Как противостоять заморозке в Clash Royale

Алексей Евглевский (пользователь)

Различные способы избежать негативного эффекта, который накладывает заклинание мороза

Рекомендуемые гайды

Как противостоять заморозке в Clash Royale

Игроки Clash Royale, использующие тактику «Контроль», кладут в колоду различные заклинания, и почти всегда среди них оказывается заморозка. Оно довольно универсально и помогает на время парализовать силы противника. Им пользуются и новички, и ветераны, поэтому очень часто можно ощутить на себе его эффект. Никому не нравится, когда его армия оказывается беспомощной, поэтому я расскажу, как противостоять этому нехитрому, но болезненному приему.

Круг холода, обездвиживающий ваши войска на пять секунд, дает вражескому принцу или воздушному шару разбить скопившиеся для атаки силы, сведя на нет ваши усилия. Для некоторых излюбленной тактикой является комбинация заморозки с ордой миньонов, так как она наносит много урона, особенно при нападении на башню. Вот, что лучше делать, чтобы компенсировать подобную атаку:

  • После того, как у противника появится в руке карта заморозки, будьте готовы к тому, что он применит ее в любой момент. Это накладывает некоторые ограничения на построение зданий. Ставьте их в центр, чтобы радиус круга не смог зацепить все оборонительные башни.
  • Если вы играете за счет накопителя эликсира, убедитесь, что они расставлены отдельно друг от друга, так, чтобы примененное заклинание не заморозило их все, лишив вас притока ресурсов.
  • Когда свиной наездник или воздушный шар атакуют ваше защитное сооружение, не выбрасывайте свои войска немедленно, иначе вы рискуете потерять и само здание, и выставленный отряд. Чаще всего заморозка будет применена для уничтожения башни или хижины, дождитесь, когда это произойдет и атакуйте.
  • Не стоит возводить защитные строения рядом с ослабевшей башней. Любое заклинание, не только заморозка, одновременно нанесет урон по двум целям сразу, упростив жизнь вашему врагу.
  • Слабость этой тактики в самой ее сути. Заклинание стоит 4 единицы эликсира, что не слишком много, но надо понимать, что никакого реального притока к ударной силе оппонент при этом не получает. А значит по отношению к числу войск на арене у вас будет преимущество. Используйте этот момент для контратаки, но при этом смотрите, чтобы на пути выставленного отряда никого не было.

Как противостоять осаде в Clash Royale
Секрет
Как противостоять осаде в Clash Royale
Загрузить еще
Дата выхода
9.0