Как пожениться в The Elder Scrolls 5: Skyrim

Анатолий Андреев (пользователь)

Как вступить в брак в популярной ролевой игре

The Elder Scrolls 5: Skyrim – игра со множеством возможностей. В ней можно проходить основной сюжет, выполнять сотни дополнительных квестов, стать вампиром, заниматься ремеслами или даже жениться/выйти замуж. Сейчас мы расскажем, как найти вторую половинку в суровом северном Скайриме.

Женитьба в Skyrim – настоящий ритуал, не сложный, но по своему красивый. Для начала надо отправиться в Рифтен, где в таверне «Пчела и Жало» найти священника Мармала, который служит Маре, богине любви. Выполнив его квест, герой получит амулет Мары – в Скайриме такой носят те, кто хочет связать себя узами брака. Амулет стоит 200 монет. Кстати, если вы играете достаточно долго, то есть смысл проверить инвентарь – иногда такой же амулет можно найти во время прохождения.

Затем надеваем амулет – и направляемся на поиски. В своих поисках вы можете или воспользоваться опубликованным ниже перечнем персонажей, которые готовы вступить в брак, или поискать будущего супруга/супругу самостоятельно – кстати, учитывайте, что в Скайриме не запрещены однополые браки или браки с представителями других рас. Если выбранный персонаж по каким-то причинам отказывается вступать в брак – то проверьте, не осталось ли какого-то невыполненного задания, которое относится к нему.

После согласия ждем 24 часа и проводим свадебную церемонию в храме Мары, а затем выбираем место, где будем жить. Если у героя уже есть дом – то супруга с радостью в него переедет (за некоторыми исключениями). Кроме того, у некоторых избранниц (избранников) есть и собственное жилище. После свадьбы супруга обычно открывает лавку, которая приносит небольшой доход в 100 монет в день. Кстати, плюс еще и в том, что в вашем доме появится персональный торговец – иногда это очень удобно. Наконец, у супруги раз в день можно поживиться домашней едой.

Секса в Skyrim как такового нет, но заменить его решили забавным трюком – если поспать рядом с женой, то все навыки будут расти на 15% быстрее на протяжении 8 часов. Поэтому, кстати, неплохой идеей является выбор жены из компаньонов – так как она будет следовать за вами, то сможет исполнять супружеский долг на любой койке. И что самое приятное – путешествия вовсе не помешают ей торговать. С супругами связаны некоторые интересные квесты в Skyrim. Например, если вы вампир – то можете обратить свою вторую половинку. Также супруга могут похитить бандиты или все те же вампиры – в этом случае придется спешить на помощь.

Еще один важный момент – в Skyrim нельзя развестись. И даже если вашу вторую половинку убьют, то вновь вступить в брак вы уже не сможете. Поэтому выбирайте спутника жизни аккуратно – любовь в Skyrim действительно до гроба.

Теперь перечислим всех, кто готов вступить в брак в Skyrim.

Женские персонажи:

Норды:

Эйри – находится в деревне Анга. Готова вступить в брак уже после того, как вы доставите ее записку ярлу. Доступность омрачается одним неприятным фактом – Эйри уже в возрасте.

Эйла Охотника – находится в Вайтране у Соратников. Для брака нужно выполнить все квесты Соратников. Очень сильный компаньон – Эйла скрытна и отлично управляется с луком.

Иона – появляется в Медовике (Рифтен) после того, как герой станет таном Рифта. Можно взять с собой – как компаньон Иона играет роль танка.

Йордис – находится в Высоком шпиле в Солитьюде. Сначала надо стать таном Хаафингара. В роли компаньона – танк.

Лидия – находится в Вайтране. Женитьба доступна после того, как игрок станет таном города. Еще раньше Лидию можно взять компаньоном – это еще один танк.

Моруэн – в деревне Скаалов, для женитьбы выполняем ее задание (придется прогуляться до Фолкрита).

Мьол Львица – находится в Рифтене. Для свадьбы надо прокачаться до 15 уровня и выполнить квест по поискам лютого клинка. В роли компаньона Мьол очень неплоха – это умелый воин, который хорош как в ближнем бою, так и на дистанции. Вообще достаточно интересная супруга – за ней будет постоянно таскаться брат Эйрин, Мьол будет регулярно рассказывать игроку разные истории и даже может затеять драку в городе (попробуйте выбросить какой-нибудь предмет в людном месте).

Ньяда Каменная Рука – Вайтран, у Соратников. Надо выполнить их задания. Можно взять компаньоном, но боевые навыки у девушки никудышные. При этом на наш взгляд достаточно симпатична.

Орла – жрица в храме Дибеллы в Маркарте. Выйдет за игрока если выполнить его задание, но переезжать в дом откажется, т.к. должна продолжить служение в храме.

Сульга – обитает в камне Шора. Жениться можно выполнив задание по доставке вещи.

Темба – обитает на лесопилке в Айверстеде. Для свадьбы надо выполнить задание.

Утгерд – обитает в Вайтране в «Гарцующей кобыле». Станет вашей лишь после того, как вы победите ее в драке. Можно взять компаньоном если вам нужна лучница – в ближнем бою Утгерд слаба из-за низкого здоровья.

Изольда – торговка на рынке Вайтрана. Для свадьбы надо найти бивень мамонта. Можно взять компаньоном, но ее уровень достаточно низок.

Хилунд – Солстхейм, Пристанище Буйольд. Надо выполнить задание. Только дополнение Dragonborn.

Бретонки:

Муиури – Маркарт, «Ведьмина настойка». Можно жениться после выполнения ее заданий. Красивая, но бесполезная. Одна из двух бретонок в игре.

Сенна - жрица в храме Дибеллы в Маркарте. Выйдет за игрока если выполнить его задание. В отличие от других жриц, может переехать в дом игрока и открыть лавку.

Данмерки:

Авруза – обитает на ферме Сарети. Для брака становится доступна после выполнения ее заданий. Можно взять компаньоном, но характеристики слабые. Женщина для любителей экзотики – темнокожая данмерка, причем в возрасте более двухсот лет.

Брелина Марион – обитает в коллегии Винтерхолда, для женитьбы выполняем ее задание. Еще одна данмерка, теперь с синей кожей. Неплохой компаньон-маг, вызывающий атронаха, который очень помогает в боях.

Дравиния – роща Кин, надо выполнить ее задание. Колдунья-данмерка, в компаньоны не берется.

Дженасса – Вайтран, таверна «Пьяный охотник». Чтобы пожениться – наймите ее за 500 золота. Кстати, Дженасса неплохой боец ближнего боя, если ей дать два одноручных оружия.

Редгарды:

Анвен - жрица в храме Дибеллы в Маркарте. Выйдет за игрока если выполнить его задание, но переезжать в дом откажется, т.к. должна продолжить служение в храме.

Райа – доступна только в дополнении Heartfire, встречается в поместье «Озерное», которое надо выстроить в Фолкрите. Можно взять компаньоном.

Орки:

Боргак – встречается в Мор Казуре. Надо попробовать убедить ее пойти с героем – если повезет, то станет доступна и для брака. Компаньон, предпочитает ближний бой. Женщина-орк, так что для любителей экзотики.

Горза – обитает в плавильне в Маркарте, надо выполнить ее задание. Еще одна невеста-орк.

Имперки:

Камилла – Ривервуд, «Ривервудский торговец». Надо пройти квест «Золотой коготь». Перед этим можно расстроить отношения Камиллы с обоими ее ухажерами, сказав, что каждый из них врет.

Джилфри – обитает на лесопилке «Пирожок». Нарубите ей дров – и можете брать в жены.

Рия – соратница в Вайтране, Йорвасскр. Надо выполнить ее задание. Компаньон, носит щит и меч.

Виола – Виндхельм, дом Виолы Джордано. Нужно выполнить ее квес. Можно взять компаньоном, но толку от Виолы мало.

Аргонианка:

Шави – аргонианский блок в Виндхельме. Надо выполнить ее задание. Единственная доступная для брака аргонианка в игре, так что если любите ящерок, то вам сюда.

Альтмерка:

Тари – Солитьюд, Сияющие одежды. Надо выполнить ее задание. Единственная альтмерка в игре, которая доступна для брака. Как компаньон слаба.

Мужские персонажи:

Норды:

Грегор – только дополнение Heartfire, ищем его в Хельяркен-холле. Для брака надо стать таном Хьялмарка. Компаньон, который сражается с двуручным мечом.

Валдимар – только дополнение Heartfire. Ищем в поместье Уиндстад. Надо стать таном Белого Берега. Компаньон и неплохой маг.

Ангренор – Виндхельм, таверна «Очаг и свеча». Готов вступить в брак если дать ему монетку – дело в том, что он нищий, так что если любите благотворительность, то вам сюда.

Аргис – обитает в Вилндрел-холле в Маркарте. Чтобы вступить в брак, надо стать таном Предела. Компаньон, исполняет роль танка.

Балимунд – кузнец в Рифтене. Просто выполняем его задание. Можно взять в компаньоны, но боец из него никудышный.

Белранд – наемник из Солитьюда, найти его можно в «Смеющейся крысе». Платите 500 монет – и он ваш. Кстати, Белранд действительно неплохой компаньон – навыки воина он сочетает с неплохими познаниями в магии.

Бенор – обитает в Морфале, считает себя лучшим воином в этих местах. Если побьете на кулаках – согласиться вступить в брак. Можно взять компаньоном, неплохой воин ближнего боя.

Колдер – обитает в Хьериме, Виндхельм. Согласится вступить в брак если игрок станет таном Истмарка. Можно взять компаньоном, классический танк.

Фаракс – норд-оборотень, обитает в Йоррваскре, Вайтран. Надо пройти задания Соратников, чтобы он согласился вступить в брак. Можно взять компаньоном, но воин он никудышный.

Фильняр – обитает в «Камне шора», надо выполнить задание «Красная шахта».

Онмуд – студент коллегии магов, поступает на учебу вместе с нами. Надо выполнить его первый квест. Также учитывайте, что если будете выполнять квесты коллегии далее, то Онмуд может и погибнуть (не обязательно) – так что сохраняйтесь почаще. Компаньон, который сражается при помощи приличного арсенала заклинаний.

Рогги Борода – обитает в роще Кин, надо выполнить его задание. Можно взять компаньоном, но боец из него слабый.

Стенвар – обитает в Виндхельме, в таверне «Очаг и свеча». Достаточно нанять его за 500 монет. Можно взять компаньоном – Стенвар неплохой воин, но слишком медлителен.

Торвар – соратник в Вайтране, Йоррваскр. Надо пройти все квесты соратников, чтобы он стал доступен для брака. Страдает алкоголизмом, так что если будете брать компаньоном, то учитывайте, что он очень медлителен.

Вилкас – соратник в Вайтране, Йоррваскр. Надо пройти все квесты соратников, чтобы он стал доступен для брака. Один из лучших компаньонов в игре – только не забудьте дать ему хорошую броню и двуручное оружие.

Ворстаг – обитает в таверне «Серебряная кровь» в Маркарте. Можно взять компаньоном, неплохой воин.

Вилхельм – обитает в таверне «Вайлимир» в Айварстеде. Собственно, он хозяин этой таверны. Для брака нужно выполнить его задание. Можно взять компаньоном, но воин из него никакой. Стоит отметить, что Вилхельм сам по себе интересный персонаж с хорошей и позитивной историей.

Хальбарн Железный Мех – появляется в Медовом зале Тирска в Солистхейме после выполнения квеста «Освобождение Тирска». Также надо выполнить задание самого Хальбарна. Только дополнение Dragonborn.

Бретонцы:

Энитах – шахтер в Картвастене, доступен для брака после выполнения задания.

Коснах – Маркарт, таверна «Серебряная кровь». Местный пьяница, побеждаем его в драке, а затем, если хотим – берем в мужья. Удивительно, но Коснах неплохой воин, можно взять компаньоном.

Октав Сан – горожанин, слоняется по Солитьюду. Надо помочь ему выплатить долг, затем можно брать под каблук.

Омлаг – шахтер в Маркарте. Надо выполнить его квест.

Перт – шахтер в логове Сольюнда. Надо выполнить его задание.

Данмеры:

Айтис – обитает в Вайтране в Йоррваскре. Надо выполнить задания соратников. Неплохой компаньон.

Ревин – обитает в Виндхельме, где держит магазин «Подержанные товары Садри». Надо выполнить его квест.

Ромлин – обитает в Рифтене, где работает в медоварне «Черный Вереск». Надо выполнить его задание.

Сондас – шахтер в Черном броде. Опять же, выполняем его задание.

Орки:

Гат про-Шаргак – шахтер в шахте Колскгерр. Надо выполнить задание по освобождению шахты от Изгоев. Доступен в качестве компаньона, но воин никудышный.

Горбаш Железная Рука – орук в Душинке-Йал, постоянно тренируется на одном из манекенов. Нужно уговорить его стать нашим компаньоном. Очень неплохой лучник.

Мот гро-Багол – кузнец в Подкаменной Крепости, Маркарт. Нужно выполнить его квест.

Имперцы:

Макрурио – наемник в таверне «Пчела и жало», Рифтен. Нанимаем его за 500 монет. Хороший компаньон, который обладает навыками в магии.

Павон Аттий – один из шахтеров в Шахте Колскеггр. Надо выполнить его задание.

Квинт Навал – алхимик, держит лавку «Белый Флакон» в Виндхельме.

Сорекс Виний – сын владельца таверны «Смеющаяся Крыса» в Солитьюде. Нужно выполнить его задание.

Аргониане:

Деркитус – в Черном броде берем и выполняем квест на его спасение. Очень неплохой лучник, да еще и со стелс-навыками – так что сойдет на роль компаньона.

Хорошо-Знает-Болота – Виндхельм, Аргонианский блок, работает в доках. Надо выполнить его задание.

Все секреты по Elder Scrolls 5: Skyrim, The (28)
Коды для Elder Scrolls V: Skyrim
Секрет
Коды для Elder Scrolls V: Skyrim
Чит-коды Skyrim (PC)
Секрет
Чит-коды Skyrim (PC)
Чит-коды для The Elder Scrolls: Skyrim (консольные команды)
Секрет
Чит-коды для The Elder Scrolls: Skyrim (консольные команды)
Загрузить еще
Дата выхода

Elder Scrolls 5: Skyrim, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Switch
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Bethesda Softworks, 1C-СофтКлаб
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), 2017 (Nintendo Switch)
Системные требования
Минимальные
Процессор: двухъядерный 2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта: 512 МБ
Рекомендуемые
Процессор: четырехъядерный от Intel или AMD Оперативная память: 4 ГБ Видеокарта: 1 ГБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться