Как пожениться в The Elder Scrolls 5: Skyrim

Анатолий Андреев (пользователь)

Как вступить в брак в популярной ролевой игре

The Elder Scrolls 5: Skyrim – игра со множеством возможностей. В ней можно проходить основной сюжет, выполнять сотни дополнительных квестов, стать вампиром, заниматься ремеслами или даже жениться/выйти замуж. Сейчас мы расскажем, как найти вторую половинку в суровом северном Скайриме.

Женитьба в Skyrim – настоящий ритуал, не сложный, но по своему красивый. Для начала надо отправиться в Рифтен, где в таверне «Пчела и Жало» найти священника Мармала, который служит Маре, богине любви. Выполнив его квест, герой получит амулет Мары – в Скайриме такой носят те, кто хочет связать себя узами брака. Амулет стоит 200 монет. Кстати, если вы играете достаточно долго, то есть смысл проверить инвентарь – иногда такой же амулет можно найти во время прохождения.

Затем надеваем амулет – и направляемся на поиски. В своих поисках вы можете или воспользоваться опубликованным ниже перечнем персонажей, которые готовы вступить в брак, или поискать будущего супруга/супругу самостоятельно – кстати, учитывайте, что в Скайриме не запрещены однополые браки или браки с представителями других рас. Если выбранный персонаж по каким-то причинам отказывается вступать в брак – то проверьте, не осталось ли какого-то невыполненного задания, которое относится к нему.

После согласия ждем 24 часа и проводим свадебную церемонию в храме Мары, а затем выбираем место, где будем жить. Если у героя уже есть дом – то супруга с радостью в него переедет (за некоторыми исключениями). Кроме того, у некоторых избранниц (избранников) есть и собственное жилище. После свадьбы супруга обычно открывает лавку, которая приносит небольшой доход в 100 монет в день. Кстати, плюс еще и в том, что в вашем доме появится персональный торговец – иногда это очень удобно. Наконец, у супруги раз в день можно поживиться домашней едой.

Секса в Skyrim как такового нет, но заменить его решили забавным трюком – если поспать рядом с женой, то все навыки будут расти на 15% быстрее на протяжении 8 часов. Поэтому, кстати, неплохой идеей является выбор жены из компаньонов – так как она будет следовать за вами, то сможет исполнять супружеский долг на любой койке. И что самое приятное – путешествия вовсе не помешают ей торговать. С супругами связаны некоторые интересные квесты в Skyrim. Например, если вы вампир – то можете обратить свою вторую половинку. Также супруга могут похитить бандиты или все те же вампиры – в этом случае придется спешить на помощь.

Еще один важный момент – в Skyrim нельзя развестись. И даже если вашу вторую половинку убьют, то вновь вступить в брак вы уже не сможете. Поэтому выбирайте спутника жизни аккуратно – любовь в Skyrim действительно до гроба.

Теперь перечислим всех, кто готов вступить в брак в Skyrim.

Женские персонажи:

Норды:

Эйри – находится в деревне Анга. Готова вступить в брак уже после того, как вы доставите ее записку ярлу. Доступность омрачается одним неприятным фактом – Эйри уже в возрасте.

Эйла Охотника – находится в Вайтране у Соратников. Для брака нужно выполнить все квесты Соратников. Очень сильный компаньон – Эйла скрытна и отлично управляется с луком.

Иона – появляется в Медовике (Рифтен) после того, как герой станет таном Рифта. Можно взять с собой – как компаньон Иона играет роль танка.

Йордис – находится в Высоком шпиле в Солитьюде. Сначала надо стать таном Хаафингара. В роли компаньона – танк.

Лидия – находится в Вайтране. Женитьба доступна после того, как игрок станет таном города. Еще раньше Лидию можно взять компаньоном – это еще один танк.

Моруэн – в деревне Скаалов, для женитьбы выполняем ее задание (придется прогуляться до Фолкрита).

Мьол Львица – находится в Рифтене. Для свадьбы надо прокачаться до 15 уровня и выполнить квест по поискам лютого клинка. В роли компаньона Мьол очень неплоха – это умелый воин, который хорош как в ближнем бою, так и на дистанции. Вообще достаточно интересная супруга – за ней будет постоянно таскаться брат Эйрин, Мьол будет регулярно рассказывать игроку разные истории и даже может затеять драку в городе (попробуйте выбросить какой-нибудь предмет в людном месте).

Ньяда Каменная Рука – Вайтран, у Соратников. Надо выполнить их задания. Можно взять компаньоном, но боевые навыки у девушки никудышные. При этом на наш взгляд достаточно симпатична.

Орла – жрица в храме Дибеллы в Маркарте. Выйдет за игрока если выполнить его задание, но переезжать в дом откажется, т.к. должна продолжить служение в храме.

Сульга – обитает в камне Шора. Жениться можно выполнив задание по доставке вещи.

Темба – обитает на лесопилке в Айверстеде. Для свадьбы надо выполнить задание.

Утгерд – обитает в Вайтране в «Гарцующей кобыле». Станет вашей лишь после того, как вы победите ее в драке. Можно взять компаньоном если вам нужна лучница – в ближнем бою Утгерд слаба из-за низкого здоровья.

Изольда – торговка на рынке Вайтрана. Для свадьбы надо найти бивень мамонта. Можно взять компаньоном, но ее уровень достаточно низок.

Хилунд – Солстхейм, Пристанище Буйольд. Надо выполнить задание. Только дополнение Dragonborn.

Бретонки:

Муиури – Маркарт, «Ведьмина настойка». Можно жениться после выполнения ее заданий. Красивая, но бесполезная. Одна из двух бретонок в игре.

Сенна - жрица в храме Дибеллы в Маркарте. Выйдет за игрока если выполнить его задание. В отличие от других жриц, может переехать в дом игрока и открыть лавку.

Данмерки:

Авруза – обитает на ферме Сарети. Для брака становится доступна после выполнения ее заданий. Можно взять компаньоном, но характеристики слабые. Женщина для любителей экзотики – темнокожая данмерка, причем в возрасте более двухсот лет.

Брелина Марион – обитает в коллегии Винтерхолда, для женитьбы выполняем ее задание. Еще одна данмерка, теперь с синей кожей. Неплохой компаньон-маг, вызывающий атронаха, который очень помогает в боях.

Дравиния – роща Кин, надо выполнить ее задание. Колдунья-данмерка, в компаньоны не берется.

Дженасса – Вайтран, таверна «Пьяный охотник». Чтобы пожениться – наймите ее за 500 золота. Кстати, Дженасса неплохой боец ближнего боя, если ей дать два одноручных оружия.

Редгарды:

Анвен - жрица в храме Дибеллы в Маркарте. Выйдет за игрока если выполнить его задание, но переезжать в дом откажется, т.к. должна продолжить служение в храме.

Райа – доступна только в дополнении Heartfire, встречается в поместье «Озерное», которое надо выстроить в Фолкрите. Можно взять компаньоном.

Орки:

Боргак – встречается в Мор Казуре. Надо попробовать убедить ее пойти с героем – если повезет, то станет доступна и для брака. Компаньон, предпочитает ближний бой. Женщина-орк, так что для любителей экзотики.

Горза – обитает в плавильне в Маркарте, надо выполнить ее задание. Еще одна невеста-орк.

Имперки:

Камилла – Ривервуд, «Ривервудский торговец». Надо пройти квест «Золотой коготь». Перед этим можно расстроить отношения Камиллы с обоими ее ухажерами, сказав, что каждый из них врет.

Джилфри – обитает на лесопилке «Пирожок». Нарубите ей дров – и можете брать в жены.

Рия – соратница в Вайтране, Йорвасскр. Надо выполнить ее задание. Компаньон, носит щит и меч.

Виола – Виндхельм, дом Виолы Джордано. Нужно выполнить ее квес. Можно взять компаньоном, но толку от Виолы мало.

Аргонианка:

Шави – аргонианский блок в Виндхельме. Надо выполнить ее задание. Единственная доступная для брака аргонианка в игре, так что если любите ящерок, то вам сюда.

Альтмерка:

Тари – Солитьюд, Сияющие одежды. Надо выполнить ее задание. Единственная альтмерка в игре, которая доступна для брака. Как компаньон слаба.

Мужские персонажи:

Норды:

Грегор – только дополнение Heartfire, ищем его в Хельяркен-холле. Для брака надо стать таном Хьялмарка. Компаньон, который сражается с двуручным мечом.

Валдимар – только дополнение Heartfire. Ищем в поместье Уиндстад. Надо стать таном Белого Берега. Компаньон и неплохой маг.

Ангренор – Виндхельм, таверна «Очаг и свеча». Готов вступить в брак если дать ему монетку – дело в том, что он нищий, так что если любите благотворительность, то вам сюда.

Аргис – обитает в Вилндрел-холле в Маркарте. Чтобы вступить в брак, надо стать таном Предела. Компаньон, исполняет роль танка.

Балимунд – кузнец в Рифтене. Просто выполняем его задание. Можно взять в компаньоны, но боец из него никудышный.

Белранд – наемник из Солитьюда, найти его можно в «Смеющейся крысе». Платите 500 монет – и он ваш. Кстати, Белранд действительно неплохой компаньон – навыки воина он сочетает с неплохими познаниями в магии.

Бенор – обитает в Морфале, считает себя лучшим воином в этих местах. Если побьете на кулаках – согласиться вступить в брак. Можно взять компаньоном, неплохой воин ближнего боя.

Колдер – обитает в Хьериме, Виндхельм. Согласится вступить в брак если игрок станет таном Истмарка. Можно взять компаньоном, классический танк.

Фаракс – норд-оборотень, обитает в Йоррваскре, Вайтран. Надо пройти задания Соратников, чтобы он согласился вступить в брак. Можно взять компаньоном, но воин он никудышный.

Фильняр – обитает в «Камне шора», надо выполнить задание «Красная шахта».

Онмуд – студент коллегии магов, поступает на учебу вместе с нами. Надо выполнить его первый квест. Также учитывайте, что если будете выполнять квесты коллегии далее, то Онмуд может и погибнуть (не обязательно) – так что сохраняйтесь почаще. Компаньон, который сражается при помощи приличного арсенала заклинаний.

Рогги Борода – обитает в роще Кин, надо выполнить его задание. Можно взять компаньоном, но боец из него слабый.

Стенвар – обитает в Виндхельме, в таверне «Очаг и свеча». Достаточно нанять его за 500 монет. Можно взять компаньоном – Стенвар неплохой воин, но слишком медлителен.

Торвар – соратник в Вайтране, Йоррваскр. Надо пройти все квесты соратников, чтобы он стал доступен для брака. Страдает алкоголизмом, так что если будете брать компаньоном, то учитывайте, что он очень медлителен.

Вилкас – соратник в Вайтране, Йоррваскр. Надо пройти все квесты соратников, чтобы он стал доступен для брака. Один из лучших компаньонов в игре – только не забудьте дать ему хорошую броню и двуручное оружие.

Ворстаг – обитает в таверне «Серебряная кровь» в Маркарте. Можно взять компаньоном, неплохой воин.

Вилхельм – обитает в таверне «Вайлимир» в Айварстеде. Собственно, он хозяин этой таверны. Для брака нужно выполнить его задание. Можно взять компаньоном, но воин из него никакой. Стоит отметить, что Вилхельм сам по себе интересный персонаж с хорошей и позитивной историей.

Хальбарн Железный Мех – появляется в Медовом зале Тирска в Солистхейме после выполнения квеста «Освобождение Тирска». Также надо выполнить задание самого Хальбарна. Только дополнение Dragonborn.

Бретонцы:

Энитах – шахтер в Картвастене, доступен для брака после выполнения задания.

Коснах – Маркарт, таверна «Серебряная кровь». Местный пьяница, побеждаем его в драке, а затем, если хотим – берем в мужья. Удивительно, но Коснах неплохой воин, можно взять компаньоном.

Октав Сан – горожанин, слоняется по Солитьюду. Надо помочь ему выплатить долг, затем можно брать под каблук.

Омлаг – шахтер в Маркарте. Надо выполнить его квест.

Перт – шахтер в логове Сольюнда. Надо выполнить его задание.

Данмеры:

Айтис – обитает в Вайтране в Йоррваскре. Надо выполнить задания соратников. Неплохой компаньон.

Ревин – обитает в Виндхельме, где держит магазин «Подержанные товары Садри». Надо выполнить его квест.

Ромлин – обитает в Рифтене, где работает в медоварне «Черный Вереск». Надо выполнить его задание.

Сондас – шахтер в Черном броде. Опять же, выполняем его задание.

Орки:

Гат про-Шаргак – шахтер в шахте Колскгерр. Надо выполнить задание по освобождению шахты от Изгоев. Доступен в качестве компаньона, но воин никудышный.

Горбаш Железная Рука – орук в Душинке-Йал, постоянно тренируется на одном из манекенов. Нужно уговорить его стать нашим компаньоном. Очень неплохой лучник.

Мот гро-Багол – кузнец в Подкаменной Крепости, Маркарт. Нужно выполнить его квест.

Имперцы:

Макрурио – наемник в таверне «Пчела и жало», Рифтен. Нанимаем его за 500 монет. Хороший компаньон, который обладает навыками в магии.

Павон Аттий – один из шахтеров в Шахте Колскеггр. Надо выполнить его задание.

Квинт Навал – алхимик, держит лавку «Белый Флакон» в Виндхельме.

Сорекс Виний – сын владельца таверны «Смеющаяся Крыса» в Солитьюде. Нужно выполнить его задание.

Аргониане:

Деркитус – в Черном броде берем и выполняем квест на его спасение. Очень неплохой лучник, да еще и со стелс-навыками – так что сойдет на роль компаньона.

Хорошо-Знает-Болота – Виндхельм, Аргонианский блок, работает в доках. Надо выполнить его задание.

Все секреты по Elder Scrolls 5: Skyrim, The (28)
Чит-коды Skyrim (PC)
Секрет
Чит-коды Skyrim (PC)
Чит-коды для The Elder Scrolls: Skyrim (консольные команды)
Секрет
Чит-коды для The Elder Scrolls: Skyrim (консольные команды)
Коды для Elder Scrolls V: Skyrim
Секрет
Коды для Elder Scrolls V: Skyrim
Загрузить еще
Дата выхода

Elder Scrolls 5: Skyrim, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Bethesda Softworks, 1C-СофтКлаб
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Процессор: двухъядерный 2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта: 512 МБ
Рекомендуемые
Процессор: четырехъядерный от Intel или AMD Оперативная память: 4 ГБ Видеокарта: 1 ГБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться