Секреты, советы и хитрости World of Tanks Blitz

Анатолий Андреев (пользователь)

Как правильно играть и побеждать в World of Tanks Blitz, не погибая самому

В этой статье мы раскроем некоторые секреты World of Tanks Blitz и расскажем, как побеждать в этой игре. Обратите внимание – абсолютно все советы, которые мы дадим ниже, отлично подойдут и для игры в обычную World of Tanks, а также в версию для игровой приставки Xbox 360.

Не спешите

Спешка – главный враг игрока в World of Tanks. Игрок, рванувший вперед самым первым, погибает очень быстро, причем в большинстве случаев не принеся никакой пользы. В начале матча разберитесь, какие танки есть в вашей команде, посмотрите, кто и куда наступает, изучите мини-карту и метки, которые ставят на ней товарищи. Если видите, что кто-то играет в группе – то стоит помочь на их направлении, т.к. такие игроки обычно действуют более слаженно.

Правильно используйте выбранный танк

В World of Tanks есть три типа танков – легкие, средние и тяжелые – а также противотанковые самоходные установки (ПТ-САУ). «Вес» танков влияет на их основные характеристики – скорость, броню и мощность оружия – поэтому, именно в зависимости от них стоит выбирать свою роль в бою.

Возьмите за правило – пересев на новый танк, не рваться в бой, а почитать по нему руководства, изучить характеристики, понять сильные и слабые стороны машины. Старайтесь получить такие знания по всем танкам, с которыми встречаетесь на поле боя.

Легкие танки – лучшие разведчики на начальном этапе игры, играя за них, старайтесь побыстрее выдвинуться на территорию противника и вскрыть цели для более мощных товарищей. Во время разведки старайтесь постоянно двигаться, т.к. скорость, мешающая попасть в вас, в этом случае лучше любой брони. Если все-таки пришлось вступить в бой с более мощным противником – то старайтесь «перекружить» его, катаясь кругами вокруг машины врага и стреляя ей в корму. В любом случае старайтесь не заезжать по необходимости в поселки и города – там маневренность вашего танка (а значит и защита) будет намного ниже. Также не забывайте следить за своей командой – бессмысленно проводить разведку на том направлении, где нет более мощных товарищей.

Средние танки во многом похожи на легкие, но обладают вооружением и броней такой мощи, которая позволяет вступать в бой и держать удар достаточно долго. Ближе к высоким уровням скорость средних танков возрастает настолько, что они полностью забирают себе роль разведчиков у легких танков. В любом случае, сражаясь на среднем танке, внимательно следите за позицией, стараясь атаковать врага только с выгодного направления. Все-таки ваша броня не так сильна, чтобы выдержать лобовую схватку с тяжелой машиной.

Тяжелые танки – это мощное оружие, отличная броня, но отвратительная скорость. Тяжелый танк достаточно долго способен продержаться даже против нескольких соперников, но, тем не менее, ошибочно считать его подходящим для игры в одиночку. Как раз наоборот – перед нами чисто командная машина, ведь тяжелый танк не сможет быстро сбежать из сложной ситуации, а оставшись в одиночку, рано или поздно погибнет. Внимательно следите за своими товарищами, пропускайте вперед более быстрые машины, а сами выбирайте удобную позицию для стрельбы (укрытие рядом, но в то же самое время большая простреливаемая территория).

Противотанковые самоходки – хорошо защищены, обладают отличным вооружением, которое, впрочем, очень сложно использовать. Т.к. у самоходки нет башни, то наводить пушку приходится корпусом, а это очень медленно. В открытом бою вас скорее всего перекрутит любой танк, поэтому старайтесь действовать так, чтобы всегда иметь возможность спокойно нацелиться на врага. То есть находитесь в самом конце боевых порядков и всегда занимайте укрытия, откуда и работайте по врагу.

Забудьте про автоприцел

Автоматическим прицелом имеет смысл пользоваться лишь на ходу, да и то – старайтесь свести такие ситуации к минимуму. С самого начала игры научитесь прицеливаться, приучите себя дожидаться полного сведения пушки, потренируйтесь брать упреждение и находить слабые места на корпусе танка противника.

Правильно ставьте свой танк

Лоб – самое защищенное место танка, а вот на бортах и корме броня уже куда слабее. Из этого напрашивается логичная идея поворачиваться ко врагу лбом, но она верна не до конца. На самом деле, танк стоит ставить «ромбом», так, чтобы в сторону врага были повернуты лоб и один из бортов машины – так больше вероятность, что снаряд срикошетит, не нанеся урон машине.

Правильно используйте укрытия

Первое простое правило – старайтесь не останавливать танк на открытой местности (нарушать его можно лишь тогда, когда можете выстрелить из удобной позиции). Всегда занимайте укрытие перед остановкой.

Не забывайте использовать укрытия и во время движения – например, если местность холмистая, то подойти к врагу можно двигаясь по обратному склону холма. А когда вы едете по городу, то «срезайте» повороты таким образом, чтобы из-за угла ваш танк выезжал не боком, а ромбом. Так же стоит размещать танк и в том случае, если вы хотите укрыться за углом.

Учитесь прятаться на холмах

Орудие любого танка отклоняется по вертикали как вверх, так и вниз – второе называется обратным углом склонения. Попробуйте поставить свой танк на склоне холма (возле самой вершины, разумеется) таким образом, чтобы высовывалась лишь верхняя часть корпуса, но вы в то же время

Правильно маневрируйте в ближнем бою

Если противник пытается перекрутить, то может помочь один простой прием – поворачивать башню и корпус в одну сторону. Таким образом вы ускорите поворот ствола орудия.

Нападайте вместе

Если где-то намечается крупный бой, то знайте – нападать лучше всей группой, причем в достаточно простом строю. Математика простая: если в вашей группе будет даже на один танк больше, то она скорее всего победит за счет дополнительного оружия и дополнительной брони, которая примет на себя вражеский урон. А вот если этот лишний танк останется где-нибудь в укрытии – то в самый важный момент боя он просто может не успеть отработать по врагу.

Все секреты по World of Tanks Blitz (7)
Японские легкие танки в World of Tanks: Blitz
Секрет
Японские легкие танки в World of Tanks: Blitz
Японские средние танки в World of Tanks: Blitz
Секрет
Японские средние танки в World of Tanks: Blitz
World of Tanks: Blitz. Превью танка Type 98 Ke-Ni Otsu
Секрет
World of Tanks: Blitz. Превью танка Type 98 Ke-Ni Otsu
Загрузить еще
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Wargaming.net
Режимы игры
Игра в интернете до 14 игроков
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(iOS), (Android), (MAC)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше, Android 4.0 и выше, OS X 10.9.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться