Как помирить кварианцев и гетов в Mass Effect

Анатолий Андреев (пользователь)

Краткая подсказка, как решить одну из непростых «политических» задач в игре

Противостояние кварианцев и гетов — одна из самых интересных второстепенных сюжетных линий в серии Mass Effect. В команде Шепарда оказываются как кварианка Тали, так и гет Легион, которые не испытывают особой любви друг к другу. В третьей части их конфликт оказывается в центре противостояния двух рас — и если мы займем одну из сторон, то соответствующая раса уничтожит другую. Но есть способ решить дело миром, получив не только моральное удовлетворение, но и космические флоты обеих рас, которые пригодятся в решающем сражении. Вот как это сделать:

Для начала необходимо сохранить Тали и Легиона в живых — они могут погибнуть в конце Mass Effect 2. Кроме того, Легиона нельзя передавать в плен «Церберу» — ничем хорошим эта затея не кончится.

Дальше необходимо выполнить ряд заданий, влияющих на правильное развитие сюжетной ветки. Их не обязательно выполнять все — грубо говоря, есть пять заданий, выполнив которые можно набрать семь условных баллов. При этом, если вы наберете даже пять баллов — то появится шанс помирить расы. Вот эти задания:

1. Оправдать Тали на суде (Mass Effect 2, «Тали: Измена») — два балла.

2. Уничтожить гетов-еретиков (Mass Effect 2, «Легион: Дом разделенный») — два балла.

3. Помирить Тали и Легиона во время конфликта в Mass Effect 2 — один балл.

4. Спасти адмирала Заал’Кориса на Раннохе в Mass Effect 3 — один балл.

5. Пройти Общность гетов (Mass Effect 3, задание «Раннох: истребители гетов») — один балл.

Решающим моментом станет битва со Жнецом на Раннохе, после которой и состоится второй конфликт между Тали и Легионом. Если у вас набрано пять баллов — то в ходе конфликта у Шепарда появятся дополнительные реплики, которыми он сможет помирить расы.

P.S. В случае, если у вас не получилось выполнить все условия, то учитывайте, что флот кварианцев несколько сильнее флота гетов, так что это будет лучшим выбором. Однако если вы перепрограммировали гетов-еретиков во второй части — то сильнее окажется уже их флот.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться