Как правильно расставить здания на базе в Iron Desert

Игры Mail.Ru (редакция)

Советы, которые помогут вам избежать ошибок, которые обычно совершают начинающие игроки

Львиная доля успеха в Iron Desert зависит от правильной расстановки базы. Это и пассивный набор рейтинга за защиту, и сохранение ресурсов, и спокойствие перед нажатием кнопки «выход». Новички часто строят свою защиту по принципу «так будет красивее» или «нужно из зданий сделать интересный рисуночек» и совершенно не задумываются о рациональной расстановке. Только после 10-20 нападений на базу они начинают перемещать оборонительные сооружения туда, куда нужно.

В этой статье мы расскажем вам о том, как не допустить глупых ошибок при расстановке, на примерах покажем, что не так с, казалось бы, хорошими базами и укажем на то, как надо делать.

Расстояние между зданиями

Зевс — уникальная боевая единица, во время нападения на базу он дает возможность использовать различные тактические приемы, в том числе выстрелами до начала битвы наносить значительный ущерб обороне противника. Урон можно нанести сразу двум зданиям, стоящим рядом.

Казалось бы, такая «спаянность» зданий позволяет оборонительным сооружениям охранять их, ведь все они попадают в радиус действия пушек, однако Зевс даст возможность выстрелить по двум зданиям сразу, если между ними нет зазора хотя бы в одну клетку. Тем самым вы подарите противнику огромное преимущество, которое он без сомнения реализует.

При таком раскладе Зевс уничтожит сразу две, а то и четыре, ваши лучшие оборонительные единицы, потратив минимум выстрелов.

Но стоит только оставить между ними пару свободных клеток, как ваши шансы на победу тут же возрастут.

Однако и эта база несовершенна. Ресурсные здания обычно отвлекают войска противников, и пока они уничтожают их, ваши пушки расстреливают вражеские отряды. Здесь же техника соперника пойдет напрямую к центру, хотя и получит серьезные повреждения во время атаки.

Обход с фланга

Еще один популярный вид расстановки у новичков — поставить все оборонительные сооружения в линию перед зоной высадки противника и ждать, что он «убьется» об защитные редуты.

Очень просто высадить технику слева, у края, назначить цель поближе к крайней левой линии игрового поля, увести ее из-под ударов вражеских пушек, провести выше, вправо и ударить на незащищенный центр сверху.

Даже кажущиеся «крутыми» базы легко «разбираются» опытным игроком. Кажется, что техника противника пойдет напролом и окажется под ударом всех возможных защитных сооружений, однако опытный командир поведет свои войска по краю, параллельно уничтожив ближайшие пушки соперника и собирая энергию с беззащитных зданий, которая у того самого края остались. И база будет очень легко уничтожена.

Штаб у кромки поля

Вот почему нельзя ставить штаб рядом с местом высадки войск соперника:

Хотя среди высокоуровневых игроков такая стратегия распространена для планомерного снижения своего рейтинга, новичкам в Iron Desert делать то же самое не стоит.

Правильное использование обелисков и декора

Некоторые игроки покупают декор, чтобы успешнее обороняться от атак противников. Такая тактика очень перспективна, но требует много вложений и умной расстановки купленных предметов.

Существуют базы, в которых декор стоит скорее «для понта», чем для реальной помощи. Например, чтобы уничтожить штаб в этой базе, достаточно Зевсом расстрелять Иерихон, а затем по кромке поля пустить войска — потери будут большими, но успех гарантирован.

Если у вас много денег, которые вы хотите вложить в игру, сделайте такую расстановку — защитите базу, а не «понтуйтесь» наличием огромного количества декора.

Оптимальным же на низких уровнях будет такое количество обелисков и флагов, расположенных вокруг вашего штаба и оборонительных сооружений для максимальной защиты. Так войска противника, отвлекаясь на декор и здания, получат хороший урон от ваших пушек.

Максимальные улучшения

Как правило, чем выше уровень, тем больше требования предъявляются к обороне базы. Если вы не улучшите ряд своих защитных сооружений, то именно они будут болевыми точками, на которых сделает акцент войско противника.

Два стража, минометы и дрон на этой базе не доведены до максимального уровня, что плохо скажется при атаках на базу высокоуровневых соперников.

Подводим итог:

1. Между любыми вашими сооружениями должно быть расстояние минимум в одну клетку;

2. Чтобы исключить возможность обхода штаба «со спины», желательно ставить его либо в верхний левый угол базы, либо в центр с усиленной защитой по всему периметру;

3. Ни за что не ставьте штаб к кромке поля, иначе бой для вас закончится за пару секунд;

4. Обелиски и декор помогут только при правильном их использовании, притом необязательно тратить на покупку огромные деньги — достаточно десятка предметов, чтобы значительно усилить оборону;

5. Улучшайте все оборонительные сооружения до максимума.

Все секреты по Iron Desert (3)
Советы для Iron Desert (iPhone, Android)
Секрет
Советы для Iron Desert (iPhone, Android)
Наука побеждать в Iron Desert
Секрет
Наука побеждать в Iron Desert
Все секреты игры Jungle Heat
Секрет
Все секреты игры Jungle Heat
Дата выхода

Iron Desert

iOS, Android
Альтернативное название: Iron Desert - Fire Storm
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
Android 2.2 и выше, iOS 5.1 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться