Как пройти ограбление лаборатории (The Humane Labs Raid) в GTA Online

Анатолий Андреев (пользователь)

Прохождение The Humane Labs Raid, третьего по счету ограбления в GTA Online

Налет на загадочную лабораторию (The Humane Labs Raid) – третье по счету ограбление в GTA Online. Чтобы получить к нему доступ, надо выполнить первые два ограбления – «Налет на банк Fleeca» и «Побег из тюрьмы» (ищите руководства по их прохождению по ссылкам). Загадочная лаборатория – достаточно сложное ограбление, но оно позволяет не только заработать приличную сумму денег, но и открыть доступ к самолету вертикального взлета и посадки и вертолету. Так что если вы увлекаетесь GTA Online, то пройти это ограбление стоит обязательно. Налет рассчитан на четырех игроков, один из которых будет организатором – он берет на себя все денежные расходы и поэтому получает максимум денег с финальной миссии (рекомендуется ставить 55% от дохода, но в разных группах поступают по разному). Все игроки должны хорошо уметь водить самолеты – этот навык пригодится в одной из подготовительных миссий. Всего в ограблении шесть заданий, вот прохождение их всех.

Задание первое – ключи безопасности

Нужно купить ключи безопасности, которые позволят проникнуть в лабораторию. Для начала определяемся с ролями: двум игрокам предстоит наблюдать за северной и южной стороной, третий будет выступать в роли покупателя, а четвертый – телохранителя. На роль наблюдателей лучше назначить самых умелых стрелков в группе. Разобравшись, выезжайте на место выполнения задания – там наблюдателям придется взобраться на крыши зданий, а покупатель с охранником начнут с места прибытия. Наблюдателям будет разумно взять с собой оружие с приличной оптикой.

Затем прибудет продавец с ключами. Сделка пройдет нормально, но продавец притащит на хвосте агентов FIB – так что придется немного пострелять. После отправляйтесь в убежище.

Задание второе – добываем транспорт

Для выполнения задания потребуется два джипа – их можно взять с военного полигона в Кварцевых Каменоломнях Дэвиса. Выезжайте всей группой к воротам базы, где оперативно отстреливайте охрану. Затем продвигайтесь по базе к джипам, уничтожая всех врагов на пути.

Захватив джипы, обратите внимание, что турель установлена только на одном из них. Посадите за турель самого умелого стрелка и выезжайте. Сначала уничтожьте два военных вертолета, которые размещены на базе – можно уехать и без этого, но завершить миссию с такими противниками на хвосте будет очень сложно. Когда будете покидать базу, поставьте вооруженную машину второй в колонне – так стрелку будет проще прикрыть товарищей. Дальше просто идите по маршруту, отстреливая врагов, которых в этой миссии не так уж и мало.

На конечной точке добивайте врагов, затем получайте деньги за миссию.

Задание третье – электромагнитный излучатель

И очередное похищение транспортного средства – на этот раз, самолета с вертикальным взлетом и посадкой, который базируется на авианосце. На этой машине установлен электромагнитный излучатель, который серьезно поможет в деле.

Доезжайте всей группой до пляжа, там садитесь в лодку и по воде выдвигайтесь к авианосцу. Подходите к кораблю с кормы, спрыгивайте в воду и аккуратно поднимайтесь на судно. Продвигайтесь вперед по авианосцу, зачищайте врагов – так вы достигните начала палубы, где базируется нужный самолет «Гидра». Один игрок садится в него, остальные трое – в истребители «Лазер».

Воздушный бой, который начнется после взлета, проходится достаточно легко – надо лишь знать, что делать. Враги будут пытаться атаковать только «Гидру», пристраиваясь к самолету в хвост. Так что остальные три игрока могут занять удобные позиции позади товарища и сбивать его противников. Долетайте до точки, где «Гидру» надо будет опустить на землю в режиме вертикальной посадки.

Задание четвертое – вертолет «Валькирия»

Продолжаем пополнять транспортом наш гараж – теперь нашей целью будет вертолет «Валькирия», который находится в доках.

Доезжайте всей группой до доков, где аккуратно идите к расположению вертолета. Путь напролом здесь не самый лучший. Сначала зачистите врагов у ворот, затем сбейте вертолет, который придет им на помощь. После пересеките ангар с подводными лодками, а на выходе снимите снайперов, которые будут на башне слева. Убив снайперов можно забираться в «Валькирию». Это очень крутая машина – помимо пулеметов, она оснащена самонаводящейся пушкой, которая может даже сбивать истребители врага.

После взлета «Валькирию» попытаются перехватить, но грамотный экипаж легко отобьется от врагов используя особенности этого вертолета. Сбив всех противников уходите в указанную точку.

Задание пятое – доставка электромагнитного излучателя

В этой стелс-миссии нужно протащить электромагнитный излучатель внутрь лаборатории, чтобы во время ограбления (финальное задание) он сработал и помог выполнить задачу. Миссия достаточно сложная – если игрока хотя бы раз заметит кто-то из охранников или ученых, то это приведет к провалу. Кроме того, миссия еще и ограничена по времени – на все у группы будет лишь 10 минут. Для начала экипируйтесь снайперскими винтовками с глушителем. Затем на джипах выезжайте к лаборатории. На точке снайпер сразу же должен снять охранника, который дежурит возле ворот. Затем то же самое проделайте с напарником секьюрити и только после проезжайте через ворота.

Во дворе снимите еще одного охранника, затем делитесь на две двойки. Первая двойка (в нее лучше включить более опытных игроков) бежит к стене с цифрой «8», вторая – прикрывает ее. У стены находим ящик, при помощи которого забираемся наверх. Сначала поднимается один игрок, он снимает охранника, после чего двигается дальше вместе с подоспевшим товарищем. Впереди будут две цели – их необходимо снять синхронно, иначе задание будет провалено.

В это время вторая группа берет на прицел лестницу рядом с цифрой «5» на стене. Рядом будут стоять двое ученых, но убивать их сразу нельзя. Дело в том, что неподалеку есть еще и охранник – вторая группа его не видит, но он виден первой. Скоординируйтесь и одновременно ликвидируйте уже три цели.

Дальше первая группа проходит по мосту над трупами ученых, убивая еще двух врагов справа. В финале будет сразу четыре цели, которые придется убить синхронно. Это последняя сложность на задании. Дальше просто добирайтесь до внедорожника, взламывайте гараж и загоняйте машину с излучателем внутрь. На выходе группа натолкнется на военный патруль, но если его не трогать, то солдаты просто проедут мимо.

Задание шестое – налет на лабораторию

Финальное задание этого ограбления. Для начала экипируйтесь в убежище – лучше брать легкое обмундирование, чтобы быстро бегать. Просто игнорируйте вещи, помеченные в меню как «тяжелые».

Игрокам придется поделиться на две группы – наземную и экипаж вертолета. Разобрав роли выезжайте на машине к вертолету, садитесь в него и летите к точке высадки наземной группы. В этом месте сработает электромагнитный излучатель и по всей лаборатории выключится свет. Дальше игроки наземной команды прыгают с парашютами и стараются приземлиться как можно ближе друг к дружке. На земле сразу же включится ночное видение.

Чтобы проникнуть в лабораторию, надо взорвать двери при помощи бомбы-липучки. Затем группа идет по маршруту, зачищая врагов, пока не достигнет двери с кодовым замком – оба терминала надо активировать синхронно при помощи карточек. В комнате забираем нужные документы и идем обратно, к выходу, который ведет к морю. Там надо надеть дыхательные маски и выбраться с базы в открытое море.

Теперь придется немного поплавать – аккурат до ближайшего пляжа. На нем группа запускает сигнальную ракету, вызывая вертолет. Посадку стоит проводить аккуратно – места мало, поэтому пилот может легко зацепить игрока.

Финальный бой – воздушный, против вертолетов противника. В нем участвуют все четыре игрока: пилот ведет машину, а остальные трое управляют турелями вертолета.

Прохождение всех ограблений в GTA Online:

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (95)
Новые достижения в «Ограблениях» (Heists) в GTA Online
Секрет
Новые достижения в «Ограблениях» (Heists) в GTA Online
Прохождение ограблений GTA Online: Побег из тюрьмы
Секрет
Прохождение ограблений GTA Online: Побег из тюрьмы
Как пройти ограбление Банка Fleeca в GTA Online
Секрет
Как пройти ограбление Банка Fleeca в GTA Online
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Take-Two Interactive
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM