Как пройти Alien: Isolation и не умереть от страха

Анатолий Андреев (пользователь)

Несколько советов для тех, кто хочет играть в игры-ужастики, но не хочет слишком бояться при этом

Если верить прессе, то Alien: Isolation станет одной из самых страшных игр в истории. Тем, кто боится играть в «ужастики», но все-таки хочет попробовать новый проект по знаменитой вселенной, могут помочь эти незамысловатые советы — как пройти Alien: Isolation, но при этом не умереть со страху.

Изучите первоисточник

Alien: Isolation очень аккуратно следует канонической серии из четырех фильмов, поэтому имеет смысл заранее «узнать врага в лицо». Посмотрите фильмы, а если нет времени, или отсутствует желание поглощать столько ужастиков сразу, то просто изучите краткий пересказ в «Википедии». Так вы подготовитесь к сюжетным ходам и повортам, которыми вас будут пугать в игре. А также узнаете, что человечество в Aliens пусть и не достигло своего рассвета, но и погибать из-за встречи с малознакомыми монстрами тоже не собирается.

Разомнитесь

Большинство зрителей пугаются ужасов только при первом просмотре. Поэтому, если вы когда-то уже смотрели ужастик (или играли в игру — но лучше все-таки фильм, так как это займет больше времени), и хорошо запомнили сюжет — то самое время вернуться к пройденному еще раз. В ужасах используют для «пугания» определенный набор приемов. Поэтому, если вы ознакомитесь с ними заранее, то будете чувствовать себя намного комфортнее в тот момент, когда в Isolation кто-нибудь выскочит на вас из темноты. Но не забудьте про одно условие — ужастик должен быть качественным.

Выключите мобильник

Одна из самых неприятных вещей при игре в ужастик — когда что-то неожиданное происходит по эту сторону экрана. Например, на самом страшном месте позвонит мобильный телефон или кто-нибудь из родственников подойдет со спины. Заранее исключите такие вещи — вырубите телефоны и дверной звонок, попросите родственников не беспокоить вас по мелочам. Кстати, не лучшей идеей является игра в наушниках — во время тихих сцен вам будет намного сложнее переключиться на окружающие вас звуки, поэтому вы можете по ошибке принять доносящийся с улицы шум за происходящий в игре.

Помните о звукорежиссере!

Банальный и избитый совет — «помните, что это всего-лишь игра». Но как же им воспользоваться, как убедить себя, что происходящее — выдуманное. Есть очень простой способ — когда страшно, то начинайте думать о том, как делалась игра, о людях, которые ее разрабатывали. Представьте себя, например, на месте звукорежиссера, пофантазируйте, как он подбирал сопровождение для сцены, свидетелем которой вы являетесь. Этот очень простой способ поможет сильно отвлечься от происходящего, перестав бояться. Но помните — злоупотребление такой «методикой» может испортить все удовольствие от игры. Не отвлекайтесь слишком часто — иначе пресловутый звукорежиссер будет постоянно стоять у вас перед глазами. Возможно, имеет смысл задумываться о разработке игры не во время самых напряженных сцен, а в моменты «нагнетания», чтобы снизить эффект от них.

Позовите друга

Вместе не страшен никакой ужастик. Пообщайтесь с кем-нибудь из друзей, выберите время, удобное обоим — и пройдите Alien: Isolation вместе. Пусть ради этого вы и отложите прохождение игры, но поверьте, оно того стоит — вместе будет куда интереснее, плюс намного ниже шансы, что вы бросите игру на самом страшном месте. То, что в компании не так страшно — это, наверное, не нуждающаяся в доказательстве аксиома.

Превратите игру в фильм

Автор этого текста не большой поклонник прохождения игр на «Твитче» или на Youtube, но в случае с ужастиками это, возможно, имеет смысл. Не секрет, что эмоции во время игры намного сильнее — ведь, управляя героем, вы куда больше вовлечены в происходящее, чем когда смотрите на него со стороны. Поэтому, если страшно настолько, что играть дальше совсем невмоготу, то просто найдите запись прохождения, сделанную кем-то другим. Возможно, так у вас получится «досмотреть» сюжет, узнав, чем же все завершилось.

Удачной игры!

Все секреты по Alien: Isolation (5)
Достижения (ачивки) в Alien: Isolation
Секрет
Достижения (ачивки) в Alien: Isolation
Прохождение Alien: Isolation
Секрет
Прохождение Alien: Isolation
Правила выживания в Alien: Isolation
Секрет
Правила выживания в Alien: Isolation
Загрузить еще
Дата выхода

Alien: Isolation

PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
SEGA
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
3.16Ghz Intel Core 2 Duo E8500, 4 GB RAM, Graphics: 1GB
Рекомендуемые
3.0 GHz, Memory: 8 GB, Graphics: 2GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться