6. придумываем пароль, вводим его в соответствующие поля со словом «Password», снимаем галочки внизу и нажимаем «I Agree. Create My Account»;
  7. в пункте «Online ID» пишем любой никнейм для себя (сменить будет нельзя!);
  8. дальше в пунктах «First Name» и «Last Name» пишем имя и фамилию соответственно (можно свои, можно выдуманные);
  9. находим в Google Maps любой крупный отель в столице этого штата и вводим соответствующий адрес в пункты раздела «Location» (Zip Code — это индекс, остальное понятно);
  10. нажимаем «Continue»;
  11. пропускаем ввод платежной информации по карте;
  12. нажимаем Finish;
  13. проходим стандартную процедуру верификации через почтовый ящик, заглянув в папку входящих сообщений;
  14. заходим в настройки своего кошелька;
  15. в правой части экрана в разделе «Payment Methods» можно либо привязать свой аккаунт PayPal (кнопка «Add PayPal») либо пополнить баланс через карту оплаты (кнопка «Add Funds to Wallet»).
  16. ??????
  17. Все готово! Profit! Теперь можно спокойно ждать скорого появления PlayStation Now на ПК!

Разумеется, кроме вышеназванных, имеется и еще множество других облачных игровых сервисов. Однако большинство из них либо не могут похвастаться надежностью, либо не доступны в СНГ. Из последней категории можно вспомнить GameFly — тоже достаточно популярный стриминговый сервис для полноценных ПК-игр через SmartTV. Но он пока работает лишь в США и Великобритании.

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (94)
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги в GTA 5
Секрет
Как заработать деньги в GTA 5
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Секрет
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться